成功したオタクを配信している動画配信サービス

『成功したオタク』の

成功したオタク

成功したオタクが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

成功したオタクが配信されていないサービス一覧

成功したオタクが配信されているサービス詳細

成功したオタク

Prime Videoで、『成功したオタクはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

成功したオタク

U-NEXTで、『成功したオタクはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

成功したオタク

Rakuten TVで、『成功したオタクはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

成功したオタク

TELASAで、『成功したオタクはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

成功したオタク

Leminoで、『成功したオタクはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

成功したオタク

J:COM STREAMで、『成功したオタクはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

成功したオタクの作品紹介

成功したオタクのあらすじ

推しが性加害で逮捕された。私は、私たちは、どうすればいいんだろう。 あるK-POPスターの熱狂的ファンだったオ・セヨンは、「推し」に認知されテレビ共演もした「成功したオタク」だった。ある日、推しが性加害で逮捕されるまでは。突然「犯罪者のファン」になってしまった彼女はひどく混乱した。受け入れ難いその現実に苦悩し、様々な感情が入り乱れ葛藤した。そして、同じような経験をした友人たちのことを思った。 信頼し、応援していたからこそ許せないという人もいれば、最後まで寄り添うべきだと言う人もいる。ファンであり続けることができるのか。いや、ファンを辞めるべきか。彼を推していた私も加害者なのではないか。かつて、彼を思って過ごした幸せな時間まで否定しなくてはならないのか。 「推し活」が人生の全てだったオ・セヨン監督が過去を振り返り傷を直視すると同時に、様々な立場にあるファンの声を直接聞き、その社会的意味を記録する。「成功したオタク」とは果たして何なのか?その意味を新たに定義する、連帯と癒しのドキュメンタリー。

成功したオタクの監督

オ・セヨン

성덕/Fanatic
2021年
韓国
ドキュメンタリー
ALFAZBET

『成功したオタク』に投稿された感想・評価

第26回釜山国際映画祭 ドキュメンタリーコンペティション。もし「推し」が性加害で逮捕されたら、熱狂的ファンはどうするのか。韓国で実際に起きた事件を元にしたドキュメンタリー

都内では、話題で満席率が高く、公開館が拡大しつつわる話題作
関西・神戸・元町映画館(4月6日~公開)では、注目のトークイベントが、今週末開催

4月6日(土)19:40回上映後
加藤るみさん(タレント/映画コメンテーター)の、元SKE48の「本物」によるトーク

4月7日(日)19:40回上映後
アルテイシアさん(作家)
ジェンダー、フェミニズムにまつわる著作多数の作家さんをお迎えしたトーク&感想おしゃべり会
ご縁があって拝見させて頂きました。

韓国の異色の“推し活”ファンによる“推し活”の光と闇的な、ドキュメンタリー。なかなか興味深く観れた。

この監督が実際の“推し活”ファンで実際に“推し”に起きた事件による自分や他のファンの気持ちや動向、世間の動きなど、普段はなかなか触れてはいけなさそうな部分も含めてかなり突っ込んで色々曝け出した作品。

“バーニング・サン事件”と呼ばれる2018年に起きた実際の事件。

当時BIGBANGのメンバーのV.Iが関与して明るみに出て、韓国の芸能界や政財界を巻き込む大騒動に発展する性犯罪を含む犯罪疑惑スキャンダル。

その一連の騒動の一端に関与していて、違法に性行為を盗撮した動画をカカオトークで共有して逮捕されたK-Pop歌手のチョンジュニョン。

このチョンジュニョンのファンであるオ・セヨン氏が自ら監督となり、この一連の騒動によって自分や他のファンとしての憤り、見え方、捉え方、そして、やるせなさを密着取材によって描き出すドキュメンタリー。

