スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo!の作品情報・感想・評価

「スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo!」に投稿された感想・評価

clorice

cloriceの感想・評価

ビキニタウンの住民は凶暴でヤバイ奴ばっかりというのがより分かりやすくなっていたのが良かった。

スポンジボブは登場人物全員クズのギャグにふりきったtheニコロデオンギャグアニメなんだけど、世紀末描写がいつものビキニタウン過ぎてめちゃくちゃ笑った。そしてマッドマックス2好きすぎでしょ。

今回の目玉として、実写パートにスポンジボブ達が乱入してくるんだけど、変にリアル方向に寄せず3Dのフィギュアが動いてるみたいなキャラデザにしたのはさすが。サンディがめちゃカワ。

そういやもともとスポンジボブは実写パートがあるアニメだからスッと実写に入り込めたなぁという印象です。
tsubomi

tsubomiの感想・評価

しょうもな!(笑)

もっと子ども向けかと思ったけどそこまで幼稚でもなかった

わたしはイカルド推し
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年232本目

海外のアニメは色々ぶっとんでて好きです。タイムスリップのシーンはなぜか癖になる。
もな

もなの感想・評価

タイムスリップする時、音楽といい間合いといい最高だった

スポンジボブは小ネタがすごくてどこまでも楽しいなぁ
芸がこまかい!

182の感想・評価

CGに期待して観たんだけど、ほとんど平面で後半30分くらいでやっとCGになった……:)

普段のアニメの時と違って、スポンジボブが賢いしリーダー的セリフを吐くのがなんだか彼が遠くに行ってしまったみたいで辛かった……:)

彼らがマッチョになったり特殊能力を得る所でもちゃんと強くなるために適した設計になっていたり、能力の使い方とかを理解するのとかも私が知ってるスポンジボブじゃくてダメだった……;)
こう

こうの感想・評価

ぶっ飛んでいて、スポンジボブに求めていたことをちゃんと見せてくれる。
なんでだろう、アニメシリーズも前作も含めて一度も文句言おうと思ったことはないな。本当に好きだ!

いくつになってもこれを楽しめる心でいたい、そうでなくちゃだめ。
ぽ

ぽの感想・評価

なんでこう狂ったくそつまらん映画を作る事に長けているんだと思わず賞賛したくなるくらいに面白い。狂った世界
sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

記録🐰
かわいさが5億点。スポンジボブの笑い方と脳内の可愛さ。
Sweetie

Sweetieの感想・評価

おもろかわいい💛 楽しい🍔🎶

絆を再確認
仲間割れの危機を乗り越え、チカラを合わせて1つになっていく話。

ストーリーのメッセージ性がしっかりしてる。子どもだけでなく大人も楽しめると思う。

スポンジボブシリーズのテンション好き😆✨
可愛いだけでなくてワクワクするデザインも好き!
アニメと3D のパートがある。

おなじみのバカ丸出しのよくわからない内容でなにも考えたくないときに良い。

感想
アベンジャーズ!!!アベンジャーズ!!!アベンジャーズ!!!!!!!!!!