五十年目の俺たちの旅に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『五十年目の俺たちの旅』に投稿された感想・評価

メグ

まさか今になって新作を映画館で

観る日が来るなんて

スイカを「ウォーターメロン」と言うんだ、と

知ったのはこの歌詞だった。懐かしい

いくつも差し込まれた昔の映像が

流れると胸がきゅーっとな…

懐かしさで見ましたが、さしたる感慨はありませんでした。
中村雅俊氏が監督されたようですが思い出を辿るだけで、皆さんの年齢から老いを感じ、なんだか切なくなりました。
poko
懐かしい音楽と共に蘇る3人。さすがに年はとったが、そろっているのがすごい。色々と突っ込みどころはあるが、いい時間を過ごしました。
oji

昭和ドラマ「俺たちの旅」の50年越しの映画化。
ギネス世界記録も樹立したらしい。

予習には足りないが、Tverでドラマ第1話観たけど、それだけでも結構エモく感じるもんだ。
50年過ぎてもいまだに当…

50年前 青春してた世代は、刺さるなこの映画。俺たちの旅 この曲が流れるだけで時間が一気に巻き戻される。
映画館に行って、少しの時間あの頃に戻ってみるのもいいな。
艹

スコア的にはこの数値なのですが、なぜかというと、完全にTVシリーズの「俺たちの旅」と、続編にあたる「10,20,30年後の〜」を観た人じゃないとわからないとおもうぞ!!というところでこうしてあります…

今どきこんな熱いのはあんまり無いのかもだけど、それが「俺たちの旅」。
小椋佳の曲と最後のテロップが月日を超えて色褪せず心地よく心に響きました。

リアルタイムでドラマを見ていた世代でもないし、ドラマも見たことがなかった。映画を見るにあたり過去作を少しみた程度。
人物相関がよくわからないながら映画として昭和の雰囲気もあり面白かった。
なにより、…

夢の坂道は木の葉模様の石畳〜🎵

同一のシリーズであり、かつメインキャストが同じであるドラマ版が初回放送された日から、今回の映画版が公開されるまでの期間が世界最長である、ということで世界記録としてギ…

懐かしかったです。
ドラマを見ていた頃は中学生で、3人の姿が羨ましく毎回ワクワクしながら見ていました。
10年目などのスペシャルは見ていなかったので、波瀾万丈な3人の人生は知りませんでしたが、今回の…