ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」』の

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」が配信されているサービス一覧

『ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 7館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」が配信されていないサービス一覧

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」の作品紹介

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」のあらすじ

判事として活躍するジェシカは子供を支える母親でもある。ある日、仕事と母親としての立場の両方に重圧がかかる出来事が起こるが、果たして彼女は乗り越えられるのか?!

ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」の出演者

ロザムンド・パイク

ジェイミー・グローバー

ジャスパー・タルボット

National Theatre Live: Inter Alia
公式サイト
2025年
イギリス
カルチャヴィル

『ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」』に投稿された感想・評価

桃龍
ロザムンド・パイクの独壇場。いや9割ひとり芝居なんだけどね。
判事の役だというので法廷シーンで寝ないようにしなきゃと思ってたら、なんと法廷シーンはロックなミュージカル。他のシーンはマシンガンのように喋りたおす。いったいどんな記憶力と体力してんねんロザムンド。
トヨタ・カローラ、カラオケ、絵文字と、要所要所で日本うまれのモノが出てくるのが嬉しい。
ただしストーリーがイマイチで残念。
para
4.8
ロザムンド・パイクが凄いし素晴らしい。

無実と無罪は同じでなく、法の限界にも触れながら、
マノスフィア、ジェンダーバイアス、親子間(子育て)や夫婦間に流れる普遍的な問題、性被害等を絶妙なバランスで盛り込む。
重たいテーマだが、ユーモアも交えて上質かつ非常に完成度が高い新作舞台を創り上げる英国演劇に天晴れ。
映画ではないものの、2025年映画館納めが本作だったことは僥倖。

音楽(生演奏)の取り入れ方も良いし小物の使い方にも優れ、序盤の流れがすべて伏線となって終盤に効いてくる。

最後の息子の決断は母親の教育があったからだし、
判事として生きる母親が権威・権力の前に平伏さずに、倫理的な決断する姿は救い。

繰り返しになるがほぼ独り舞台で、マシンガンのように話し・動き続けるパイク姐さんが圧巻。
正義よ挫けることなかれ。
イーストウッド監督が『陪審員2番』で観客に伝えたかった硬派のメッセージを本作は主人公を母としたことでより深化させ、且つ、ウィットも交え、エンターテイメントとして上手に表現していると私は感じました。
それにしても、ロザムンド・パイクの唯一無二の圧倒的なパフォーマンス。これだけでも一見の価値あり。年末年始に映画でも観たいけど、何を観ていいか分からないという、大人の皆さまに本作の鑑賞を強くお勧めします。
日本人よ、これが世界に誇る英国舞台だ!

『ナショナル・シアター・ライブ「インター・エイリア」』に似ている作品

私は世界一幸運よ

主人公アニ・ファネッリは、完璧とも言える人生を送る辛辣なニューヨーカー。一流雑誌で憧れの仕事につき、ハイブランドを着こなし、ナンタケット島で夢のような結婚式を控えています。ところが犯罪ドキ…

ふつうの子ども

2025年09月05日

• murmur

上田唯士、10才、小学4年生。 生き物が好きな、いたってふつうの男子。 そんな彼が恋をした。 相手は、“環境問題・意識高い系女子”の三宅心愛。 彼女に近づこうと、心愛が夢中になっている“環…

ロアン・リンユイ/阮玲玉 4K

1929年の上海。デビューして間もない若手女優ロアン・リンユィ(阮玲玉)が映画『故都春夢』の主役に抜擢され、天性の美貌と演技力で瞬く間に人気を集めていく。一方、私生活では資産家の息子・張達…

切り札

とある不可解な事件の捜査に乗り出した真面目な警察官は、双子の姉妹の険悪なライバル関係と、彼女たちが愛した気性の荒いひとりの男をめぐる闇に巻き込まれていく。

ブラックバード 家族が家族であるうちに

2021年06月11日

ある週末、医師のポール(サム・ニール)とその妻リリー(スーザン・サランドン)が暮らす瀟洒な海辺の家に娘たちが集まってくる。病が進行し、次第に体の自由が効かなくなっているリリーは安楽死する決…