爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーを配信している動画配信サービス

『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』の

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーが配信されているサービス一覧

『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 83館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーが配信されていないサービス一覧

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーの作品紹介

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーのあらすじ

惑星トリクルの女王に即位したニコーラが、惑星チキューと同盟を結ぶことになった。 立会人として招聘されたのは、爆上戦隊ブンブンジャー。 しかし突如としてハシリヤンの残党・マンホールグルマーが現れ、ニコーラから、トリクル王家に伝わる宝玉を奪ってしまう。 さらに宇蟲五道化のひとり・ミノンガンも現れ、同盟締結の儀式のために用意されていた聖剣・オージャカリバーZEROを強奪。 王様戦隊キングオージャーも駆けつけ、ブンブンジャーとともに戦うが、マンホールグルマ―の不思議な力で、戦士たちは離ればなれに……。 星を超えて散った大也たちは、窮地を脱するためそれぞれ行動を開始。 やがて地底から響き始める危険な鼓動……。 強大な悪意が目を覚まさんとする時、 2大スーパー戦隊は再び一堂に会し、共に戦うことができるのか!? 三つの星をめぐる戦いが今、始まる──!!

爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャーの監督

加藤弘之

公式サイト
2025年
アクションファミリー
東映ビデオ

『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』に投稿された感想・評価

るい
悲鳴を上げろ!!!

毎年この時期恒例の

ブンブンジャーたちは
BBG(ビッグバングランプリ)参加の為
宇宙へ旅立って行き
しばらく
かつてハシリヤンに掌握されていた惑星のひとつであった「惑星トリクル」に
女王として即位した「ニコーラ・キードアー」は
惑星チキューとの同盟調印式に立会人として
恩人であるブンブンジャーを招待する
久々の再会も束の間
突如現れたハシリヤンの残党
苦魔獣「マンホールグルマー」が王家に伝わるペンダントをニコーラから強奪
ブンブンジャーと一触即発になる中
チキューから「王様戦隊キングオージャー」も駆けつける
さらにそのゴタゴタに紛れて
宇蟲五道化の1人
「ミノンガン・モウズ」が
同盟調印式の為に用意されていた
聖剣「オージャカリバーZERO」を奪う
実はマンホールグルマーと結託し
宝を三つ集め
あの
宇宙の巨悪(キングオージャー観てた方ならお察しの通り)を甦らせようと企んでいた
残るはひとつ
さらに
ブンブンジャーとキングオージャーは
マンホールグルマーの次元マンホールに飲まれ散り散りに
果たして⁉️

ゼンカイ脳とドンブラ病が蔓延して
ここ4年は
捻りまくってて楽しいんだけど
カオスな作品が続いてたvs🤣
本当久々に王道中の王道の1本が戻ってきたな!が第一印象
久々だからこその王道の良さに改めて気づいた作品
とにかく見せ方、シナリオのまとまり具合が
完璧(BGMの選曲と使い方も最高だった)
オープニングのブンブンジャー単体の見せ場からテンション爆上がりだった
ちゃんと彼らの最終回のその後が丁寧に描かれてるのも嬉しい
まさかサンシーターがンコソパに拾われて
ヤンマの下で働いてたのはウケた🤣
で忘れかけてた
戦隊メンバーがシャッフルして各地に散り散りになって活躍するって
毎回あった展開が復活したのが嬉しかった
かつ
やっぱりメンバーの組み合わせが上手い
⚫︎大也とギラ(ヤルちゃん)
⚫︎ヤンマとシャーシローと先斗とビュンディー(デコトラーデ)
⚫︎錠とカグラギと玄蕃とジェラミー
⚫︎女性陣とブンブン(イターシャ)
と分かれるのだが
もう個人的には
同じ口調の玄蕃とジェラミーの絡みが最高過ぎて
合わせ過ぎだろ感ハンパなくてウケた🤣
それとやっぱり
モフキャラ絡み専門になりつつある
リタ様がついに
「べろーらー」との出会いを果たし
ブンブンと意気投合してるのが😍
あとしれっと
梶原颯さんの筋肉バカが三度目の登場は
意外過ぎて、でも相変わらずなのが🤣
クライマックスも
ロボ戦も復活したし
無理矢理感ハンパない
オリジナル合体ロボも拝めたし
今年も満足でした
‥‥とさ
今日はもう一本だ!
恒例の戦隊VSシリーズ。

