レディース・ファースト?!を配信している動画配信サービス

『レディース・ファースト?!』の

レディース・ファースト?!

レディース・ファースト?!が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

レディース・ファースト?!が配信されていないサービス一覧

レディース・ファースト?!が配信されているサービス詳細

レディース・ファースト?!

Netflixで、『レディース・ファースト?!は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レディース・ファースト?!の作品紹介

レディース・ファースト?!のあらすじ

金、権力はもちろん、一夜限りの相手にも事欠かないダミアン・サックス (サシャ・バロン・コーエン)。すべてを手にしたも同然だった彼だが、大手広告代理店のCEOに昇進しようとしていた矢先、人生がひっくり返ってしまう。目覚めたらそこは女性優位のパラレルワールド?! まさに人生最悪の悪夢。役員室でふんぞり返っていたかつての世界はなく、彼は見下され、今や気性の激しい怖いもの知らずの女と化したアレックス・フォックス (ロザムンド・パイク) と正面からぶつかることに。以前のルールは通用しない、アレックスが圧倒的有利なパワーゲームで、二人は熱いバトルを繰り広げる! 社会通念がひっくり返ったとき何が起きるのかを風刺たっぷりに描いた軽快なコメディ。 Netflixで2026年5月22日より配信中

レディース・ファースト?!の監督

テア・シャーロック

Ladies First
2026年
アメリカ
コメディ恋愛

『レディース・ファースト?!』に投稿された感想・評価

2018年のフランス映画「軽い男じゃないのよ」のアメリカ版リメイク。男社会で女性蔑視発言を連発していた広告マンが、ある日“男女の立場が逆転した世界”に迷い込み、自分が性差別を受ける側になる物語。男がセクハラされ、容姿を値踏みされ、育児家事を押しつけられるなど、現実社会の“女性の立場”を入れ替えて見せるフェミニズム風刺コメディ。

男女の役割意識やジェンダー規範を、強く意識させる設定など基本的なプロットはフランス版と共通する。同じテーマで作られているので、オリジナルを観た時ほど男女逆転のインパクトも感じられず、更にここ最近ジェンダー問題を扱った作品をかなり観たので、正直既視感を強く感じてしまった😅

主演をサシャ・バロン・コーエンとロザムンド・パイクというかなり個性的な役者が演じているので、2人の絡みは見応えがあったが、逆転描写が少しくどくも感じられた。

どちらか1本選ぶならば個人的には、よりエスプリの効いたフランス版の方が好みかな😊

〈余談ですが〉
アメリカ🇺🇸もフランス🇫🇷も男女格差は変わらないなぁと感じたが、日本🇯🇵の現状はどうだろうか?

男女格差の現状を各国の統計をもとに評価したジェンダー・ギャップ指数の2025年度版によると、1位は16年連続でアイスランド。フランスが35位でアメリカは42位、そして日本は何と148ヵ国中118位。韓国や中国よりも下で、G7(主要7ヵ国)では断トツの最下位だ😓

本来なら日本でこそリメイクされるべき映画だったのかもしれない。
雄樹
2.5
【軽い男じゃないよ】

個人的にワーストレベルに納得がいなくて怒ってしまった『世界一キライなあなたに』の監督が撮った作品なので凄く気になって鑑賞しました。
まず人が誕生してから男が女性の上に立ち、男性は働き女性は家庭を守る、今の女性が自立しつつある時代でも変わらない定義が本作では全て逆転するぶっ飛んだ設定は良かったです。
それに『ドラえもん』の話にある「あべこべ惑星」ぽいくて、では無いただの男女逆転では無く昔から今でも変わらない男女の関係を皮肉ってぶっ飛んだ発想で描かれているので、
本作では女性がやんちゃで下ネタを言って平然とセクハラとパワハラをする、逆に男は大人しくて体型や美容に気にして、磨きスムージーやスポーツジムに通うキャリアウーマンになっている異色な世界観はビックリの連続でした。
ですが、こう言うマルチバース系だった自分の中では立場では無く見た目と性格が変わる「あべこべ惑星」の方が好きだったと感じたぐらい、女性が男をマネして逆に男を女性をマネをする感じが違和感と気持ちが悪く感じてしまい、ずっと不気味な作品でした。
それに僕は女性の良さを素晴らしいと思っていますし、逆に自分は男性だけどセクハラをする高圧的な男性が嫌いなので、それをわざわざ女性にやらせる感じが自分の性格的に合わなかったです。
最後に設定は面白くて作品自体は悪くは無いですが、これは自分の性格と好みが本作と合わなくてずっと不気味に見えてしまった作品でした。
女性優位の世界に迷い込んでしまったプレイボーイの男の話。

男女の立場を逆転させる設定自体は昔からある定番のパターンだけど、自分はこういう題材に弱いので、見つけるとつい再生してしまう。

しかし何度も擦られている設定には、それだけの理由がありますね。この作品も例に漏れず、くだらなさと社会風刺のバランスがちょうど良く、深く考えすぎずに楽しめるタイプの映画でした。

とはいえ、「なぜそうなるのか」という世界観の理由付けはやや弱め。細かい整合性を気にすると引っかかる部分もあるので、あくまで娯楽作として割り切って見るのがちょうどいいかな。

『レディース・ファースト?!』に似ている作品

軽い男じゃないのよ

女性を見下す無神経な独身男が、ある日頭を打って気を失う。意識が戻ると世界が逆転。女が上に立ちすべてを牛耳る社会で、傲慢な女流作家の助手となり...。

サム=サマンサ

女性を性欲の対象としてしか見ていない独身男・サム。結婚を決めた友人の独身お別れ会で悪酔いした彼は、ある骨董屋に入り込む。店主に勧められたお茶を飲み帰宅すると、翌朝、目覚めた彼は鏡を見て驚が…

ファクトリー・ウーマン

1968年、英国東部にあるフォードの巨大工場では、約5000人の男性工員と187人の女性工員が働いていた。だが、熟練のミシン工でも男性の半分以下の賃金しかもらえず女性たちは爆発寸前。リタは…

スウィッチ/素敵な彼女?

1991年09月07日

金持ちで思いやりのないプレイボーイ・スティーブは、女友達の恨みを買って殺されてしまう。天国で神様に「1人の女性に真剣に愛されたなら生き返るのを許す」と言われ、美人女性として生まれ変わり人生…