イ・スマン:キング・オブ・K-POPを配信している動画配信サービス

『イ・スマン:キング・オブ・K-POP』の

イ・スマン:キング・オブ・K-POP

イ・スマン:キング・オブ・K-POPが配信されているサービス一覧

イ・スマン:キング・オブ・K-POPが配信されていないサービス一覧

イ・スマン:キング・オブ・K-POPの作品紹介

イ・スマン:キング・オブ・K-POPのあらすじ

慎ましい始まりから音楽で世界を変えた男、イ・スマン。アーティストから革新者へと進化を遂げた彼は、K-POPという最も拡散した世界的な社会現象を指揮した。

イ・スマン:キング・オブ・K-POPの監督

ティン・プー

イ・スマン:キング・オブ・K-POPの出演者

イ・スマン

Lee Soo Man: King of K-Pop
2025年
アメリカ
ドキュメンタリー音楽

『イ・スマン:キング・オブ・K-POP』に投稿された感想・評価

K-POP、いや、SMエンタのアイドルが好きなのでかなり興味深い内容でした。東方神起を聴いてなかったら、今は一切K-POP聴いてなかったろうな。今やRIIZEやaespaまで幅広く聴いてます。最近はついにイギリス人(他ヨーロッパメンバーもいる)dearALICEまで輩出。すごい。

イ・スマン氏はアメリカで工学を学んだこともあり、プロデューサーでありエンジニアの要素もある。最新の音響・録音技術を持ち帰ったこと、BoAの才能を見抜いて投資し、育て上げたことが神の一手な気がする。

K-POPだけでなく、決断するタイミングの大切さも教えてくれる面白いドキュメンタリー。おすすめ!
2.8
この人の人柄やらはおいといて、何かを成し遂げるために新しい挑戦をすることをいとわない情熱がすごいなーーーと思いました

あと韓国の昔の映像がやっぱり好き
SMの名曲MVのハイライトをたくさん見れるのは嬉しいが、めちゃ秀逸なようで浅い感じのエモいぶつ切り編集があんま好きじゃなかった

ネトフリだったら違和感なく、より立体的にイスマンの人生を描けるんだろうなって感じ

一番印象に残ったのはイスマンが初めてプロデュースした韓国人アーティストは絶大な人気を誇ったけど違法薬物がバレて陥落した部分の映像
違法薬物の取り調べを受けて、パーカーのフードを顔を隠すように深く被る姿が痛々しかった
K-POP全く知らないのだけど、韓国芸能史の一端が見れてなかなか興味深かった。
世界で売る為の徹底した商業主義やシステム化は賛否ありつつも凄いし先駆者なのは確か。

日本で活躍したBoAや東方神起は記憶に新しい。
個人的に音楽としてK-POP自体が好みのジャンルではなく。

創業したSMエンタテインメントを経営権争いで追い出され、一方的な主張をするのは頂けない。
天才ゆえか人間性に大いに疑問。

『イ・スマン:キング・オブ・K-POP』に似ている作品

I AM: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden

2011年10月23日、KANGTA、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代らSM ENTERTAINMENTの所属アーティストが、アジア歌手として初めてマディソン・スクエア…

ジェジュン:オン・ザ・ロード

2021年07月02日

日韓で活躍するアーティスト、ジェジュン。これまでの彼の人生を巡りながら、その真髄に迫る感動的な ドキュメンタリー映画。ステージで見せるアーティストの姿ではなく、まっさらな一人の青年としての…

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

アヴィーチー: アイム・ティム

シャイで内気な少年ティム・バークリングは、知らぬ間に突如として世界で最も愛されるアーティストのひとり、アヴィーチーとなっていた。本ドキュメンタリーでは、そんな信じがたい本当のストーリーに迫…

MY SHINee WORLD

2024年03月15日

• ツイン
4.7

2008 年デビュー曲 <Replay>をはじめ <Juliette>, <Ring Ding Dong>, <Sherlock(Clue+Note) > <View>, <1 of 1>…

KPOPガールズ! デーモン・ハンターズ

普段はスタジアムを満員にしている、KPOPスーパースターのルミ、ミラ、ゾーイ。けれど、その裏では、常に迫りくる不可思議な脅威からファンを守るため、正体を隠して戦う凄腕のデーモン・ハンターズ…