陰陽師: とこしえの夢を配信している動画配信サービス

『陰陽師: とこしえの夢』の

陰陽師: とこしえの夢

陰陽師: とこしえの夢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

陰陽師: とこしえの夢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

陰陽師: とこしえの夢が配信されているサービス詳細

陰陽師: とこしえの夢

Netflixで、『陰陽師: とこしえの夢は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『陰陽師: とこしえの夢』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

おもしろかったですよ。でも、いろいろ違ってたし、いろいろ書くことがある。

まず『陰陽師』というタイトルで中国映画。最初はそれっぽいものに『陰陽師』ってタイトルを付けたものだろうと思って見始めたら、オープニングでいきなり「原作:夢枕獏」と。へー、ちゃんと公式なんだ。

と思ったのも束の間、晴明も博雅も名前は同じでもキャラが全然違う。イケメンだらけで、あのほのぼのとした良さは微塵もない。

晴明が妖しくないし、余裕がないし、良い人だし、博雅なんてカッコ良すぎるし、確かに弓の名手という設定はあったけど、クールな武人で中国版ホークアイのよう! さらに後半には◯◯になっちゃったり、もはや博雅じゃないw

あと、式神の概念が違う。原作では式紙というお札から生まれるのだが、本作では妖魔と契約を結んで式神とする。(一から作る妖魔もいるよう)

本作は、そんな夢枕獏の原作を自由に使って作り出した、陰陽師という名前の妖術師が繰り広げる妖怪アクションファンタジー?

式神が妖魔だから、天狗みたいだったりして、「行け!」みたいな感じで3体出したりするから、あたかもカプセル怪獣(みんなやられて時間稼ぎしかできないところも)w

敵は一応、原作では「八尾比丘尼」として登場してきたキャラなんだけど、原作では体内に巣食っていた蛇が、本作ではもうすごいことになっちゃうんで、もはや原作とは関係ないw

で、一番の問題は晴明が使う術がほとんど魔術のようで、その術がビジュアルまで含めてほぼほぼ『ドクター・ストレンジ』のパクリである件。

どうやらこの作品、中国では超大作として1月に劇場公開されたのだが、この盗作疑惑で公開10日間で上映中止となってしまったのだそう。(なのに Netflix では配信中)

本来は2部作で、2作目の『瀧夜曲』(「瀧夜叉姫」か?)も完成しているのに公開が危ぶまれている。

確かに『ドクター・ストレンジ』と同じ術は使うけど、おもしろかったから続きも見たいな〜。

あと、音楽が一部不完全ながら沖縄五音階が使われていたり(音楽担当は日本人)、晴明がいる空間の背後に大きな鳥居が見えたり、どうやら舞台は日本のよう。

夢枕獏の『陰陽師』のファンが見たら「全然違う!」って怒るかもしれないけど、いろんなシャーロック・ホームズがいるように、こんな戦隊ヒーローみたいな安倍晴明もまたおもしろいかも。
Yasu

Yasuの感想・評価

3.2
夢枕獏が書いた陰陽師を原作としているが
内容は中国の物語。
晴明は出てくるが安倍晴明というより、中国人の晴明。
シンプルに華麗な陰陽師の話として観ると面白い。
人の欲を食うと言う巨大蛇の復活を阻止する話。

陰陽師の中国映画版。
後で調べたら本国でパクり疑惑があったようだけど、2時間楽しめた。
日本版よりアクションよりで好き。
中国作品のメイクとか衣装が好きなのだけど、そういう点も良い。

ストーリーも思ったよりちゃんとしてたし、うーんなかなか切ない。
そして何より後半胸熱展開すぎる・・・!
みんな上裸になり出すのも面白かった。

お前の式神にしてくれ。とか言われたいぃぃぃ!そして、目瞑って戦いもしたいから
ひとまず明日から、ストロー加えて呪文唱えることにします。

『陰陽師: とこしえの夢』に似ている作品

陰陽師 〜おんみょうじ〜

2001年10月06日

116分

配給:

• 東宝

原因不明の病を患う親王を救うため、右近衛府中将・源博雅は陰陽師・安倍晴明に助けを求め、彼の計らいによって親王は一命をとりとめる。しかし、都転覆を企んで親王に呪いをかけた陰陽頭・道尊は、次の…

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎

2018年02月24日

132分

配給:

• KADOKAWA

中国・唐の時代、日本から遣唐使としてやってきた若き僧侶・空海(くうかい)が、詩人・白楽天(はくらくてん)と共に、首都・長安を揺るがす巨大な謎に迫る一大スペクタクル超大作。

白蛇:縁起

2019年09月20日

99分

ジャンル:

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン

2019年01月19日

132分

国家の危機を救った功績により、最強の神剣「降龍杖」を皇帝から授かった判事・ディー。だが、皇后・則天武后はその剣を我が物にしようと、道士や女剣士の水月ら「異人組」を雇い狙い打つ。そんななか、…

楽園の瑕 終極版

2013年07月20日

94分

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…