テン・ゴーカイジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「テン・ゴーカイジャー」に投稿された感想・評価

予想を超えてこなかったけど下回ってもいない。

レジェンドがお金儲けの道具になってるのは美しくないってのが直喩になりかけてて面白かった

結構年取ったねみんな。俺もだけど
本編と比べると仕方ないにせよ規模が小さい。屋内シーンが多いからかな。なんか閉じた印象で盛り上がりに欠ける気がする。

ゴーカイグリーンのスカートバージョンすげぇなんか可愛かった。地球のことは地球のもんがケジメつけさせてくれるマベちゃん好き。あと名乗りのBGMが久しぶりに聞いたけどすげーテンション上がった。いいなぁー
sea

seaの感想・評価

派手にいくぜ!!!!10年後に全員揃って映画をやれるというのは本当に素晴らしいことですね。いい意味で変わっていたり変わらない部分があったり。ゴーカイジャーらしいストーリーにサービス精神旺盛な感じもそのままで、1時間によくここまでらしさを詰め込んだなという。10年前の映像でめちゃくちゃエモくなってしまった。個人的には大きなお友達が殆どの劇場に小学生らしきキッズが観に来ていたのが嬉しかったですね。ゴーカイジャー最高だよね…ありがとう…ありがとう…。
ヒロト

ヒロトの感想・評価

まず、オリキャス全員登場!!これは本当凄い!!
小池唯さん、10年経っても全然変わらず、綺麗、池田さんアクション凄い、小澤さん、ドスが増している、清水さん、相変わらずのハカセ、テレビ、映画でも大活躍中の山田裕貴君や、声優として大活躍の市道真央さんが出るなんてド派手にやばい⚓️
また、特撮関係の人が多く敵側にいて、琢磨くんが居たのは笑った。

地球を守っていた戦隊を、交易ギャンブルで闘わせて、経済を回して裏では悪いことに使う、、うーん今の日本に共通する所があるなと感じた。
良かったシーンはジョーさんの左眼になってやる発言、ハカセの口で変身、ルカの変装、マーベラスと鎧の戦闘、アイムとマーベラスのゴーカイチェンジ、ガレオンが力を貸してくれる所、オリキャス全員でゴーカイチェンジ!良すぎ!
10年の成長を感じてお兄さん涙腺うるうる🥺
まりお

まりおの感想・評価

ゴーカイジャーおかえりなさい~!お久しぶりです~!10年たってもド派手で最高だったよ!!
6人揃って歩いてくる→変身の流れはまじで感動しすぎて震えた…
ストーリーもテンポよく進んでみやすくて◎
おもしろかった〜〜〜〜!!!!

同窓会としてほぼ文句無し!
全員集合、いつものテーマ、ゴーカイチェンジの流れで涙が出そうに。

ジョーが1番好きなので今回も超カッコよくて満足。ありがとう山田裕貴
彼那

彼那の感想・評価

あのゴーカイジャーぎ帰ってきた!!!

強くてかっこよくて優しい海賊

6人の勇姿や強い絆に心が震えた

何年経っても当時のワクワクしながら観てた気持ちは変わらないなぁ

子供の頃大好きだったものを大人になった今でも観られるって幸せの極み

「心のない」レジェンドの外側だけを使って金儲け(劇中では賭博)をするようなバンダイや、転売ヤーたちへの批判なんじゃないかと感じた。

2話の少年のとこはかなり良かったね。
リンク

リンクの感想・評価

「海賊戦隊ゴーカイジャー」の世代というわけではないのですが、35周年記念の作品ということもあり、テレビシリーズ放映時にリアルタイムで見てました。その当時はすでに一般的な戦隊モノを見る年齢ではなかったのですが、この作品はついつい見てしまいました。レジェンドが出てくるということでみ始めたのですが、見所はそれだけでなく、普通にゴーカイジャー自体がかっこいいと思いましたし、キャラの掛け合いも面白く、好きな戦隊の1つに加わりました。
その10周年作品ということで、どうなんだろうなあと思いながら、そこまで期待せずに見に行きました。実際見てると、期待以上でかなり面白かったです。10年経ってもちゃんとゴーカイジャーでいてくたことに感動しました。あの頃と変わらないかっこいいゴーカイジャーに出会えます。当時見ていた人にはぜひ見に行ってほしい作品です。
真の映画の日なんだからとにかくなにか観なければ!と義務感に駆られて。

山田裕貴さん見たさもありましたけど、やはり激しく睡魔に襲われてしまって。

戦隊ヒーローシリーズ、興味があるのに、闘うシーンが退屈なのかな、私は。いやいや凄く興味深く見てるのですよ。なのに…

このところ疲れが溜まりやすい。そしてそれを映画館で癒やしたい。なのに、また走り回る日常で体力的に消耗して心地良い座席で大舟を漕いでしまう。なんなん?

本日も評価成らず。
「テン・ゴーカイジャー」観る予定じゃなかったのですが私には掘り出し物でした。山田さんカッコいい!

似ている作品