トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤を配信している動画配信サービス

『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤』の

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤が配信されているサービス一覧

『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 167館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤が配信されていないサービス一覧

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤の作品紹介

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤のあらすじ

博物館でいつもどおり追いかけっこを繰り広げていたトムとジェリー。その最中、古代の秘宝「星の羅針盤」をうっかり作動させたふたりは、まばゆい光と共に数千年前の異世界へタイムスリップしてしまう! たどり着いたのは、不死鳥仙人とユニークな守護獣たちが暮らす“黄金の都”。しかしそこには、羅針盤の力で世界を征服しようと企むラット魔王の魔の手が迫っていた! 元の世界へ戻るため、トムとジェリーはまさかの一時休戦!? 果たして、“いつもケンカばかりのふたり”は、世界を救うことができるのか!

トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤の監督

チアン・ウェン

Wang Baoshun

Li Baixin

Hanlin Li

猫和老鼠:星盘奇缘/Tom and Jerry: Forbidden Compass
公式サイト
2025年
中国アメリカ
クロックワークス

『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤』に投稿された感想・評価

kuu
2.8
『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤(コンパス)』
原題または英題  猫和老鼠:星盤奇縁 Tom and Jerry: Forbidden Compass
製作年 2025年。上映時間 99分
映倫区分 G 製作国 中国・アメリカ合作

誕生から85年以上にわたり世界中で愛され続ける『トムとジェリー』を中国・アメリカ合作でアニメ映画化。シリーズ初となる全編フルCGアニメの長編作品となり、おなじみのドタバタ劇に加え、時空を超えた壮大な冒険が描かれる。

映画館の暗闇に包まれて最初に思ったんは、これはみんながよく知ってる、いつものドタバタ劇じゃな~いっ!ということで、思わず幼児のように座席で癇癪を起こして足をバタつかせそうになった。

​そう、画面に広がっていたのは、ニューヨークの博物館から一気にワープしてきた、見たこともないほどカラフルでエキゾチックな東洋の世界。
あまりの急展開に、脳内で思わずテーマソングが鳴り響く。
​『あなたとずっと、ハピネスを。』
​。。。?あ、いや待てよ?。
これはディズニーのキャッチコピーやった。
しかも恐ろしいことに、トムとジェリーはワーナー・ブラザース。
配給会社の壁すら越えて勝手にハピネスを感じている場合ちゃう。
あ!しかも中国が参戦?
この背景には、ハリウッド(ワーナー)のアジア市場への超積極的なアプローチと現地のクリエイターの情熱が結びついた、少し意外な経緯があるそうだが、​気を取り直してスクリーンに目を戻すと、そこにはやはりネズミと猫の姿をした客寄せパンダが佇んでいた。。。

今作品は中国の古代都市や神話、不死鳥や龍とかをベースにした世界観が新鮮で、映像やエフェクトがカラフルで美しいのは鬱くしい、最新のゲーム画面を見ているかのような、映えを意識したビジュの連続には圧倒はされた。
しかし、そのお祭り騒ぎのような華やかさの裏で、映画としてのバランスについて、少し立ち止まって考えてみたくなる。

今作品は主役とステージの主客転倒が起きてる。
本来やったらトムとジェリーが主役で、彼らが物語を引っ張るはず。
多くの人がそれを見て育ったんちゃうかな(大袈裟で🙇)。
しかし、今作品じゃ、壮大な中国神話というメインディッシュを引き立てるためのトッピングやマスコットキャラとして、彼らが消費されているように見えてしまう。
​まさにチーズ暴走系グルメっ。
チーズまみれの肉肉コンボよ!肉肉がメインやで!そやし、トムとジェリーも彼らがメイン。
チーズまみれの○○は確かにチーズもまいう~ぅ。
しかし、中国の神話ストーリーに、客寄せパンダとしてトムとジェリーを無理やり当てはめとる点は悲しいかな。
そのせいか、2人のドタバタで話が進むのではなく、神話の壮大なイベントに2人が巻き込まれているだけのような印象を受けた。
結果として、トムとジェリーが画面から消える時間が長く、主役として十分に活かされていないやん、というモヤモヤ感がどうしても残ってもた。

映像の作り方についても、オールドファンにはきっと少し寂しい部分と感じるとこがあるんちゃうかな。
子供の頃に見ていたトムとジェリーは、ペシャンコに潰れたり、びよーんと伸びたりする2Dの手描きアニメやからこそ許されるウソと爽快感が魅力やった。
それが3Dの立体モデルになったことで、どこか不自然というか、ゲームのバグを見ているような違和感に変わってしまっている。
クラシックな2Dアニメーションの魅力が、今回の3Dモデルでは少し損なわれているし、個人的には新キャラのデザインが好みに合わなかった。
また、すこし音と映像の過剰な演出きになったかな。

YouTubeのショート動画やTikTokのように、一瞬のインパクトを狙ったよな効果音や光のエフェクトが多すぎて、トムとジェリーの持ち味である無言劇としての洗練されたおもしろさが薄れてしまったのは否めない。
そんな不満を抱えつつも、日本の劇場ならではの嬉しいサプライズが作品を救ってくれたかな。

