私だけのハッピー・エンディングを配信している動画配信サービス

『私だけのハッピー・エンディング』の

私だけのハッピー・エンディング
目次

私だけのハッピー・エンディングが配信されているサービス一覧

私だけのハッピー・エンディングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『私だけのハッピー・エンディング』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
末期ガン患者の話ではあるものの重くない観やすいストーリーに加え、脇役にウーピー・ゴールドバーグとキャシー・ベイツを起用しているのも良かった。しかし、それ以外はこれといって特筆することもないありがちな話だった。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
一人の女性の話。
マーリーは、充実した日々を送っていた。だが、顔色が悪いと会社の同僚に言われ、念のため病院で検査をすると、末期のガンであると告げられる。マリーは何とか平然を装うが……ってあらすじ。
面白かった。何とも説明しづらい感情になった。テンポ良く展開して、心理描写が絶妙でした。ウーピーゴールドバーグさんが良いアクセントです。切ない、悲しい、嬉しい、全部入ってる映画。
まぁ多くは語るまい(笑)
若い時に『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』を見て、あくまで客観的に楽しんでましたが…

今作は30代で余命半年を宣告される女性のお話。30代、他人事じゃないよ。ありえる話だよ。うちのオヤジだってガン発覚から3週間もしないうちに亡くなったワケだし。

ただ、日本や韓国だといかにもお涙頂戴なノリでずーーと行く中、お国柄でしょうこの映画は割と明るく、時にファンタジーに、時にエッチに描かれています。しかしそれが返って無理してるんじゃないの?強がってるんんじゃないの?って思わせてツライ。このパターンの方が心に来るね。

ただね…女性だとワタシ、感情移入できないんですよねぇ。
。まぁ逆にガエル・ガルシア・ベルナル君が癌の役だったらこの映画にどっぷりハマってしまいそうな気がします。ほどよい距離で見れました。

そしにしてもあんまり注目してなかったけど、ケイト・ハドソン老けましたね。30代の役どうなの?と思ったけど実際この頃30歳くらいなのね。老け顔。演出?

ウーピー・ゴールドバーグ、キャシー・ベイツも元気そうでなりよりです。

女性の方はこの映画見ると色々考えちゃうのではないでしょうか??

ちょうど同時期にやっていたジョセフ・ゴードンの『50/50 フィフティ・フィフティ』の方が好きかも。

『私だけのハッピー・エンディング』に似ている作品

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

115分

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

50/50 フィフティ・フィフティ

2011年12月01日

100分

• アスミック・エース

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、…

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

P.S. アイラヴユー

2008年10月18日

126分

• ムービーアイ
  • 東宝東和

若くして夫を失った女性が、亡夫が彼女の悲しみを癒し新たな人生を送る手助けとして10通のメッセージを残していたことを知る。

余命1ヶ月の花嫁

2009年05月09日

129分

• 東宝
3.2

イベントコンパニオンとして働く長島千恵(榮倉奈々)は、ある展示会場で知り合った会社員・赤須太郎(瑛太)から交際を申し込まれた。乳がんと診断されていた千恵は、悩みながらも交際をスタートさせる…