「グレートマジンガー対ゲッターロボ」や「マジンガーZ対デビルマン」からの東映の伝統ですがVSと言っても対決はしません。

ファン向けのお祭り映画ですのでストーリーやら何やらは別にどうでも良くて元気なアイツらにまた会えるという事が重要です。

そこら辺は堪能できましたがファンとしてはアイツやらコイツやらみんな出てきてよという尽きない欲求があります。

それでも二つの戦隊の交流から生まれるキャラクター同士の化学反応みたいなものを期待したいところですがあまりそこは感じられず残念でした。

キングオージャー組が大人しく、終了したばかりのブンブンジャー組の方に花を持たせている感じ。

まあ、いつものあんな感じ。
若干活気が足りないという印象です。

ギラが笑い方を忘れているのではないかと思いました。
や〜っぱしリタ・カニスカやなぁ!ぺろぺろぺろぺろ

二コーラ姫がハシリヤンから惑星トリクルを取り戻したぞ!そして惑星チキューとの同盟を結ぶことになる、二コーラ姫に立会人を頼まれたブンブンジャーが惑星トリクルに到着して間もなく……ハシリヤンの残党がリタちゃまの秘術によって氷の中に封印されていたかの宇蟲五道化がひとりミノンガンを解放しトリクルを急襲!ブンブンジャー達が苦戦を強いられる中……ついにチキューから6人の王様達が到着したぞぉ!やったー!って話

いや〜……キングオージャーの6人に加えて惑星トリクルの女王に即位した二コーラ、7人の王様たちのビジュが強すぎて、まぢブンブンジャーに関する記憶が微塵もねぇ!最高!

しかし、本作の悪役のマンホールグルマー?こいつは許せないね!たかが暴走族に過ぎないハシリヤンの雑魚怪人が……リタちゃまが命を削って封じた宇蟲五道化ミノンガンを解放するとか、まぢリタちゃまはもちろん宇宙100億万人のリタちゃま信者に全裸土下座で謝って欲しい!

にしても本作でもリタちゃまの美しさが迸っていたね!マンホールに飛び込む時の垂直ジャンプ!皆が踊ってる中での棒立ち!そして奥深くに秘密の隠された宝石のようなつぶらな瞳!いやいやその変なキャラクターはもっふんの可愛さには遠く及ばないから辞めておかれては?ってか復活したミノンガンを再びリタちゃまとカグラギの併せ技で封印するん楽しみにしていたんやが……普通に倒せるんかい!時間湾曲させて絶対に死なないのがミノンガンの秘匿の由来ちゃうんかい!ぷんぷん、あの時のリタちゃまの決死の覚悟とそれを涙ながらに見守った我々のピュアな想いを返してくれ!

もちろんリタちゃま以外の王様達も最高よぉ、カグラギのゴリゴリマッチョな男臭いイケメンっぷりと、ジェラミーの端正過ぎる美貌のタッグは、のちのち別映画でもタッグ組むことになるのは必然よなぁ!っくらい最高やし、ぺろぺろ
ヒメノの天真爛漫な可愛さも迸っていたが……ポっと出のブンブン爆走娘要らんから、リタちゃまとヒメノが仲良く遊園地デートを楽しむのが見たかったよなぁ!ヒメノが優雅にコーヒーカップ大回転させてリタちゃまが絶叫するんが良かったのに
ギラとヤンマももちろん見せ場有りだ!

