2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】を配信している動画配信サービス

『2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】』の

2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】が配信されているサービス一覧

『2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】が配信されていないサービス一覧

2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】の作品紹介

2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】のあらすじ

人生で最も美しい瞬間を意味する、「花樣年華」シリーズのグランドフィナーレとなる『2016 BTS Live 花樣年華 On Stage : Epilogue』。「Autumn Leaves」と「Butterfly」のいつまでも残る優しさのようなステージから、「FIRE」、「Save ME」、そして「EPILOGUE: Young Forever」の力強いパフォーマンスまで、現在のBTSを形作った青春の物語が、スクリーンで鮮やかに蘇ります!

2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】の出演者

RM

2025年
韓国
音楽
エイベックス・フィルムレーベルズ

『2016 BTS Live 花樣年華 on stage : epilogue【4Kリマスター特別編集版】』に投稿された感想・評価

BTSデビュー3年目、6ヶ国(韓国、台湾、中国、日本、フィリピン、タイ) の12都市で22公演が行われ14万4000人を動員した2ndワールドツアー花様年華のエピローグ、ソウル公演(2016.5.7,8)ライブ映像の4Kリマスター特別編集によるシネマ版。

*2 【BTS】ワールドツアーデータ集計
音色 2024年6月15日 12:40
note.com/thracia776/n/n99bb959a77ee

【以下ネタバレ注意⚠️】

まだ《血、汗、涙》も《 Mic Drop 》も《春の日》(全て2017年)も産まれる前の年のライブで、この年の12月、MAMAで念願の大賞を受賞し、挨拶のコメントで解散を考えたこともあるとJINが告白して号泣したりメンバーが号泣したりしたことでもエポックメイクな一年となったことを再確認すると一層感慨深い。

この年は、韓国製時代劇ドラマとして現在も人気を集める《花郎(ファラン)》に、まだ少年の俤を強く感じさせるテテが渾身の名演を見せたことでもファンの記憶に刻まれている年でもある。

本ライブ映像の7人はすでに少年期から青年期へと移行して堂々たるステージを見せつける。

だが、このあと「世界の頂点」に到達した彼らが見せた ” Good boys “ としてのカラーよりも、デビュー時以来の社会に対してより反抗的な “ Bad guys “ としての表情の方が色濃く彼らを性格づけている。

セトリの冒頭とオーラスは、BTSエモ曲の極み《 Run 》と《 I Need You 》。

*3 k-pop大好き母娘の幸せワクワク日記
2016.7.2 (H28/07/02追記)
BTS 防彈少年団 花様年華 ライブ epilogue ソウル セトリ
kpopdaisukioyako.com/272.html

最初から彼らの歌唱とダンスはエッジが効いていて、半端ない切実感で胸を刺し、涙腺を刺激する。

終盤、感極まってテテやユンギが泣き崩れるシーンもあった。
レゴ
付き合いで鑑賞。BTSの楽曲は数曲しか知らないし、顔と名前が一致するメンバーも数人だったが、さすが世界トップのアーティスト、スクリーンに映し出される彼らの姿に魅せられる。
会場の観客の声援も物凄かった。何曲も歌って踊って、キレのあるダンスを見せているのに、後半になってまだステージを所せましと走りまわってファンにアピールする所なんかは、改めて凄いなぁと思った。帰りにBTSが好きなその友人に知らなかったメンバーの名前やらを聞きながら帰る。今回は『BTS MOVIE WEEKS』ということで毎週、週替わりで過去のライブ映像を公開するらしい。残り3週も一緒に観に行くとその友人に約束をする。今作は2016年のライブ、来週は2017のライブとのこと。グループのことを殆ど知らない自分からしたら年々進化、成長していく彼らの姿を観られるのはとても楽しみ。
最近の若いグループは出てきた時から完成度高い特に肌つるつる。
それに見慣れて当たり前になってて、花様年華のBTSを見るとハッとする。
隙があって堪らない……
グクの頬のニキビ。なぜか白タオルで汗拭うメンバーたち(ツアータオルあるのに)頭に巻いちゃったりする子もいる。
そういう洗練されすぎてないちょっと野暮ったいところが可愛い。

これからどんなすごいことが待っているかも知らずに今起きていることに感謝して感動して目をキラキラさせているメンバー達が本当に純粋で美しいと思った。

いつかBTSの伝記映画やったりするのかな
実写7人難しいか
観たいな