ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOSの作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』に投稿された感想・評価

NML27
1.5
モスラが味方してくれるとゴジラに勝てるから多分特攻入ってる。
ついにメカゴジラがドリル使った
ペン

ゴジラシリーズ第27作。

前作『ゴジラ×メカゴジラ』(2002)の直接的な続編となる。
前作主人公の釈由美子が、今回の主人公である金子昇に「機龍をよろしく」と託すシーンが胸アツ。

しっかりと「機…

多分子供の頃に劇場で観たので、20年以上ぶりに視聴ということになります。

もちろんグラフィックは時代を感じるし、今見るとちょっと笑っちゃうような演出も多少あったけど、今見ても普通に楽しめた(ゴジラ…

ゴジラシリーズ第27作
長澤まさみが出てくるのは意外。機龍が意志を持っていたところはとてもグッときた。
2.4

機龍人気あるみたいでまたまた登場。
この手塚昌明という監督はとことん過去作を排除したいようでモスラも2度目の登場という設定になっている。シンゴジラ(ウンコ作品)じゃないんだから。
何でこの監督が2作…

機龍がやはりかっこいい。モスラは健気で可愛いし頑張ってて偉い。なんで虫がこんなに魅力あるんだ。
派手さは前作品より無かったものの、
きれいにまとまってておもしろかったです。
ゴジラかわいい。
モスラかわいい。
吉岡美穂かわいい。

ゴジラ映画で
いままでで1番グッときた
オープニングは
「ゴジラ モスラ メカゴジラ
東京SOS」2003年公開
ですかね。

こんな感じ。

ある日、日本の太平洋の領海に
正体不明の飛行物の影があ…

メカゴジラ機龍にゴジラの骨格が使われていて、それを海に返すように言われる。化石をロボットの骨格にするか?トップガンのような隊員同士の喧嘩とかいらない。前作の続きで自衛隊なのか軍隊のようなものがいろい…

ゴジラマラソン27作目。

前作からの正当な続編。ゴジラシリーズでは意外と少ないので珍しい。

今作の主人公は機龍のパイロットではなく整備士という着眼点も面白い。
小美人の一人を当時の東宝シンデレラ…