さよならを言いたくてを配信している動画配信サービス

『さよならを言いたくて』の

さよならを言いたくて

さよならを言いたくてが配信されているサービス一覧

さよならを言いたくてが配信されていないサービス一覧

さよならを言いたくての作品紹介

さよならを言いたくてのあらすじ

暑い夏の日、エデンは車を運転中にエンジンが故障し、道端で立ち往生してしまう。 彼女は韓国を離れる前にどうしてもヘウォンに会いたいと電話をかけるが、ヘウォンは「どうしても行けない」と繰り返すばかり。 灼熱の太陽がアスファルトを照りつける中、エデンの「きちんとお別れがしたい」という想いは届かず、時間だけが過ぎていく——。

さよならを言いたくての監督

Namkoong Sun

얼굴 보니 좋네/Nice to See Your Face
2023年
韓国
ドラマショートフィルム・短編

『さよならを言いたくて』に投稿された感想・評価

桃龍
ブリリア ショートショートシアター オンラインにて。
韓国なので期待したが…。
おせっかい焼きのヘルメットの人を、どういう意図で入れたのか分からない。
暑い夏の日、へウォンは車の故障で立ち往生してしまう。彼女は韓国を離れる前に、喧嘩別れした元カレにきちんと別れの挨拶をしたいと電話をかけるのだが…

韓国の定点ワンシチュエーション短編。リアルにありがちな、未練タラタラの別れのひとコマだが、車窓とバックミラーでシンプルにまとめ結構よくできている。
8年も付き合ったからこそ、好きだし思い入れもあるからたった一回の浮気でも許せんわな。
でも好きだったんだなぁというのがわかる涙が可哀想。
元彼いいやつだな。

おせっかいバイカーがおもろすぎて好き。
映画なら邪魔になるけど、リアルではこういう時に人が入ってきたりするもんな。

浮気しといて家の近くまで来て電話してくんのはやばいわ
別れた瞬間ブロックでしょ

『さよならを言いたくて』に似ている作品

山村てれび氏

山村家には1台のアナログテレビがある。そのテレビが山村てれび氏だ。テレビが大好きな山村家の長女・市子が一人暮らしをはじめ、てれび氏は切り替わる地デジ化の影響で捨てられる悪夢を見る。そんな中…

私はたぶん絶対にかわいい

車に乗るある男女の会話。カーラジオからは2人の思い出のラジオが流れている。

そんな別れ。

ルカの部屋から恋人ナギが去ろうとしていた。その矢先、悲しい知らせを持って兄が訪れる。けれど、ルカにとってその日の別れはそれだけではなかった。

エイプリルの七面鳥

そりが合わない母親がガンで余命わずかと知り、感謝祭ディナーへ招待するエイプリル。しかしトラブルの連続で七面鳥料理に悪戦苦闘し……。母役のパトリシア・クラークソンは数々の映画賞の助演女優賞に…

気球クラブ、その後

2006年12月23日

北二郎が所属していたサークル「気球クラブ~うわの空~」には、さまざまな思いを抱いた若者がたくさんいた。あれから5年。リーダー・村上が事故死したという悲報を受けたことを機にメンバーが再び集ま…