西遊記 ヒーロー・イズ・バックの作品情報・感想・評価

西遊記 ヒーロー・イズ・バック2015年製作の映画)

Monkey King:Hero is Back/西遊記之大聖帰来

上映日:2018年01月13日

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助ける途中、たまたま迷い込んだ五行山で、偶然にも孫悟空を眠りから目覚めさせてしまう!ところが悟空の力は封印されたままで、本来のパワーを発揮できずにいた。やがて悟空、リュウアーそして八戒(はっかい)の3人は長安へ旅に出るのだが…。はたして悟空は、かつてのチカラを取り戻し、真のヒーローになることができるのか!?

「西遊記 ヒーロー・イズ・バック」に投稿された感想・評価

タイトルは西遊記だけど、内容はみんなが知ってる話とは違う。ただただ孫悟空がかっこよい…。最後のシーンが本当に本当にかっこよくて惚れた。もっかいみたい。
まこ

まこの感想・評価

プロローグに90分使うなよー
そしてプロローグで終わるなよー
この後序章があるかどうかすらわからないままだった。
新田畳

新田畳の感想・評価

公開がアナウンスされてからかなり時間があったせいか、自分の中で期待が膨らみすぎていたのかもしれない。

アクションは躍動感あっていい。
panco

pancoの感想・評価

孫悟空がひたすらカッコ良い💕😍
本気かっこよすぎてしんどい。、😍
イケメン😍🤩💕

最初はリュウアーとかおチビちゃんのことごっついウザがってんのにだんだん気持ちが変わっていくとことかすごいよかった!!

最後とかごっついカッコよかったんやけど
終わり方ハッピー??なんやけど
一瞬で時間過ぎたんやけど、
なんか物足りない。。どして?笑笑
でも、
やっぱり、西遊記ってどの映画もいいのよね!
aqura

aquraの感想・評価

不屈の正義を貫く、少年の物語。コミカルな表現は、Dを意識してるような。
わか

わかの感想・評価

2.6
あの儀式のシーンはライオンキングのスカーのオマージュ? たしかにかっこよかったけど、もうひと押し理由付けとエピソードほしかった。
りりか

りりかの感想・評価

これ、今までの西遊記と全然違くて、
めちゃくちゃおもろかった!!
西遊記にハズレなし(香取版ですらそこそこ楽しんだような気がする)なので、いつもの三蔵法師は出てこないけど、いいお話でした。
かなた

かなたの感想・評価

みんなが知っている西遊記とは全く違う。
コメディタッチで子供から大人まで楽しく見られそうな作品で、大聖が非常にいいキャラだった。
あと土地神様が可愛かった。
ペロー

ペローの感想・評価

ラストシーンでギューーーーって心臓つかまれたいなら観るんだな!!!全人類よ!!!!

って気持ちになるほど非常におすすめ。

この映画の斉天大聖は不器用だけど優しくてめちゃくちゃかっこいいという日本で大ウケしそうなキャラなんだけどな〜〜
そんなキャラのあのラストシーンはくっ!!!!!ってなるよな〜〜〜
ブルーレイかっちゃうよな〜〜〜〜

正直ずるい終わり方です。
最高です。