36万リットルのオーバーフローを配信している動画配信サービス

『36万リットルのオーバーフロー』の

36万リットルのオーバーフロー

36万リットルのオーバーフローが配信されているサービス一覧

36万リットルのオーバーフローが配信されていないサービス一覧

36万リットルのオーバーフローの作品紹介

36万リットルのオーバーフローのあらすじ

会社を辞めプール監視員のバイトをしながらイラストレーターを⽬指す主⼈公・福呂。仲のいい 10 年監視員の先輩・永野、プロ競泳を⽬指す⼥⼦体育⼤⽣・さくら、就活前のギャル⼥⼦⼤⽣・⾼橋などが働いている。監視員でありながら泳ぎが下⼿な福呂は、永野に⼩⾔を⾔われつつもさくらにアドバイスをもらうなど、単調だが平和な⽇々。そんな中、元プロ志望の男性客・新⾕が来るようになり皆の⽇常に変化が訪れる。「⾃分の⼈⽣は進んでいるのか、⽌まっているのか…」いつも取り繕って⽣きてきた福呂にも⼤きな出来事が訪れる。

36万リットルのオーバーフローの監督

2026年
ショートフィルム・短編

『36万リットルのオーバーフロー』に投稿された感想・評価

観た。

プールの監視員達の人間模様。
設定は面白いと思った。

あの場所独特の水着の上にTシャツ、女性はタオルドライのパサついた髪の毛。何故か裸足。シズルがある。

でもせっかくndjcという機会で制作しているのなら、もっとやりたい事を強く描けば良いのに。

冒頭とか意味の無いカットで始めたりしないで、数カット後のTシャツ脱いで水着になりプールに入る女性から始めたり。
夜中のプールで女子大生から水泳教わるなんて、リアルでは起こらないファンタジーシーンなんだから、もっとフェチを追求しても良いのに、とか。
ちなみに教えてあげようか、と言われた次のカットはプールの中の彼の姿の方が良かったのでは、とも。その方が編集のリズムが出そう。

水着嗅いでる男性、よく分からなかった。

この名のあまり知られていない役者で、この細やかな日常の少しの揺らぎみたいなお話を作るのはしんどいかな。
だから何か一つでも突き抜けたものがあればなぁと。全体的に変にまとめようとしなくても良いのでは、という気もした。

辻井俊、脚本・監督。
《福呂》安全志向→バランス

スイカの亀裂
後半、亀裂から漏れ出る血

時折り写される溢れるプールの水
ラストのプールの排水

長野さんはあの大勝負で負けた結果夢を諦める決断。やってくる未来の受け入れ
長野「(クロールしながら)でも、かき続けないとダメだよ。(ペンを持つジェスチャーで)福呂君はこっちね」

この居心地の良いプールバイト(モラトリアム)の空間から抜け出し、イラストレーターとして食って行く覚悟(変化)を決められるかがテーマ?

・新谷のスイムパンツ事件
・結局さくらさんの絵を本人に見せれなかった事
・さくらさんを庇ったまま自己犠牲を放置した事
↑どれがバランスでどれがアンバランスに該当するか確認

さくらが夢を追いかける姿や
新谷がかつての努力の結果を見せる姿を安全圏から挑戦せずに見守り続ける福呂が、イラストレーターの仕事をバイトの一環で続けるのではなく、勝負に出た競争のある環境で行う覚悟?

長野さんと高橋はデキてる?

ジワジワとテーマを実感させられるような構成に夏休みの終わりのような感覚を思い出した
指
記録🏊

『36万リットルのオーバーフロー』に似ている作品

思春期ごっこ

2014年08月23日

女子校に通う中学3年生の鷹音と三佳は唯一無二の親友。鷹音は絵の才能を認められ、三佳はその絵のモデルを務めていた。ある時、三佳は通い詰めていた図書館で、お気に入りの小説「思春期ごっこ」の作者…

グッドワン

2026年01月16日

17歳の少女サムは、父クリスと彼の旧友マットとともに、ニューヨーク州キャッツキル山地へ2泊3日のキャンプに出かける。二人の男たちは、旅路の間、長年のわだかまりをぶつけ合いながらも、ゆるやか…

魚の目

2022年09月22日

“魚の目に水見えず人の目に空見えず” そこにあるがゆえに、目の前のものは見えない。優等生の殻をかぶり自分の本心を出せない怜奈。先生と逢瀬を重ねる自由奔放な海。振り向かない幼馴染にシャッター…

水深ゼロメートルから

2024年05月03日

高校2年の夏休み。 ココロとミクは体育教師の山本から、特別補習としてプール掃除を指示される。 水の入っていないプールには、隣の野球部グラウンドから飛んできた砂が積もっている。 渋々砂を掃き…

シェアハウス芽吹荘の夏

夢を追う若者が集う「シェアハウス芽吹荘」。引きこもりのホラー小説家・霧山桐子は、猛暑のせいで筆が進まず苦しんでいる。桐子は住人たちと協力して暑さを解決しようと考えるが、ルームメイトはくせ者…