ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版』の

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版の作品紹介

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版のあらすじ

時は近未来20XX年、世界各地で核実験や戦争が⾏われた結果、多くの怪獣が目を覚ましてしまう。その脅威に対すべく、国連は地球防衛軍を結成し、日夜怪獣たちの脅威と戦っていた。そんな中、宇宙から訪れたX星人は怪獣を一掃し人類との友好を求める。しかし、本当の目的は地球侵略で、怪獣を送り込み地球総攻撃を開始する。時を同じくしてゴジラが覚醒、地球を舞台とした15大怪獣によるファイナル・ウォーズの幕が切って落とされる︕

ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版の監督

北村龍平

2004年
アクションパニック

『ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

Snow
今までゴジラシアターで何作か再上映を観てきたけど、FINAL WARSが1番迫力あった。
2004年公開のゴジラシリーズ第28作。
初代ゴジラ公開70周年を記念して、4Kレストアされたうえで選び抜かれたゴジラ作品を上映するイベント「ゴジラ・シアター」にてリバイバル上映されました。

1999年から続くミレニアムシリーズの最終作として製作され、当時は「日本製ゴジラ映画そのものの最終作」という扱いだった本作。
事実、次に日本における実写ゴジラ映画である『シン・ゴジラ』は2016年だったので、実に12年の間、この『FINAL WARS』が最新・最終作であったわけです。

怪獣映画初挑戦の北村龍平監督を迎え、松岡昌宏や菊川怜、北村一輝といった特撮文脈ではない俳優陣を数多く起用し、しかも人間サイズのアクションシーンが満載。
また怪獣特撮シーンもこれまでの重量感のあるものではなく、スピーディーかつどこかコミカルさもある「怪獣プロレス」路線を取るなど、シリーズ最終作にして最大の異色作に仕上がっており、公開当時からやや非に寄った賛否両論が巻き起こりました。

個人的には前作までのゴジラ映画にマンネリを感じていたところだったこともあり、明確に「これまでと違うゴジラ映画を作る」という意思が感じられた本作は初公開時から大好き!
初代や『VSビオランテ』『シン・ゴジラ』と並んで今でもゴジラ映画シリーズの個人的ランキング上位を占めています。

ある種のバカバカしさが全編を貫いているところが特に良いんですよね。エンターテイメントに振り切っている感じで。それまで特撮オタク的マジメさに支配されてきたシリーズに風穴を開けてくれた気がして、実に痛快でした。

日本のその後のゴジラ映画『シン』『-1.0』では再びマジメ路線に回帰しましたが、『FINAL WARS』イズムはハリウッド版のモンスターバースシリーズにしっかり継承されており、特に直近の『ゴジラxコング』にはその色が強かったと思います。実に素晴らしい!

ゴジラ映画の懐の深さを教えてくれる傑作です。
劇場の大スクリーンで観られる貴重な機会なので、ぜひぜひ映画館でご覧ください!
20点の脚本から100点のアクションと特撮をお出ししてるのが最高にあたおか
ハリウッド版ゴジラにモスラまで出てきて、仮面ライダーの春映画のテンションで見てた
そもそもミニラとか黒歴史じゃないの??
X星人が小物臭してるしミュータントの設定もよー分からんのにキレッキレのラストバトルで許せる

『ゴジラ FINAL WARS 4K デジタルリマスター版』に似ている作品

三大怪獣 地球最大の決戦

1964年12月20日

金星人を名乗る男装の女性が予言するゴジラ、ラドンの復活。一方、黒部峡谷に落下した隕石は不気味な胎動を示していた。やがて現れるゴジラとラドン。二大怪獣の猛威にさらされた日本にさらなる衝撃が。…

ゴジラ対メカゴジラ

1974年03月21日

ある日、富士山からゴジラが出現し、アンギラスを撃退した後に街を破壊し始める。その前に現れたのは、もう1体のゴジラ。ゴジラ同士の戦いが始まり、そのうちの1体の身体が燃え上がるが、そこから姿を…

地球防衛軍

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…