そもそもで、この事件や彼らの韓国での人気がよく分かってなかったので、上記のように色々調べた。
この事件、かなり闇が深そう。

BIGBANGのV.Iは当時から色々あれこれやらかしてたイメージはあるけれど、そもそもで日本もそうだし、韓国の芸能界やアイドル界隈に潜む闇が垂れ流れた事件。

この作品を観ながらこの作品と共に、実際の事件にも興味が湧く。

彼女達ファンはこの一連の騒動と顛末に何を思えば良いのか。
ファンを辞める人もいれば、辞めるどころか非難を浴びせる人もいれば、辞めるわけはないけどもう応援する気にもなれない人もいる。

彼が犯した罪はしっかりと裁かれて償うべきなのは当然のこととして、ファン達の思いはどうなるのか。

今までひたすらに愛して、少しでも近づきたくて、彼らが成長し、夢を実現してもらえるように、、、。
時間と金を惜しむことなく注ぎ込んで来たファン達の思いが、結果的に犯罪者の原動力になっていたのなら、いったい自分達は何のために何をしていたのか、、、。

実際の事件や当事者達の処遇や判決、現在の様子、ではなく、ファン目線のファン達の心の持ち用、やり場のない気持ちの矛先を描いた作品。

実際のスキャンダラスな事件を惜しみなく映画化してしまう韓国という国だからということと、日本よりも批判の時はかなりえげつない非難を浴びせる印象がある国だけに。

ファンの“推し活”ドキュメントではあるけれど、なかなかの切り込み姿勢でガッツリ突っ込んで言うこと言ってる。

だけども、かつてはあり得ないほどのめり込んだ憧れの夢の存在だった人とその当時の思いを、“夢の途中”を振り返る一面もある。

そんなファンよがりなようで、そうでもない、絶妙なラインで言い切ったドキュメンタリー。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2383
M:1089
AOIBJ
“推し”に大量の時間とお金を献上し、ようやく認知されされたオタク。
そんな“推し”が性加害で逮捕された。
今まで注ぎ込んできたお金と時間は何だったのか…
そんなオタクたちに注目した韓国ドキュメンタリー。

“推し”という表現をすることで聞こえは良いが、実際は“依存”であるということを思い知らされた。
芸人やアイドルにお金を注ぎ込み、“太客”として認知されることが“推し活”の到達点であり、それに幸福を感じている。
“推し活”についての良い悪いを議論するドキュメンタリーではない。
知らない世界を知れて面白かった。

ちなみに今の僕の“推し”はクリスティアン・ロー監督です。
彼に認知されようなんぞ微塵も思っておりません。

ブログ⬇
『成功したオタク』(2024年) 【ネタバレなし映画紹介】

『成功したオタク』に似ている作品

ミス・アメリカーナ

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

ジェジュン:オン・ザ・ロード

2021年07月02日

日韓で活躍するアーティスト、ジェジュン。これまでの彼の人生を巡りながら、その真髄に迫る感動的な ドキュメンタリー映画。ステージで見せるアーティストの姿ではなく、まっさらな一人の青年としての…

あの頃。

2021年02月19日

• ファントム・フィルム

大学院受験に失敗し、彼女なし、お金なし、楽しいことなど何もなく、どん底の生活を送っていた劔(つるぎ)。ある日、松浦亜弥の「♡桃色片想い♡」のMVを見たことをきっかけに、劔は一気にハロー!プ…

いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46

2019年07月05日

結成から7年目を迎えた2018年9月。22枚目となるシングルの選抜発表の場で、エース西野七瀬の口から、自身の卒業が明かされた。18年4月の生駒里奈に続く、中心メンバーの卒業。いつまでも変わ…

監督

出演者

「A」

1998年09月09日

当時、フリーのテレビディレクターだった作家の森達也が、家庭用デジタルカメラを手にさまざまなオウムの施設に足を運ぶ。荒木浩広報副部長へのインタビューを中心に、起こる出来事を淡々と捉えていく。…

監督

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

主戦場

2019年04月20日

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…