ド田舎のヴィラに泊まったら大変なことになったお話。
近年コンスタントに良作が撮られている、台湾のホラー映画です。
インフルエンサーの母親と、それをプロデュースしている?継父、そして父親違いの妹という…
登場人物がひたすら下顎クラッシュして豪快に歯が抜けるというインパクトは強かった。ジャンプスケアが16ビート刻み並みにガン攻めしてくるので、ややウンザリしますね。気持ち悪い演出かつ、理不尽ホラー要素も…
>>続きを読むU-NEXTにて880ポイントを消費して観ましたがポイントを返して欲しいぐらいつまらなかったです。
あまりにも怖くなくて展開もつまらないので眠気と戦いながら何とか最後まで耐えました。
台湾で嘔吐した…
強烈なビジュアルのポスターと本国台湾では途中退出者が続出したことで話題を集めたということで注目していました。
“ガラ(=GALA)”とは、台湾で歯ぎしりを意味する擬音語。
台湾ホラーらしい怖さは…
一回ホラー映画は原点に立ち返ってほしい。
女神の継承とか呪詛みたいなのが
流行った理由だと思うんだけど
なんだかテンプレ化が進んでいる気がする。
まじで、幽霊・悪魔なんてそれこそ
常識が通じない…
「ガラ」は歯ぎしりする音で
劇中に何度も聞こえてきます
2017年「怪怪怪怪物!」
2021年「女神の継承」
2021年「哭悲」
2024年「呪葬」など台湾ホラー は怖おもです
本作は
「マライ…
©2024 MACCHIATO DIGITAL IMAGING CO., LTD., Halo-mavis corporation, Richbear Marketing Ltd., YOURLOVE CO., LTD., Taiwan Creative Content Agency, Three-Act Production Co, Ltd., MaZoo DIGITAL IMAGINGCO., LTD., 9Film Develop Coporation, Morigami International Co., Ltd., Dayan Wenchuang International Co., Ltd.All Right Reserved