ゴジラVSキングギドラの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラVSキングギドラ」に投稿された感想・評価

人間パートはちょっとアレだけど特撮は本当に凄い!キングギドラマジかっけえ!子供の頃から大好きな映画!平成ゴジラはアナログ特撮の最終到達点!
モツ

モツの感想・評価

未来人の策略によりゴジラ誕生を阻止しようと水爆実験に巻き込ませないためにワープで移動!しかし移動した先で不法遺棄された核燃料にぶち当たり結局ゴジラ誕生!

浅はかだわぁ!未来人浅はかだわぁ!リサーチ甘いわ

一回下見しとかないと!

っていうかゴジラザウルスは水中でも大丈夫だったのか!水陸両用とはかなり高スペックな恐竜だぜっ

ゴジラザウルスの代わりにギドラ3匹おいてきたがくっつくってどんな理屈なんだ!

23世紀どうなってんだ!
YUJI

YUJIの感想・評価

平成ゴジラシリーズを見直そうの会。やはり僕の原点はこれです。
numahd

numahdの感想・評価

当時物凄く好きで、大人になってから見直したら話があまりにめちゃくちゃで大笑いし、また好きになった。
なんと言ってもチャックウィルソン。
キングギドラのデザインはかなり好きです。
それ以外は正直微妙です。
ストーリーはゴジラのシリーズの中でちょっと特殊
繋がりあるけどパラレルワールドな感じで見ると面白い

個人的にはキングギドラは極悪の塊であって欲しいから、そこがなー

チャックウィルソン!
チャックウィルウィルチャクソン!
Nackey

Nackeyの感想・評価

ゴジラとキングギドラの対決シーンはよくできてますが、内容的にはビオランテの方が面白かった。
キングギドラがサイボーグ化されるとはなんとも言えないです。
怪獣同士のバトルシーンは見応えがありますが、ストーリーに矛盾点が多く無理やりな部分が多いです。当時流行ってた映画からのオマージュも垣間見え、特撮シーンの良さを脚本の雑さで帳消しにされてる感があります。
平成ゴジラシリーズ第3弾です。

ゴジラVSキングギドラ!!
ばぁぁぁ━━━━ん‼️と画面いっぱいにデカいタイトルが出るところがカッコ良かった!
↑ここが私の"気持ち"最高到達点でした。

ギドラ、 弱くねッ(;・∀・)?

1991年製作、バブル崩壊前夜の日本人が一番調子こいているのが反映されているお話しになっていています。
(そんな未来は残念ながら日本にはない)

キングギドラロボ!!
必殺技はマジックハンド!!
からの!UFOキャッチャー!!

しかも乗り込み型!エッ(;・ω・)?

最後までに観るのに三回くらい寝ちゃいました・・・。なぜゴジラを観ると眠くなるんでしょう?

おわり。
平成ゴジラ3作目!🦖🦖🦖

うへぇ〜、キングギドラかぁ〜(´Д` )

平成シリーズになってから何もかものビジュアルがカッチョ良くなったとはいえ、一度見た大物怪獣はできればご遠慮願いたい。(モスラは除く)

今回はどんな怪獣が出てくるんだろ!
のワクワク感がないのである。

とは言ってもキングギドラ、とっても人気のある怪獣のよう!
私のように”モスラLOVE”の言うことは気になさらないで🙇‍♀️

今回はぶっ飛びストーリー😳
どうやら遥か未来はゴジラによって破壊されるらしい💦

それで、過去に戻ってゴジラを消してしまおうと23世紀より未来人がタイムマシンに乗ってやってくるの!

人間の皮を被った宇宙人👽じゃなくて、ちゃんとした人間3人とアンドロイドが1人。

相変わらず俳優さんの名前が分からないんだけど、その未来人のひとりがどう見ても多部未華子さん。
ちょっと古くさい髪型をしてはいるけど 、絶対に多部未華子さん…🤔
あの女優さん、多部未華子さんのお母様じゃ?と適当なことを思いついて納得。

そんで前作にもちょろっと出ていた豊原功補が今回の主人公よ。
宝田明さんの現代版といった感じ。

キングギドラ誕生の秘話!
えっ、ゴジラってそうだったの?
な、お話も含め、よくこんなこと考えるなぁ〜と感心です。

ターミネーターのパクリ?かな?
すいません、私はアレが1番可笑しくって大笑いしちゃいました😂

ところで最後の方に生まれ変わったすっごいキングギドラが現れるの!

なんだよ〜ぉ、最初っからコイツを出してくれてればもう少しテンション上がったのに😅

やっぱり今回もゴジラは敵なんだね。
エンドロール、海底でのゴジラのご様子が良かったです😳
昭和の可愛いゴジラを見てきたせいか、例え悪者ゴジラであったとしても、転んでも起き上がる姿が健気に思えてしまいます🥺

(*˙˘˙*)ஐにゃ♡︎ʾʾ
先週はずーっと忙しくて、映画より睡眠をくれ!な状態でした。
こんなんでゴジラを観ちゃいけない💦と思い、1時間仮眠をとってから観たんですが、降りてきた睡魔は3回😈
終わったのが明け方😨
そりゃぁ、あったかい毛布にくるまって観てたら当たり前か。