劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!を配信している動画配信サービス

『劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!』の

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!が配信されているサービス一覧

『劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 39館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!が配信されていないサービス一覧

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!の作品紹介

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!のあらすじ

ついにこの日がやってきた。“立派な大人”になり(身長が伸び)、長年夢見たジェットコースターに乗る日が。意気揚々と遊園地に向かうスポンジ・ボブだったが、直前でビビッてしまい心はまだ“大人”でないことを思い知る… 勇敢さを手に入れて真の“立派な大人”になるため、呪われた海賊を救う大冒険へレッツゴー!いざ!ビキニタウンよりももっともっと深~い海の底の底へワワワワワ!

劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!の監督

デレク・ドライモン

The SpongeBob Movie: Search for Squarepants
公式サイト
2025年
アメリカ
コメディファミリーアニメ
東和ピクチャーズ、東宝

『劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!』に投稿された感想・評価

冒頭ニンジャ・タートルズの短編が流れてびっくりした。なんだったんだアレ。
昔も今もスポンジボブが大好きなのは変わらないと実感。ストーリーはアニメでもやった話を劇場版としてリメイクした感じだったね。

パトリックが"分かったり"、沈んだ太陽が昇ったり、こういう制作のご都合も笑いとして出来ちゃうのがスポンジボブの強みでもあるよね。スポンジボブのノリにマジレス評価したところでって感じだし。あと、さまよえるオランダ人と仲良くチャレンジしまくってるの愛おしかった。
てかマーク・ハミル何してんねんwww いいアホ具合の演技でしたな。
そんで曲も最高だったな〜!これは鬼リピ確定かな。
劇中からのメッセージとして、大人にならなくても子供のままでいいんだと。これは大人にも子供にも当てはまる。誰しもが、無理せず本当の自分の良いところを知るべきなんだよね。
劇場の周りは当然子供だらけだったけど、"自分の好き"には正直でいいと肯定された。大人が楽しんでもいいよね、ありがとうスポンジボブ。俺はスポンジボブを好きじゃなくなることはないぜ。

とはいえ劇場版だからか、ダークユーモアとかグロテスクさがほぼなく非常にお行儀がよく子供が見やすい作りになっていた。常に頭はおかしいんだけど、ぶっ飛んだイカれ具合ではなく、皆が楽しめるホワイトな狂気というか。でももっと客を選ぶ表現をして欲しかったかな、ほとんどのスポンジボブファンは作品独自のグロテスクな狂気を浴びたかったと思うし。
JIZE
身長が0.5ハマグリ伸びて36ハマグリになったスポンジ・ボブが真の立派な大人になるため呪われた海賊を救う史上最大の大冒険に飛び出すさまを描きだす。ギャグ密度とビジュアルの進化。身長が伸びて「大人」になったはずの心はまだ子どものボブが、勇敢さを証明するため呪われた海賊を救う旅へ。ビキニタウンからさらに深い海の底へワクワク。スポンジ・ボブらしい無邪気でポジティブ全開の冒険。パトリックとのおバカコンビネーション炸裂。エイプリルフール公開という遊び心も併さり遊び心満載のビジュアルギャグが楽しかった。長年愛される理由を再確認できる一作だった。ついでに同時上映も『ミュータント・タートルズ/おもちゃ大パニック!』もカワバンガなカメ4人組の奮闘が観れるのでおすすめです。
mika
大人になったスポンジボブ。
大人とはいえ、背が少し伸びただけですけどね🤭

やっとジェットコースターに乗れる!🎢
でもやっぱり怖かった。。。😓
ならば立派な大人になろうと、大冒険へと向かう。。。

子供向けのはずですが、相変わらず、大人がガッツリ笑える作品😁

冒頭のパラマウントのサインがとってもカラフル♪

2026-80

『劇場版スポンジ・ボブ 呪われた海賊と大冒険だワワワワワ!』に似ている作品

スポンジ・ボブ/スクエアパンツ

2006年04月22日

バーガーショップ「カニカーニ」で働くスポンジ・ボブ。その2号店オープンを前に、人気メニューのレシピを盗もうと、ライバル店のプランクトンが悪巧みを計画していた。カニカーニのため、2号店店長に…

スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo!

2015年05月16日

海から飛び出した“スポンジ・ボブ”と仲間たちは大ピンチの世界を救うことができるのか!? 平和な海底都市ビキニタウンに、大事件発生! 大切に守られていた魔法の本の最後の1ページが、海賊バー…

サンディ・チークスのビキニタウン救出大作戦

ある日突然、ビキニタウンがすべての住民ごと海の外にすくい上げられてしまう。サンディ・チークスとスポンジ・ボブは、悪党のたくらみからみんなを助けるため、テキサスを目指して旅に出る。 Netf…

プランクトン: ザ・ムービー

プランクトンの世界征服の野望が阻まれたとき、彼の世界は一変する。 Netflix映画『プランクトン: ザ・ムービー』2025年3月7日より世界独占配信

ボブズ・バーガーズ ザ・ムービー

ある日、店の目の前に巨大な穴が出現。水道管の破裂が要因だった。夏の計画を台無しにしないように奮闘するボブとリンダ。一方、子どもたちは家族の危機を救うかもしれない穴の謎を解明しようとするが…。

レゴ(R)ニンジャゴー ザ・ムービー

2017年09月30日

ニンジャゴーシティに巨大な闇の力が近づいていた…。それは、世界征服の野望をもつ悪の帝王ブラックガーマドン。街の平和が失われようとしたとき、ロイドと仲間のニンジャたちが、立ち上がる――。 …