白蛇2:青蛇劫起を配信している動画配信サービス

『白蛇2:青蛇劫起』の

白蛇2:青蛇劫起

白蛇2:青蛇劫起が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

白蛇2:青蛇劫起が配信されていないサービス一覧

白蛇2:青蛇劫起が配信されているサービス詳細

白蛇2:青蛇劫起

Netflixで、『白蛇2:青蛇劫起は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『白蛇2:青蛇劫起』に投稿された感想・評価

相変わらずここが作る女性キャラのCGはなんかエロい。

中国の追光動画による3DCGアニメーション「白蛇 縁起」の続編です。

前作で1番輝いていたお姉ちゃん大好きツンデレ蛇娘の青ちゃんが主役です。
大好きなお姉ちゃんが人間を愛してしまいヤキモチを拗らせて、それならお姉ちゃんが男の子になって私と結ばれたら良いじゃないとダイナミックなヤンデレぶりを見せてくれます。

同社の「ナタ転生」がFF7+武侠+中国民間説話でしたが今作は女神転生みたいな世界観でしたね。

まあ正直あまり作る必要のないストーリーなのですが原作の「白蛇伝」の後半部分なので仕方ないですかね。
前作が「白蛇伝」の前日譚で今作が後日譚なので「白蛇伝」の内容は押さえておいた方がいいかもしれません。

前作でも大活躍で今シリーズで1番人気であろうと個人的に思っている宝青坊の女主人も再登場してアガりました。

劇場公開した一作目から声優が
青 佐倉綾音→渡辺広子
白 三森すずこ→清水理沙
宝青坊の主人 悠木碧→新井里美
に変更されていますがそれほどの違和感は感じませんでした。

EDロール後は恒例のおまけ映像があります。
しかし「ナタ転生」の最後に今作の予告が入ったり今作では「ナタ転生」の続編の予告が入ったりと少し混乱してしまいます。

「ナタ転生」が封神演義と西遊記をミックスさせたようにもしかしたらこの二つのシリーズを繋げて中国民間説話版MCUみたいにするんでしょうか。

そうなると毎回暗躍している宝青坊の女主人は九尾の狐で妲己だったりするオチが待っているかもしれません。

次は「封神演義」の原作でもジャンプでやってた漫画版でも大人気の楊戩が主役みたいですね。
追光動画の作品群は結構好きなので楽しみにしたいと思います。
人知れずNetflixで配信されているのをご存知ですか、白蛇:縁起の続編です。前作の主人公への刺客的に出てきた妹・青の物語。白へのクソデカ感情を持て余すハードコアな妹映画。
本作はタコ、牛頭、羅刹鬼に妖怪、ロボまでなんでもあり!ほぼ無双OROCHI!あるいはバイオハザード。街並みも廃墟から現代中国、幻想世界までもう本当になんでもやってる。
完全に古代中国伝承ラブロマンスだった前作からなんでもあり映画に変貌を遂げている。最早白蛇:縁起、ナタ転生、と同じなので驚かない素晴らしきクオリティに爆速処理速度、抜群のカメラワークで飽きることを知らない。
前作で魅力たっぷりだった宝青坊の主も出てくるし、修練の時に出てきた蜘蛛おばさんもかなりのナイスキャラだった。
ただ吹き替え変わったならキャスト教えてくれ、せめて載ってるところを教えてくれ。
中国アニメ界の話題作『白蛇』の待望の続編に、今回はNetflixも参加。前作でも印象的だったアニメCGの美麗さが、本作ではさらに磨きがかけられている。物語は前作の流れを汲みつつも、今回は姉ハクが封印されてしまったことで、妹のセイが主人公として抜擢された。人間との恋を選んだ姉の決断に葛藤を抱えるセイの心情と、彼女が身を投じることになる「修羅界」での壮絶な戦いが、本作の核心となっている。

前作が築き上げた妖怪や幽霊といったアジアン怪奇譚の魅力的な世界観は健在だが、本作ではそこに『ナタ転生』を彷彿とさせるスチームパンク的要素や、現代都市を思わせる近未来的なビル群の描写も加わり、より重層的な独自世界を構築することに成功している。この大胆な世界観の拡張こそが、1作目を遥かに凌駕する視覚的豊かさと独創的な作風を生み出す原動力となっている。

本作の真骨頂は、疑いなく息を飲むほど洗練された戦闘シーンの数々。特筆すべきは、その革新的なカメラワークだ。キャラクターたちの最もダイナミックな動きを、常に最も効果的な角度から捉え続ける演出にはただただ圧倒される。目にも止まらぬハイスピードで展開するバトルアクションが、画面全体を縦横無尽に駆け巡る様は、最高の興奮を生んでくれる。配信画面ではなく、大スクリーンの劇場で体感したかった…。
緻密に計算された動きの一つひとつ、繊細な音響効果、そして卓越したCGの融合によって、キャラクターの体重や攻撃の衝撃までもが伝わってくる臨場感に、純粋に心が躍った。

また、本作において特に興味深いのは、一般的に想起される「地獄」のイメージを覆す、ディストピア的な「修羅界」の斬新な解釈。過去への執着を手放せない者たちが集う世界が、「終わりの後」を描く「街の墓場」として表現される美学は、視覚的にも概念的にも刺激的な体験を提供してくれる。​​​​​​​​​​​​​​​​​

で、どことなく『ブラックパンサー』っぽい夕日のシーンでどことなく『ブラックパンサー』っぽいBGMを流してしまうのはなぜなんだ。せっかく全体的にオリジナリティがあるのに。

---
観た回数:1回

『白蛇2:青蛇劫起』に似ている作品

白蛇:縁起

2019年09月20日

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

ナタ転生

2021年02月26日

中国の古代小説「封神演義」に登場し、3000 年以上前の世界で絶大な権力を持つ一族・東海龍王の息子・三太子に歯向かい死闘を繰り広げ、勝利したほどの強い魔力を持つ 7 歳の少年神≪ナタ≫。し…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

科拳へ向かう途中、宿を求めて村に立ち寄った青年・ニン。その村では人間の魂を吸う妖怪が出没し、人々を恐怖に陥れていた。ニンは夜遅くにようやく泊めてもらえる家を見つける。その家にはニエという美…

バトル・オブ・ダンジア 魔獣大戦

父親であり街の治安を維持する長官、ジョウ・ショウイーを地上の破滅をたくらむ妖怪に殺され、復讐に燃える息子のジョウ・トン。秘術を操る4人の霧隠門“大、神業、ルオ、痩せ猿師匠”の師である老師か…

紅き大魚の伝説

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

白蛇伝

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。