MGA MAGICAL 10 YEARS DOCUMENTARY FILM ~THE ORIGIN~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『MGA MAGICAL 10 YEARS DOCUMENTARY FILM ~THE ORIGIN~』に投稿された感想・評価

1.0

2025年映画100本ノック49本目。今年、最後の1本。特段ファンでもないがミュージシャンの端くれとして日本で一番売れているバンドのリアルが知りたくて鑑賞。オープニングからバンドの功績を大々的に主張…

紅白に出ていた彼らと同い年と知ったことがきっかけでなんとなくみてみた

正直、この映画を見る前と後で
今自分が生きている世界の解像度が全く異なるものにみえるくらい衝撃的だった

彼らと生まれた場所も…

ちゆ
ミセスという組織論
大森マネージャーの孤独
varietyがより染みる
2025.12.21再び鑑賞
ミセス好きな人は見るべき作品!
いや、ミセス興味ない人こそ見たら
心を掴まれるかも。
オープニングが好きすぎる♡

Varietyの配信心待ちにおります☺︎
るん

表現者の核たる部分を見せてもらった気がした。どこまで行っても彼らも人間で、みんなよりもずっと孤独なのかもしれない。全部の10年間の気持ちをあんな綺麗に歌にまとめられるとは、、、
天才って本当にいるん…

4.7

Mrs. Green Apple は怪物か人間かー。
冒頭でそれを観客たちに問う映画になっていると本人たちが言っていたが、

ミセスは、天才だ。
何人分頭を使って、神経を使って
私たち観客に音楽を届…

泣いた。
ミセスもちゃんと人だった。
同い年が会社とか社会とか色んなことを背負って日々孤独と向き合いながら生きてた。
昔の穴埋めはいくつになってもできないことに気づいたというところや過去が訳わかんな…

cc_v.x

このドキュメンタリーは、Mrs. GREEN APPLEの10年を「成功の物語」ではなく「積み重ねの記録」として丁寧に映し出していた。

言葉を選びながら語るメンバーの表情から、簡単ではなかった道の…

これ見た後、曲の聴こえ方が変わった
改めて、Mrs. GREEN APPLEの凄さ、大森さんの凄さを感じた

戦国武将と2人のソルジャー

2025年 豊島圭介監督作品

年明けに、フェーズ3への突入を宣言したMrs.GREEN APPLE。

フェーズ1から応援している娘は、年末のレコード大賞3連覇と、年…