REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~を配信している動画配信サービス

『REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~』の

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~が配信されているサービス一覧

『REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~が配信されていないサービス一覧

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~の作品紹介

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~のあらすじ

2024年公開の「ダメな奴」続編。前作ではラッパー紅桜の服役後に密着したが、今回は彼が所属するHIPHOPクルーに密着。「西日本一の窃盗団」「ヤクザに借金800万」…48歳4PRIDEの壮絶人生。荒んだ生活の中で少年はHIPHOPと出会った。しかし夢で食えるほど甘くない世界。歳を重ねた今、昼の顔は「解体業」。朝から晩まで働くおじさんラッパーのリアル。それでも歌い続ける「理由」とは。

REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~の監督

嵯峨祥平

2025年
ドキュメンタリー

『REASON~あの日、HIPHOPに憧れた少年たち~』に投稿された感想・評価

2025/03/30鑑賞。

TBS制作の番組「ドキュメンタリー『解放区』」のPGPの回の映画化。

前回の『ダメな奴〜ラッパー紅桜 刑務所からの再起〜』に続き、今回は岡山津山のヒップホップクルー、PGP(Party Gun Paul)に密着。紅桜をはじめとしたクルーのリアルに迫る。
ヒップホップだけでは食っていけない現実と、生活をしながら好きな音楽を続ける姿。生活が音楽にリンクしていくところ、ヒップホップ、津山への思いなど丁寧にとらえている。

メンバー紹介のOPがめちゃくちゃ本人たちのリアルを切り取ってていい。
このOPや最後のライブシーンに長く時間を使っているところなど、
前回よりもさらに作品として音楽的に充実していて良かった。

テレビ版より大麻やシャブの話がきちんと出てくるけど、その分逆にバトルサミットの映像が減ってる。
特に紅桜が負けてイライラしてるところは紅桜の素直さが出てて好きだったんだけどなあ。あっちをテレビ放送なのか。

紅桜は相変わらず素直でいい笑顔。めちゃくちゃ好きだし、
PGPメンバーもそれぞれ人間味と魅力があって良い。
メンバーの中では特に4PRIDEを濃く描いていて、彼の人生からもろに津山のヒップホップの色が見えてくる。

津山のラッパーたちに働く場を与えているYAS。
現場以外でも津山のヒップホップを牽引する存在だなと思った。

ANARCHY曰く「一番美しいヒップホップの形を体現している」
PGPメンバーが楽しそうに音楽やってる姿と仕事してる姿が本当に良かった。
ねこ
とっても良かった
ライブに行かなきゃ

定期的に追ってほしい
なんてわがままをここで言う笑