SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』に投稿された感想・評価

Takkan

20年以上サッカー日本代表を応援してきた身としては行かない訳にはいかない、と意気込んで映画館へ足を運んだ。

率直な感想として映画で観る価値があるとは思えなかった。途中晩御飯何食べようか、タバコ吸い…

orekun
あまり映画らしさはない作品。
これまでの4年の経緯をドキュメンタリーにしているもの。もう少し短くてもよいのではと感じた。
上映が終わったあとの、いつもの非日常感はなく、普通に終わった感じ。
サッカーを約30年見てきましたが、事前こういうのをだすのは代表全員に4年前とは違う手ごたえあるからこそではないのかと感じた映画でした。
魚

コスタリカ戦後 🗣️練習しよ!

サッカー大好きなんすよ。

日本代表のキャプテンは遠藤航。

映画としては観る価値ない

公開2週目で早くも1日1回上映、、
けど、満席でしたぞ
劇場支配人、判断誤ったんちゃいます?

選手の色んな顔見れたのよかったし、板倉が新キャプテンになったり、長友の重要性がわかった

ただ、映像作…

桃龍

YouTubeのJリーグ公式チャンネルの『街の誇りを、世界へ。』という動画は素晴らしい。そういうのを期待したのでガッカリ。
スコアがいいのは代表へのエールだろう。ドキュメンタリ映画としてはイマイチ。…

思ったより戦術面の具体的な話が多くて、ワールドカップ前のモチベーションムービー的な感じで見にいったら期待外れだった。

森保監督の選手視察とか、テクニカルコーチ陣の運営とか、チームカムでは見れない部…

kanis

これは映画ではない。

4年間を振り返るインタビュー動画。過去の代表の試合や練習シーンを映画スクリーンで見ることができる。

ワールドカップ前のモヤモヤとした心の盛り上がりを抑えるためにスマホを関連…

いよいよ始まるワールドカップ本番に向けて士気を上げるために鑑賞。
が、中心選手のインタビューと舞台裏カメラの寄せ集めで、新たに得られる情報は特に無く。これが映画である必然性がまるでない。
まあ何にせ…

W杯で現地行くから観たけど、行かないなら別にって感じの内容
鎌田があんなにかわいがられて、守田がメンバー外れてるのをみると、組織の中での発言は気をつけないとなと思いました

似ている作品