白蛇伝説の作品情報・感想・評価

「白蛇伝説」に投稿された感想・評価

顔夕

顔夕の感想・評価

法海をジェットリーがやっててヒーローっぽく描かれてるせいで訳分からんことになってる
kazusd

kazusdの感想・評価

しんみりとする映画だったのですね。ジェットリーのアクションのことは忘れて、いち映画として観ると素直に楽しめるかもしれません(^^)
ken

kenの感想・評価

2.3
伝統の古典文学をCGとワイヤーアクションで美しくまとめた作品でした。美しく壮大なデュエットエンディングを聴かせるためか珍しくエンドロールが超遅い。(2020-85-3-31)
mametoume

mametoumeの感想・評価

東映の白蛇伝を子供の頃見た。2011年制作当時日本は津波は怖くて
映画でも見たくなかったでしょうね。妖怪ハンターの文章さんが
今度は妖怪に?
恋愛とアクションの作品でした。
私的に好きなアクションでした、妖術のようで、壮大で。
蛇姉妹が可愛い❤️ジェットリーが頭が固くて悪いと思う。ストーリーはよくある話。CGのチープ感がひどい。
Ideon

Ideonの感想・評価

山で薬草を探していた許仙に恋をした白蛇は、美しい女性の姿に化身して許仙の妻になる。二人は互いに深く愛し合っていたが、やはり、人間と妖怪が共に生きることは出来ない。各地で妖怪退治をしている高僧、法海は、このままでは許仙の命が危うくなると警告するのだが…というお話。
ジェット・リーとCGの共演、絵面は絢爛豪華だが10年前の作品なのでCGはゲームレベルで安っぽい感じだ。ストーリーは日本昔話レベルの30分もあれば説明できるものだが、戦闘シーンをふんだんに取り入れ、100分まで膨らませている。白蛇に扮したホァン・シェンイーが美しく、往年の栗原小巻を思わせる美貌である。
Lenely

Lenelyの感想・評価

カメオ出演予定のはずが主役級にまで発展したジェットリーが副業となった役者人生に突入して間もない頃の作品で、アジア映画のファンタジー、モンスター、ラブドラマ、カンフーなど盛り沢山の内容で描かれているが良かった。
ワイヤーアクションがかなり多いのが少々残念…。
LEE

LEEの感想・評価

いつの間にかシャーリーンチョイ祭りになっているが気にせず鑑賞笑

ストーリーは妖怪と人間の許されぬ恋…なんだけども、個人的には全く入り込めなかった
なぜかというとリンチェイはかなり慈悲深く白蛇の事を扱っているのに、白蛇は逆ギレして寺を水没させるわリンチェイを殺しかけるわと他の人間のことを一ミリも考えず動いているから
僧侶たちが命を賭してまで一般人を救おうとしているのにそれを邪魔して、結局彼氏が記憶喪失にっていうのも自業自得すぎてなんとも感じられなかった

アクションはチンシウトンらしく、殴り合いとかは少ないもののCGを多用したド派手なものに仕上がっていた
vs妖怪モノとしては納得の仕上がりとなっている

個人的には好き嫌いが分かれそうなのでありオススメ出来ない一本
元ネタとかはあるのかなぁ
フライ

フライの感想・評価

恋愛、モンスター、ファンタジー、アクション盛りだくさんで想像以上に面白かった。
ジェットリーのアクションかなり少ない上CG酷いが、内容は良かった。
タイトルも余り見る気を無くすがそんなのは関係なく感動した。女優さん綺麗なのも感情移入出来る要因かも…