ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOSの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS」に投稿された感想・評価

riyose

riyoseの感想・評価

ゴジラ作品の主役はもちろんゴジラで、今作もそう。けど、今回はいつもより大根が勢揃いしてる気がする。
ゴジラにドラマの完成度を求めるのは間違ってるの分かってるけど、目につくのはしゃあないじゃない😑
あと、ゴジラの背びれは人間の襟足と同じだと思ってる。だからミレニアムシリーズのゴジラは、襟足だけ長いダサいチンピラっぽくて、あんまり好みじゃなかったりする。
だから相当なインパクトがない限り、きっと今作も良い印象はないだろうなって、このまま終わるかと思いきや、ラストにかろうじて、涙を、流した。流した😭
ハッチが閉まる瞬間の不意打ち。
一転して、メカゴジが主役になる。
普通のドラマならチープな演出だってことぐらい分かってんだけど、ホントに不意打ちで、そして今までの経緯があってなお、最後にあの言葉を残すのか!って。瞬間最大感動がはち切れた。
しおぎ

しおぎの感想・評価

ゴジラ「動けへんわ!!
このまま海にとか勘弁してくれ!!」
機龍「一緒に沈むから寂しくないで」
ゴジラ「イヤァ〜〜〜〜〜〜〜」
ファイナルウォーズの次に観たってのもあるかもだけど面白かった!

なんかゴジラ観てるなーって思った笑
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

メカゴジラ×ゴジラ 2部作 の後編。次はエンジニアの男を主人公に置いたゴジラ映画。

やはり、肉弾戦熱い!モスラも絡んできて熱さ倍増🔥

半年以上かけてゴジラシリーズを観てきたかいがあった。小泉博さんが出てきてテンション上がった。前作もそうだけど過去映像が流れるのは嬉しい😳

この2部作、映画館で観たいなー
りょー

りょーの感想・評価

ミレニアムシリーズ5作目(ゴジラシリーズ通算27作目)

ゴジラとモスラと機龍が東京でバトル

昔のモスラに出てきた俳優さんも出てきて満足

やっぱ機龍はカッコいいわ
Shuntaro

Shuntaroの感想・評価

【記憶】
冬にゴジラ映画を観に行くのが楽しみで仕方なかった。

同時上映のハム太郎もなんだかんだで楽しんでた。
midori

midoriの感想・評価

やっぱりモスラはかっこいい🦋
自分を犠牲にしてまで
子供を守る姿が素敵すぎる🥺✨
首太めいかつい顔立ちのゴジラ、背中のヒレが銀色でとげとげしくてかっこいい
うえお

うえおの感想・評価

前作から引き続きのストーリー。
久しぶりに小美人がモスラの歌歌ってる。
モスラに出てきた中條さんも再登場。
そして今作で生まれるモスラも双子モスラやけどまた片方死んだとか言われるんかな。

生命は定められた時の中にこそあるべし。
AI美空ひばり批判かと思った。
湿っぽい感じで終わったけど普通。
ミレニアムシリーズはふるわんなー。
出てるやつの演技下手
ゴジラが出てたから、そこを評価してこの点数です