離婚の子を配信している動画配信サービス

『離婚の子』の

離婚の子
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

離婚の子が配信されているサービス一覧

離婚の子が配信されていないサービス一覧

『離婚の子』に投稿された感想・評価

lemmon
子供目線の離婚劇。
いやはやこの時代にすでにこんな作品が👏。

ホームドラマ風の演出が、返ってその残酷性を浮き彫りに。表面的な人間味を装うもの、大人も皆、わがままだ。

親は選べない。
そして、学ぶ、娘よ!
最後のセリフもいいね。

最後のほうに出てきた寄宿舎の友達!
ナイスキャラクター🤣。
常に決定的瞬間に居合わせてしまうシャリン・モフェットが不憫。第三者を媒介することなく事象とリアクションが直通しているため、他者の立ち入る隙=ドラマが弛緩する恐れなどない。
向かい合う夫婦の奥に娘が突然フレームインしてくる瞬間は後のキスシーンでも全く同じ構図で反復される。ここの表情も素晴らしく、総じて彼女の「顔」が印象に残る。
Jimmy
シネマヴェーラ渋谷にて鑑賞🎥
🍎本日3本立ての3本目🍎

「なんというタイトルなんだ…」と思って観たら、ホントにそのまんまの内容だった😂

監督はリチャード・フライシャーで、フライシャーの初長編映画🎥

一見円満に見える夫婦&8歳の女の子がいる家庭だが、夫は出張で家を空けることが多く、妻は不倫していた。その妻の不倫キスシーンを8歳の娘を含めた子供たちが見てしまう……というのは、随分と大っぴらな不倫🤣笑

そして、母親の不倫で夫婦は離婚し、8歳の娘は母親&継父の元で過ごすことになるが娘は継父を嫌っていて、家庭の中はぎこちない。
娘は夏休み(=アメリカの年度切替え休み)期間中には実父と暮らせるので楽しみにしていたが、実際にその時が来て父親の家=以前家族で暮らしていた家に戻ってみると、父親には婚約者女性がいた。やはり娘は実家でもガッカリの家庭環境となり……といった展開を見せる。

離婚した父母が自分たちの幸福を追求し、子供がおざなりになる何とも言えない哀しい映画に見えた。

また、8歳の娘=ボビーが(不倫キスを一緒に見た)クラスメートから「ボビーは父親が二人いる」とか「父親知らず!」とか言われる。子供の世界は残酷である😆

リチャード・フライシャー監督が、大人のエゴによって子供が不幸になる姿を描いた映画で、感傷的な要素を排した演出は見事であった👍

『離婚の子』に似ている作品