隣人-The Neighbors-の作品情報・感想・評価・動画配信

『隣人-The Neighbors-』に投稿された感想・評価

M
B級感はあるけど割と見やすかった。
いつも会ってるあの人が…
ヒトコワ
安定のマドンソク🤣🙌
ピザ屋のお兄さん可愛かった

韓国ホラーって、恐怖パニック表現が秀逸なんだけど、静かな怖さ悲しさの表現も素晴らしい。

この「隣人-The Neighbors-」は
ストーリーは違うんだけど、「仄暗い水の底から」を思い起こす母娘…

agustT
最初から犯人が解っているのは面白かった。展開も早いし小難しい事はないので理解しやすかった。序盤から最後あたりまでずっと韓国特有のジメジメした怖さがあってよかった。
Lta

亡くなった娘にほんとだめっちゃ似てるー!と共感してたら一人二役だったのか!凄いな、そして子役の子が可愛い。

ずっと気になってたんだが、あのちょいちょい出てくる鳥はなんなの?いつも何かの棒咥えて巣に…

いやーこれは面白かった。
管理人さん、ピザ屋の兄さん、ヤクザな男、カバン屋さん、幽霊ww。マ・ドンソクは見てて安心感あるな!色んな人がいい具合に絡んできて上手くできていた。

静かな映画

2012年作の割にどこか古めかしい感じがするのはホラーだからかな?
24歳で亡くなったキム・セロンさんが当時12歳で一人二役していたというのでびっくり。
映画は霊現象と登場人物がリンク…

maro

記録

面白かった。ヨソンが死んでも一週間続けて家に帰る理由がちゃんとあったんやな。

【あらすじ】
カンサン団地11棟201号に住むヨソンは、夜遅い塾帰りにひとりでバスで帰宅することに。ところがヨ…

あや

死んだはずの人間がなぜか毎日家に帰ってくるという怪異に対するオチの付け方も良かったし、ストーリー全体もまとまっていて見やすかった。

武器を持っている激ヤバ殺人鬼がマ・ドンソクの前では無力なところは…

MS
ホラーかと思った、たしかにホラーだが、ホラーという括りで収めるには勿体ない

マ・ドンソクさんが比較的温かいキャラクターとして描かれている

愛だな
韓国映画はリアルで演技上手いけど、途中警備員さんがやられて階段に血が流れた時点でアウトでしょう🥴🥴🥴