白蛇:縁起を配信している動画配信サービス

『白蛇:縁起』の

目次

白蛇:縁起が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

白蛇:縁起が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白蛇:縁起が配信されているサービス詳細

白蛇:縁起

U-NEXTで、『白蛇:縁起は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白蛇:縁起

Huluで、『白蛇:縁起は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

白蛇:縁起の作品紹介

白蛇:縁起のあらすじ

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、白は滝から落ち、記憶をなくしてしまい、蛇狩りの少年「許宣」に救われた。白が蛇の妖怪ということも徐々に明らかになってきた一方、国師と蛇一族との間にも激しい戦いが始まろうとした。大きな試練が与えられた二人の未来は一体…。

白蛇:縁起の監督

99分
ジャンル
恋愛アニメ

『白蛇:縁起』に投稿された感想・評価

「人生は辛いことが多いって言うし。だったらさ、素敵なことだけ覚えておけばいい」

Snowmanの佐久間くんが主役の声優を務めて話題になった中国アニメ映画。
佐久間くんお上手でした!いい声してるし声優向きですね。

記憶を失った蛇の妖怪〝白〟と蛇狩りの人間〝宣〟の出会い、旅、そして愛の物語。

中国アニメーションは初めてだと思いますが予想以上に3DCGが綺麗かつ迫力があって驚きました!
宣のポジティブで心の広いキャラクターと佐久間くんの声や人柄があっていて良かったですね!

ラストの雰囲気は余韻に浸れてとても良かった!
Snowmanが歌ってる「縁-YUÁN-」もとても映画とマッチしているのでそちらも是非!
侑菜

侑菜の感想・評価

「千年を超える恋」

唐の時代の中国。
人間の少女の姿をしている白蛇の妖怪・白は、人々に蛇を大量に捕獲させている国師に怒りを覚えて命を奪おうとするが失敗に終わり、逃亡を余儀なくされた上に記憶を失くしてしまう。
捕蛇村に暮らす少年・宣に助けられた白は、彼と記憶を取り戻す旅に出る。
旅の道中で惹かれ合う二人だったが、白蛇の妖怪であることが宣にわかってしまう。
一方、国師と蛇族の戦いの火ぶたが切って落とされようとしていた。

とにかく映像が綺麗!
アンドロメディアの島袋寛子ちゃんの初期段階っぽい。って誰がわかる、笑
佐久間くんが声優してなかったら観てなかっただろうなぁ
ところで「せん」と「はく」ってことは、ジブリリスペクトなのかな?
そう思ってみたら千と千尋の神隠しっぽさもあり、もののけ姫っぽさもあった。
映画の後に聞く「縁 -YUÁN-」は格別です。
磨

磨の感想・評価

中国の古代民間伝説の1つとされる「白蛇伝(はくじゃでん)」のヒロインの前世のストーリーをフル3DCGで描いた中華発長編アニメーション。
美しい女性の姿をした白蛇の妖怪・白(ハク)と人間の青年・宣(セン)による《千年を超える恋》を描いたラブストーリー。
“セン”と“ハク”だとッッッっ!???
…とつい脊髄反射しちゃう(笑)

もはや最近の中国アニメーションに偏見などないけど、予想を超える面白さ。超美麗な映像を見ても明らかだけど技術的にもかなりのクオリティ。ワーナーとの合作とはいえ中国アニメ恐るべし…。
大迫力アクションや魅力的なキャラクターなども見どころだけど、こういったアニメではあまり見ないHを連想するシーンも斬新だった(もちろん描写はなし)

説明不足や展開の雑さなど気になる部分もあったけど、全体で見ればそれを補って余りある魅力を内包した作品。

日本も負けるな頑張れと思ったけど、よく考えたらフル3DCGアニメに関しては日本全然大した事なかったわ笑(毎年日本アカデミー賞にノミネートされてて疑問符しかない)

上映終了時間を知っていたので「あれ?終わるのやたら早くない?」と思ったら、オリジナルのエンドロールの後、日本版エンドロールがもう一度流れる…。
これは追加した日本側のせいなんだけど、こんなの併せて15分以上見させられたら飽きる。なんだコレ。

ずいぶんと物語のぶっ飛んだ続編が今年(中国で)公開されるそうなのでこれはこれで楽しみ。

『白蛇:縁起』に似ている作品

白蛇伝

79分

配給:

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

紅き大魚の伝説

100分

ジャンル:

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

2018年01月13日

83分

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助…

兵馬俑の城

2023年06月16日

111分

配給:

• ライブ・ビューイング・ジャパン
  • エレファントハウス

中国歴代の皇帝によって作られた兵馬俑。その兵馬俑達が眠るはずの巨大な地下都市には、大きな秘密があった。兵馬俑達は、神から命を授けられ、もう一つの世界が作られていたのだったー。兵馬俑の雑用係…

ジェイド・ダイナスティ 破壊王、降臨。

2020年07月24日

101分
3.2

両親を殺され孤児となった小凡(しょうはん)は仇討ちを心に誓い、武術界 の正義の門派・青雲門に弟子入りした。10年後、師匠の娘・霊児(れいじ) や兄弟子たちに支えられ成長した小凡は、両親の命…