とはいえよ……シオカラやドゥーガは出てきたのにモルフォーニャやスズメ、コガネちゃんが出てこないのはどうかと思うよなぁ!ゲロウジームちゃん出てきたのはまぢ評価したいけどね! ゲロウジームちゃん相変わらずおっとりしていて可愛かった

そしてそんなチキューの王様達と同盟を組むことになった二コーラ姫のキュートさよ!リタちゃまのイケメンでクールかつコミカルなカッコ良さの对として二コーラ姫の可愛さは……正直言ってヒメノとのカップリング以上にマシンボーイ好みかもしらん!ぺろぺろ
これを機にリタちゃまと二コーラ姫には仲良くなって欲しいなぁ!リタちゃま人見知り発動しないか心配やなぁ?二コーラ姫ももっふんファンとかやったら気が合いそうなんやけど、その辺りどうなん……って1度観たらばもっふんの虜にならんやつなんておらへんやろぉ!やったー!
ひゃ!リタちゃまと二コーラ改め舞菜ちゃん(別作品で姫奈ちゃんが演じた地下アイドル)がアイドルユニット組むのも有りだなぁ!

あれ、二コーラって貰ったブンブンチェンジャーで変身できないんかな?

え……ほんとにキングオージャー(と二コーラ)にしか触れないんかて?まぁ、ブンブンのレギュラー放送はキングオージャーみたいにのめり込んで観るほどの魅力感じてなかったからなぁ
まぁ敢えていうならデコトラーデにツラく当たるしゃーしろうがやっぱり好きじゃなかったんと、逆にさきとは嫌いじゃないよ、って感じ!

『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』に似ている作品

劇場版 騎士龍戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー

2020年02月08日

• 東映

ギャングラーの残党“ガニマ”により、ティラミーゴたち騎士竜が、金庫に閉じ込められてしまった!。騎士竜を助け出すた めに、ガニマと戦うリュウソウジャーたち。しかし、金庫に囚われた騎士竜の力を…

暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー

2023年05月03日

• 東映ビデオ

並行世界を巡る旅から駄菓子カフェ「カラフル」に帰ってきた介人たち。しかし、そこでは新たなカシワモチワルドと“柏餅王”となったゾックスが、ゼンカイトピアを支配していた!? またもや柏餅中毒だ…

魔進戦隊キラメイジャーVSリュウソウジャー

2021年04月29日

• 東映

絵画コンクールに向けてひとり絵を描いていた充瑠(じゅうる)は、リュウソウ族のコウと出会う。コウとともにリュウソウ族の仲間がいる映画館へ向かった充瑠は、ヨドン反応を調査していた為朝(ためとも…

天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピック ON 銀幕

• 東映

シンケンジャーが倒したはずの外道衆・マダコダマが現れた。ゴセイレッドに変身したアラタが立ち向かうも、天装術が通用しない。そこへシンケンレッドこと志葉丈瑠が駆けつけ、彼を助けた。復活した外道…

キングオージャーVSドンブラザーズ

2024年04月26日

• 東映ビデオ

キングオージャーとドンブラザーズはいま、死の国ハーカバーカにいた。彼らは全員、いろいろあって、死んでしまったのだ。お互いに、相手が何者なのかわからないままに、対決が始まる。この戦いに、終わ…

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦

2023年12月22日

• 東映

ケミーの捜索を続ける一ノ瀬宝太郎たちと、 ふたたび出現したジャマトに立ち向かう浮世英寿たちの前に 突如として現れた”レベル10の最強ケミー”≪クロスウィザード≫。 彼の持つ不思議な魔法の力…

烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE

2015年01月17日

• 東映

宇宙ステーションが謎のエネルギー体に飲み込まれて地球へ落ちてきた!そこからあらわれた見たこともない怪人にはトッキュウジャーの攻撃が効かない!?そんな中、敵をやっつけたのはダイゴたちキョウリ…