白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜を配信している動画配信サービス

『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』の

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜が配信されているサービス一覧

『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 102館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜が配信されていないサービス一覧

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜の作品紹介

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜のあらすじ

南宋の都・臨安。500 年の時を経て、白(ハク)はついに宣(セン)の生まれ変わりである仙(セン)と再会する。運命の赤い糸に導かれるように白に惹かれてゆく仙。やがてふたりは永遠の愛を誓い幸せな日常を送るようになる。 しかし、高僧の法海が妖怪退治に現れる。法海は、白と青(セイ)が蛇の妖怪であることに気付き、白と仙を引き裂こうとするのであった。 浮き世の中で繰り広げられる命を懸けた愛の試練—— 果たして、ふたりの愛の行く末は……

白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜の監督

2024年
中国
恋愛アニメ
ブシロードムーブ、面白映画

『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』に投稿された感想・評価

月
チェン・ジエンシー、リー・ジアカイ監督
音響監督:菊田浩巳
主題歌:Snow Man「縁 -YUÁN-」(ゆえん)
アニメーション制作:追光動画
原題または英題:白蛇/浮生
White Snake: Afloat

白:三森すずこ
仙:佐久間大介(Snow Man)
青:佐倉綾音
李:杉田智和
宝青坊の主:悠木碧
法海:武内駿輔

中国の四大民間伝説のひとつ「白蛇伝」のヒロイン・白娘の前世の物語をフル3DCGで描いた2019年公開のアニメーション映画「白蛇:縁起」の続編
前作の500年後を舞台に、白蛇の妖怪と人との許されざる愛の行方を、四季折々の風情や迫力のアクションシーンを交えながら描く
(2026年 中国 135分)

うわぁ〜!!!
め〜っちゃ、良かったっ!
ワクワク、面白かったし!
たくさん、泣いちゃいましたっ!

すっごい映像美っ!
フルCGですかっ?!
凄い世界観でした!!
素晴らしかったですっ✨

物語は
南宋の都・臨安
白蛇の妖怪・白(ハク)は、500年の時を経て、宣(せん)の生まれ変わりである医者の青年・仙(せん)に出逢う
仙は運命に導かれるように白にひかれ、永遠の愛を誓いあったふたりは幸せな日々を過ごすが…
と進みます

妖怪と人間の恋物語
赤い糸に輪廻転生
民間伝説がモチーフで
ねずみ男(笑?)も猫娘(笑?)も出てくるっ!
↑鬼太郎は出てきませんが 笑

みんな大好きネタ(⁈)のオンパレード!
萌えまくりました 笑

姉妹、義兄弟ではあるものの家族愛にもほっこり✨

前作を観てなくても十分楽しめる内容になっております♪

あまりにもスコアが高いので気になって観に行って…めっちゃ良かった作品です!

機会があれば、ぜひぜひ観てみてください!

26-054-029
白蛇の娘・白(ハク)と、彼女のかつての恋人・宣(セン)が転生した青年・仙(セン)とのラブ・ストーリー。
やや短絡的に行動しがちな青(セイ)の姉思いなところや、妖艶な物腰で知恵を授ける宝青坊の主なども含めて前2作でキャラクターへの思い入れが強まっていた。そんなこともあって自分にとっては大満足の中国製アニメだった。コメディ要素も割と笑いのツボが合って楽しく見られた。

元々「白蛇伝」では妖怪と人間との恋愛が描かれているのだが、今作では異形の者との恋愛がより一層強く肯定されているように感じた。その大きな理由として妖怪退治に執念を燃やす高僧・法海の存在があるだろう。このイケメン坊主がなかなかの曲者。天の理を守ろうとする法海はいわば正義を為すべき権力の象徴でありながら、異形者との共生を決して認めない排外思想の権化のように描かれており物語は攻めている。アニメーションのクオリティの高さだけではない、中国の創作文化の熟成にも唸らされた。

不甲斐ない仙(セン)が真の愛に目覚め夫婦愛を貫く試練へと立ち向かう逞しい男へと変容していく姿には不覚にも思わず落涙。
宝青坊の主が登場する怪しげなパートも大好き。個人的にもう完全に嵌ってしまった。登場するキャラクターの中では一番好きかも知れない。
映像では様々な色味を帯びた白色の美しいバラエティにも嘆息した。

《余談》
中国では男性でも乳首露出はアウト。更に赤ちゃんでも乳首の露出(描出)はNGなんだなぁ…と改めて。
順慶
中国のアニメ映画『白蛇:浮生』を吹替で鑑賞。
後で知ったけど『白蛇:縁起』の続きだったんだ。知らなんだ。残念ながら前作は見てない。それで前の話があったような始まりだったんだ。いつか機会があれば見よう。

人間の姿だけれど、実は白蛇の妖怪という白(ハク)が、人間の仙(セン)と結婚する話。ハクとセンと聞くと『千と千尋の神隠し』を思い出すが、『白蛇伝』をとっているのだろう。

白の妹の青(セイ)のキャラクターがよかった。姉のことを想い、協力して仙とくっつけようとする序盤から、ずっと姉のことを考えていた。めっちゃ頼れる。それでいて、あのお見合いのシーンは笑えるし。

展開はコミカルで早く、アクションの見せ方もおもしろかった。
絵はとてもきれいで、背景は実写かと思うほど。キャラクターの表情は、なんかいつも眉間にしわがよっていたのが気になったが、それ以外はとてもいい。

大好きな妻が白蛇の妖怪であっても、仙の気持ちが変わらない。究極の愛のカタチの物語。
サブタイトル「巡りめぐる運命の赤い糸」から、過去からの「縁」を感じさせる。しかし私には、仙とのつながりよりも、青とのつながりを強く感じた。心に残ったのは、青の姉へのまなざしの方だった。

で、あのネズミ妖怪は途中でいなくなったが。最後までかかわってくると思っていたのに。
最後にSnow Manの曲が流れた。主演の仙の声が佐久間大介だったからだろうが、頭の中がSnow Manの曲で映画館を出るのが、なんかモヤッとする。

『白蛇:浮生 〜巡りめぐる運命の赤い糸〜』に似ている作品

白蛇:縁起

2019年09月20日

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

レジェンド・オブ・フォックス 妖狐伝説

2021年10月26日

狐の妖怪である十三は、狐界きっての落ちこぼれ。憧れの狐仙になるには、人間を殺して丹を得なければならない。丹の最高峰である白丹を持つ人間がいると知り、十三は人間界へと舞い降りる。白丹を得たも…

白蛇伝

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

妖魔伝 レザレクション

2013年07月06日

封印されていた氷地獄から助け出された狐の妖魔・小唯。彼女が再び美貌の妖魔として転生するには、純真な者の心臓を手に入れなければならない。そんな小唯は逃亡の旅路で、顔に傷を負った黄金のマスクの…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

科拳へ向かう途中、宿を求めて村に立ち寄った青年・ニン。その村では人間の魂を吸う妖怪が出没し、人々を恐怖に陥れていた。ニンは夜遅くにようやく泊めてもらえる家を見つける。その家にはニエという美…

ジェイド・ダイナスティ 破壊王、降臨。

2020年07月24日

両親を殺され孤児となった小凡(しょうはん)は仇討ちを心に誓い、武術界 の正義の門派・青雲門に弟子入りした。10年後、師匠の娘・霊児(れいじ) や兄弟子たちに支えられ成長した小凡は、両親の命…