白蛇伝説の作品情報・感想・評価

「白蛇伝説」に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

白蛇の女妖怪と誠実な薬草師との許されぬ純愛…。それを、妖怪退治にいそしむ堅物和尚と坊主たちがどこまでも阻む。仏教的世界観が包み、不思議なオーラを放つラブ・ファンタジーだ。ラストも締まってて好みだ。
チィ

チィの感想・評価

新白蛇伝の下地に視聴。
面白かったし、ラストは泣けた。

結構前の作品だから、CG感はすごいけど、そんなに気にならなかった。蛇の質感がツルツルだからかな。
素素と法海のアクションも見応えありだった。

雪女のビビアンスーがめちゃ可愛かったのに、一瞬で終わってしまったのが残念。
薬草仲間に韓棟がいた気がする。

妖怪と人間の恋愛ものだからか、画皮にも似てる。原型なのかな。
August

Augustの感想・評価

人間(男性)と白蛇の妖怪(女性)に芽生えた愛のお話

高僧・法界が白蛇の妖怪を退治しようとします。
妖怪=悪と決めつけている法界がヒール役に見えてしまいます。
いかんせん白蛇の悪事の描写がないのです。
二人の愛を強調する役割かもですね。

アクションはほぼCGです。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

刹那い人と妖怪のラブストーリー。
アクションもさすがジェット・リーだけあって迫力がある。
全体的に、流石と言える作品でした😆

2020年467本目 😭
moondiva

moondivaの感想・評価

ジェットリーの激しめアクション映画かと期待し見たら全然違った。もちろんアクションはあったけど、、女妖怪が人間に叶わぬ恋をするストーリー。お互い惹かれあい本当の愛を知った二人がとても素敵でした。女妖怪の一途な恋心が切なくて。泣きました。
和尚さん許してやってよ、、石頭!!
お互いの事をよく知らなくても一気に燃え上がる恋ってちょっと憧れる。笑
いい意味で期待外れな映画でした、
女優さんめっちゃ美人。好きな人を見つめる瞳、綺麗な涙。引き込まれました。
wakame

wakameの感想・評価

ワンスアポンアタイム闘神
みたいだなぁと観てたら…

青青が、ある男の人(許仙)を脅かして…
彼が山の崖から落ちて海へ

それを白蛇の女性(素素)が救いに行き、
海の中で息を吹き込んだシーンから…

凄く見入った♡

素素が美しい♡

お互いに
深い愛でした!♡

阿弥陀仏✨
本作のモチーフは京劇や映画やアニメにもなった中国の有名な説話『白蛇伝』。

中華ファンタジーにありがちなバトルとロマンスなどの詰め込みすぎや荒いCGは、往年の香港映画『チャイニーズゴーストストーリー』を彷彿とさせるが、本作にはあちらにあった意識的なやり過ぎ感やおふざけ感が欠如しているのでB級映画としても楽しみづらい。

白蛇が最初悪事を全く働いておらず彼女の存在による悪影響の描写もなかったため、和尚がただの融通が効かない根性悪に見えて、結果誰も彼も応援しづらい微妙さが残る。ただただ白蛇がかわいそうだなぁという印象しか残らない。

もう少しCGのクオリティを上げバトルに力を入れれば、中国の昔話を読んだ時のような心躍る千変万化の仙術合戦を楽しめたに違いないし、本来の白蛇伝のようにロマンスに力を入れれば、流麗なラブロマンスに仕上がったことだろう。

全体的に雑な中華ファンタジーだった。

それはそうと、ジェットリーが法衣で阿弥陀仏を唱えるのはこれで何作目だろう。時が進むにつれて階級も上がり今回は金山寺の和尚様にまで上り詰めている笑
貴重なリンチェイさんの阿弥陀仏が聞けた感謝加点でこの点で。
Chibio

Chibioの感想・評価

切なかったです…。
戦闘シーンがとても美しくて好きなのですが、本当は戦いなんてなく幸せに過ごしてほしいなぁ。
うに

うにの感想・評価

恋愛にアクションに師弟愛にともりだくさん!CGがちょいちょいヤバいのと和尚様の能力がチートすぎるのにちょっと笑っちゃった…けど盛りだくさんなの好きなので楽しかったです
蛇の姉妹がとても美人
 とりあえずジェット・リーのアクション目当てで鑑賞。
 ビビアン・スーが出ていてびっくりした。