京都から蜻蛉帰りした足では、遠くも行けなく、しゃーなしに近くで観れる映画館でと入ったが、日本語吹き替えしかなく、仕方無しに観たが、意外やいがい、日本語吹き替え陣の豪華さにおどろいたし、佐藤拓也や中井和哉といった実力派声優陣による演技が作品を盛り上げてはいた。
声を出さない(伝統的な悲鳴、うなり声、笑い声といった感情のサウンドエフェクトはアリ)トムとジェリーの周りで、彼ら実力派声優がアニメに命を吹き込み、物語のテンポをグッと引き締めてくれる。
これぞ日本のプロの技だと、耳が幸せになる瞬間が何度もあった。

名作と呼ばれる映画のように、すべてが完璧に噛み合っているわけではなく、異質なもの同士を無理やり合体させたような、どこか歪なポップさがある作品でした。
主役の2人がもっと見たかったなと思ったり、映像の派手さに目が疲れたりもするけれど、エンドロールが流れる頃には、そのお祭り騒ぎのようなエネルギーにすっかり巻き込まれている自分は確かにいたし、まぁ個人的には面白かったです。

あらすじ・キャスト
博物館でいつものように追いかけっこを繰り広げていたトムとジェリーは、展示されていた古代の秘宝「星の羅針盤」を誤って起動させてしまう。まばゆい光に包まれたふたりがたどり着いたのは、不死鳥仙人と個性豊かな守護獣たちが暮らす数千年前の異世界「黄金の都」。しかしそこでは、羅針盤の力を利用して世界征服をもくろむラット魔王の脅威が迫っていた。元の世界へ戻るため、トムとジェリーは一時休戦し、かつてない危機に立ち向かう。

日本語吹き替え版には佐藤拓也、多田野曜平、中井和哉、久保ユリカ、安元洋貴、天﨑滉平、野津山幸宏ら実力派声優が集結した。
ネタバレはブログに書きました↓
凄まじい速度で走り抜けていく展開。心を大解放して楽しめた映画。めっちゃ笑った。

めちゃくちゃ笑いました。
なんだこれ。

前半はいつものトムジェリだけど後半はトムジェリの枠を大幅に超えた大スペクタクルが展開されて笑った。

凄まじいテンポ感で話が進むのでついていくのに必死です。
なのに、ボケを連打してくるので笑ってたらもう次の場面に行ってます。
とにかく展開が早い。

🔳意外と置いてかれない

なんでなんですかね。
めちゃくちゃ展開が早いんですが、
話に置いていかれることはなかったです。
なんでなんですかね。

🔳ドタバタ

とにかくドタバタがっちゃんがっちゃんしてます。
トムとジェリーだけではなく、他のキャラクターたちもがっちゃんがっちゃんします。

ずっとバタバタ大騒ぎです。

🔳めっちゃ笑った

しょーもないです。
でもめちゃくちゃボケを差し込んでくれます。
ボケの数も半端ないです。

🔳クライマックスは1回じゃなくていい

たぶんクライマックスが3回くらいあったと思います。

""え?もう終わるのかな?""と思ったらまだまだ続きます。
凄いじゃん。
ジェットコースターで大きく落下するのが何回もあるみたいな感じでした。

🔳とにかくフルパワー

映像の迫力、複数回にわたるクライマックス、終始繰り広げられるボケ、ちゃんと描かれるキャラクターたち。

もうとにかく満漢全席って感じでした。

本作の舞台は中国なんですが、""何がなんでも来客は絶対に満腹にさせて返す""っていう根性を本作でも感じました。

どの要素もとにかくフルパワー!って感じです。
おかげさまでめっちゃ楽しかったです。
フルCGということで、いつものトムとジェリーがかなり映像映え。アクションや表情も豊かで、ドタバタ劇との相性が良かったです。

90分ほぼ休みなくトムとジェリーが追いかけっこ&大騒動を繰り広げるので、終始にぎやか。

『トムとジェリー 時をこえる魔法の羅針盤』に似ている作品

ヨウゼン/新封神演義・楊戩

2025年03月21日

はるか昔、世界は仙界と人間界に分かれていた。殷周両国の間の戦乱の末、仙界の勢力が衰弱し、二郎真君こと楊戩(ようせん)も数多くの仙人と同様、おちぶれて懸賞金で生活している。とある日、依頼をこ…

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

2018年01月13日

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助…

トムとジェリー

2021年03月19日

大嫌いだけど、好き ―― ケンカばかりのトムジェリが〈まさかの友情〉で奇跡を起こす! とあるニューヨークの一流ホテルで、世界中が注目するセレブカップルの「世紀のウェディングパーティー」が行…

モンキー・キング

如意棒を操る孫悟空とその仲間たちの壮大な冒険を描く、アクション満載のファミリーコメディ。神、悪魔、ドラゴン、そして最大の敵、主人公の孫悟空自身のエゴと立ち向かう。 Netflix映画「モン…

小さなバイキング ビッケ

2020年10月02日

ビッケは海賊の長ハルバルの息子。父ハルバルは元気な力持ちだが、どうも頭の回転が鈍く海賊長としては頼りない。そんな父とは正反対にビッケは小さくて力はないが、知恵は誰にも負けませんでした。ある…

兵馬俑の城

2023年06月16日

中国歴代の皇帝によって作られた兵馬俑。その兵馬俑達が眠るはずの巨大な地下都市には、大きな秘密があった。兵馬俑達は、神から命を授けられ、もう一つの世界が作られていたのだったー。兵馬俑の雑用係…

トムとジェリー オズの魔法使

トムとジェリーがドロシーと一緒に竜巻に巻き込まれて迷い込んだのは、おとぎ話の「オズの魔法使」の世界! いつもはケンカばかりの2匹だけれど、力を合わせて元の世界に戻ることができるのか?