スポンジ・ボブ/スクエアパンツの作品情報・感想・評価・動画配信

「スポンジ・ボブ/スクエアパンツ」に投稿された感想・評価

声優違ってショック〜
プランクトンの声なんて違い過ぎる〜
見る気が失せたけど〜
アホ感、ぶっ飛び感は増している。
子どもに見せたらアホになりそう…
でも息子ちゃん大好きなんだよな〜
毎日のよーに見てるんだよな〜笑

実写とかひっちゃかめっちゃか笑
スポブ大好き♪
shin

shinの感想・評価

声違うキャラ多い
やのにいつもと同じ声優が別役で出てたりするからすごい違和感ある
ぽちょ

ぽちょの感想・評価

2.7
スポンジ・ボブが大人になりたがってる姿愛おしい…☺️そして普通におもろい。
さっき

ビームスで

グレゴリー✖️スポンジボブのバックパックを買うかどうか30分ぐらい悩んだけど…

我慢した…

こんなの一年後には絶対倍価格になること目に見えてるから投資目的とも言えたけど

転売屋になる気もなけりゃ

先に使いたくなるのもわかってたらから我慢した…

あー

あんまスポンジボブ好きじゃなくて良かったわ!
ズボンそんな感じで履く?着ける?(あれだとどちらの言い方がしっくりくるんだろう)んだと思って笑った
エス

エスの感想・評価

最近調子がよろしくないのでスポンジボブの弾けるようなアホエナジーを摂取すべく鑑賞。

アニメ版もそうだけど、驚く程元気になります。(私調べ)

今作では昨今のネットミームの祖がごろごろあったし、楽しい曲たち、子供向けにしてはなかなかにメタに富んだ展開に、ぶっこみデイヴィットハッセルホフ(?)。底なしの明るさで周りを圧倒してくスポンジボブとパトリック、二人の強すぎる絆も見どころです。

テーマとして、昇進を夢みていたスポンジボブが”子供みたいだから”という理由で跳ね除けられ、ピーターパン症候群ともいえるような問題提起が二人を襲うのですが、”そのままでいいんだ”とお決まりのぶっ飛んだ描き方と共に届けてくれました。
成人年齢が引き下がって成人でもないし未成年ともされない意味のわからん世代に属してる自分にどんぴしゃな作品。

ほかの続編映画のIMDbの評価はばちぼこに低いんだけど2020のだけ異様に高いから見てみたいし(ネトフリにはない)、自分も作中の口ひげの代わりになるようなものを探そうかなと思います。
daisuke

daisukeの感想・評価

ネプチューン王の奪われた王冠を取り戻しカーニを救うため、スポンジボブと親友パトリックは危険な街シェルシティへと向かうという話。

スポンジボブをちゃんと観たのは初。ブラックコメディ満載なので、ファミリー向けと言っていいのか疑問。。

初めと終わりで、実写の海賊たちが映画館でスポンジボブを鑑賞するシーンいいですね😎
かなりやばい……ROCK
入れ子構造もすごい
ミンディスカヨハかい

2回目 2022/07/27
ぶつ切りで見たけど面白かったな〜!てか見たことあったわ!
Cabbage

Cabbageの感想・評価

初めてスポンジボブを見たけど結構ぶっ飛んでて面白かった。
他にも劇場版あるからまたいつか見よ。