ライフリストを配信している動画配信サービス

『ライフリスト』の

ライフリスト

ライフリストが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ライフリストが配信されていないサービス一覧

ライフリストが配信されているサービス詳細

ライフリスト

Netflixで、『ライフリストは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ライフリストの作品紹介

ライフリストのあらすじ

母親に背中を押され、子供の頃にやりたかったことをすべてかなえることにしたアレックス・ローズ。一つ一つ実現していく中で、家族の秘密を知り、新しい恋に出会い、そして本当の自分を見つけてゆく。そんなアレックスの旅路に、あなたは時に笑い、時に涙するはず。 Netflixで2025年3月28日配信開始

ライフリストの監督

アダム・ブルックス

The Life List
2025年
アメリカ
ドラマコメディ恋愛

『ライフリスト』に投稿された感想・評価

haru
亡くなったお母さんからのお願いで
子供の頃に書いた『やりたいことリスト』を
埋めていくお話🌼💫

いわゆるバケットリスト🧺🎶
『最高の人生の見つけ方』には敵わんけど
面白かった〜〜若いうちに
バケットリストを叶えるのも良いね🎀✨

私にも いつかこどもが出来たら
私の可愛いおまめちゃん♡🫘って
言いたいなwwwww
ぬん
病んでる時に見るとまた頑張ろうとなれるね
また雑談から入ります💦
母が亡くなりバタバタ過ごしつつも、少しづつ気持ちも落ち着き、後はゆっくり相続税の申告書を弟に纏めてもらうだけとなりました。母への感謝の気持ちを抱えつつ、もう心配しなくても良いという安堵感があり、昨日は劇場2本はしごして、まるで独身のように午前中1本、その後は行きたかったタイ料理店で久しぶりにお一人さまランチ😋午後に新作『ブリジット•ジョーンズの日記4』を観て大満足💗

良い意味の興奮で夜も目が爛々、何気に釣れたこの作品。
監督は『ブリジット•ジョーンズの日記2』で脚本を担当していたアダム•ブルックス。
内容はまさに昨日の自分にドンピシャで、尺が長めだけど魅入ってしまい心に響きました。

一言で言うと...
大好きな母親が亡くなり、ミッションをクリアしていくと遺産と一緒に真の愛が手に入る❗️
というお話。

Netflixオリジナルのジャケ写ってセンスないですよね。
ソフィア•カーソンは鑑賞3本目でしたが、歌手でもありダンスも得意な器用な女優というイメージ。

◎あらすじ
母の遺言の中身を説明するため若い弁護士が家族の元に現れる。
すると兄2人には母が起業した会社や現物が指定されているが、一番可愛がられていた末娘のアレックスには包みを渡されるだけ。なんとそこには、自分が13歳の時に書いた"ライフリスト"とDVD📀が入っていた。
母は愛娘の将来を案じ、アレックスがやりたかった項目を一つづつ達成して欲しいと願う。
1つ達成するごとに1枚のDVDを弁護士から渡されて観ることができるのだった...

漫然と暮らしていたアレックスは画面越しの母から確認される。
例えば彼についての4つの問いかけ。
1.彼は優しい?
2.彼に本音を言える?
3.彼はあなたを最高の自分にしてくれる?
4.自分の子の父親にしたい?

教師を続け、「白鯨」を読み、ドビュッシーの「月の光」を弾き、パパと仲直り...と一つ一つを熟していくうち、家族の秘密、新たな恋、本当の自分を見つけ、真の愛を感じ取る。

観始めは鑑賞年齢低そうな感じでしたが、そこは大丈夫。私が満足できたので😄
母親役コニー•ブリットンも演技派。更に兄たちもメンズらはそこそこ皆イケメン。

頭使いたくない時、なんとなく観ると何かをやるキッカケが見つかるかも?

『ライフリスト』に似ている作品

キスから始まるものがたり3

大学進学前の最後の夏を思い切り楽しむために、"やる事リスト"を作ったエル。でも遊んでばかりじゃなくて、ノアとリーとのこれからについても真剣に考えないと...。

おとぎ話を忘れたくて

仕事も恋愛も、そして髪型も。何もかも完璧で、すべてが順調だった毎日に入った一筋の亀裂。気づかなければ幸せだった? でもそんな人生、私はいらない。

死ぬまでにしたい10のこと

2003年10月25日

• 松竹

アンは23歳。家族は失業中の夫と2人の娘。すぐ側にママも住んでいる。パパはもう10年も刑務所にいる。ある日突然、腹痛に倒れて病院で検査を受けると、「あと2ヶ月の命」と宣告される。家族にも誰…

出会いと別れと、その間のすべて

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

ワタシが私を見つけるまで

• ワーナー・ブラザース映画

シングルでいるのもラクじゃない。恋人は途切れたことがないが、ひとりでは背中のジッパーすら上げられない主人公アリス。 シングル・ライフを謳歌し毎晩パーティー三昧な親友ロビン。仕事に打ち込み恋…

ラブ&ジェラート

イタリア製作のコメディ!病気の母との約束で、大学入学前の夏休みをローマで過ごすことになったリナは、美しい街と人々、そしてジェラートに魅了されていく。

君と一緒に過ごした夏

ベストセラー青春小説が映画化!大学入学前の夏、不眠症のオーデンはミステリアスな青年イーライと出会い、気ままなティーンライフを体験し始める。