Sky ふたつの灯火 − 前篇 −を配信している動画配信サービス

『Sky ふたつの灯火 − 前篇 −』の

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −が配信されているサービス一覧

『Sky ふたつの灯火 − 前篇 −』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Sky ふたつの灯火 − 前篇 −』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 20館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −が配信されていないサービス一覧

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −の作品紹介

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −のあらすじ

身体が結晶化してしまうという流行り病が、静かに生きものたちを蝕んでいく世界。 そんな街の片隅で、ひとり逞しく生きる孤児がいた。 ある日、その子どもは傷ついた小さな“光のマナティ”と出会う。 幼い命を抱きかかえ、人目を避けてたどり着いたのは、忘れられた古い寺院の廃墟だった。 そこで子どもは、マナティの苦しみを和らげる魔法のキャンドルを手に入れる。 それから幾年——。 子どもとマナティは共に成長し、やがて世界の命運に立ち向かう存在となっていく。 傷を負ったマナティのために、子どもは義足を手に入れ、マナティは再び空を自由に舞う喜びを取り戻す。 だが、そんなささやかな希望を覆い尽くすように、街には黒雲が立ち込めていく。 闇に抗う、友情の灯火の仄かなゆらめき。 その絆は、逆境に立ち向かう力となるのか──。

Sky ふたつの灯火 − 前篇 −の監督

エヴァン・ヴィエラ

Sky: The Two Embers - Part 1
公式サイト
2025年
アメリカ

『Sky ふたつの灯火 − 前篇 −』に投稿された感想・評価

riskii
特に原作のゲームも知らなかったので、世界観や設定を知らず、台詞もないので、理解が難しかった。最後に、制作者達のお話を聞いて理解できたが、観るなら知っておいた方がいいと思った。ファン向け映画かな。世界観とかアニメーションは良かった。
『Sky ふたつの灯火 前篇』
【こんなゲームあるんですね】
綺麗な作品でしたね。
菊池は、ゲームをやらないので、
ゲームの世界観が解らず、
映画と共有できなくて残念でしたが、
ゲームをやられてる皆様は、
世界観の共有、オーディオコメンタリーを
思う存分、楽しめると思います。
後篇も、楽しみですね。

#2025年度劇場鑑賞294作品目 3.6
#Skyふたつの灯火前篇
#菊池和夫の学んでシネマ
#食費より模型代
#日本で映画館で一番映画観てる
shib
思ってたよりずっと辛かった🥲
skyの中の歴史と関わる部分があって面白かった