Evil Dead Burn(原題)を配信している動画配信サービス

『Evil Dead Burn(原題)』の

Evil Dead Burn(原題)

『Evil Dead Burn(原題)』に投稿された感想・評価

Palak
死霊のはらわたシリーズ、ほんとつまらないのがひとつもなくて凄い。
フランスの新鋭によるシリーズ最新作は、全ての元凶になったあのテープを吹き込んだ研究者の家族がついに登場。
彼らを狙う死霊たちとのシリーズ他作に負けない血みどろの戦いを満足度と血量たっぷりに見せてくれる。

死霊に対抗する聖なる武器が出てきたり、結構設定がしっかりしてしまっていて、このシリーズにおいてはつまらなくなる要素でしかない、世界観の拡張を思わせる部分はあるものの、あくまで一家族内の話に留めているのは英断。

監督の前作クモ映画もそうだったけど、登場人物に嘘くさい善人がいなくて、それが奇しくもシリーズオリジナルの精神というか、アッシュのクソさとも繋がる、、というのはこじつけになるかもしれないけど、おかげて人間味を感じられたり、痛い目見ても気持ちがよかったりと上手く作用してる。

また、ジェンダー的模範としての男女のロマンスが描きにくくなった現代において、対照的により押し付けがましくなってきた家族大事、家族大切な雰囲気のなか、それに中指を突き立てるような内容になってたのも個人的にすごくよかった。
家族は絆なんだろうけど、呪いでもある。
食洗機にカトラリー突っ込むとき、持ち手側を上にせずナイフ側全部上向けて突っ込む人は元から狂っています。
なつ
ごりごりスプラッター
ホラーのロマンみたいな画はたくさんあった、血の滝の暖炉とか、工事現場で決闘とか
かみそりだけはやめてほしい

『Evil Dead Burn(原題)』に似ている作品