GENERATIONS “6IX SENSE” LIVE IN CINEMAを配信している動画配信サービス

『GENERATIONS “6IX SENSE” LIVE IN CINEMA』の

『GENERATIONS “6IX SENSE” LIVE IN CINEMA』に投稿された感想・評価

SWAY
GENEのこと好きなら観て間違いない作品。
全編ライブ映像なので楽しいのは間違いないです!どうしても観たくてわざわざこの為に札幌まで足を運びました😂

そして人生初SCREEN Xで観たので、初めての3画面の体験!推しを探すの大変でした😂
音響も素晴らしいし、とにかく大迫力で楽しかったー!

先日ジョインアライブのフェスで北海道にGENEが来てたんですけど、妹が裏方で働いてるので間近でGENEとか色んなアーティストを見れたらしいのでものすごく羨ましかったです笑

次のライブはチケットも取ったので生でGENEのライブを楽しみたいと思います😎

映画のレビューからだいぶそれたな😂
SUN
《2026年劇場16本目》

【2026年鑑賞42本目】

LIVEに行った日の記憶が甦る。
個性が強すぎる6人がプロデュースした楽曲をもとに、それぞれがメインとなるパートがある今回のLIVE。
まさにSIX SENSEを存分に感じる大興奮のLIVEだった。
これからもDREAMERSとして彼らについていく。
に
先行上映で一足先に鑑賞。

私はGENERATIONSのファンで数回実際のライブを鑑賞済み。今回収録されている公演は現地で見られなかったので、映画館で大迫力のライブを体感できて楽しかったです!

ジェネのライブは本当にクオリティ高くて楽しいんですがなかなか現地に引き込むのって難しくて…でも映画なら気軽に見てもらえるかな?と、ファン向けムービーで終わらせたくないため、オタク以外にもおすすめのポイントを書きます。

◆コストパフォーマンスの高さ。

LDHの実際のライブはチケット代が1万円以上しますが、この映画なら2,000円台。この価格で、ハイクオリティなステージを最前列並の特等席で気軽に楽しめるのはめちゃお得だと思います!

◆テーマごとに魅せる飽きのこないステージング

今回のライブは『6IX SENSE(シックス・センス)』というタイトル通り、6人のメンバーそれぞれが1曲ずつプロデュースを手掛けていて、6人それぞれのこだわりが詰まった世界観と演出が次々と繰り出されるが特徴。

個人的にはDJとしても活躍する白濱亜嵐さんによる、音楽好きなら唸るハイクオリティなリミックスパート、ストイックなステージングの佐野玲於パートが特に好きです。

◆パーカッション、ドラム、さらにキーボード2台体制という超豪華な生バンド編成があります!

この生バンドアレンジが本当に秀逸で、音の厚みと圧が凄まじい。音源と比べるのも楽しいです!

◆被せほぼなしのツインボーカルのハーモニー

圧倒的かつ繊細な歌唱力の数原龍友、低音が美しく、絶対音感故のハモリが美しい片寄涼太のハーモニーは必聴です!
あと普通に踊りながらこれやるん?!という驚きも味わってほしいです

◆サポートダンサーなし

今回のライブはメンバーのみ!
アリーナを全く広いと思わせない構成とダンスのパワーを味わってください!

◆MCほぼなしでダレない

ほぼノンストップで最初から最後までストイックに音楽の世界観と、彼らが信じるエンターテインメントの力を全力でぶつけてくれます。
最近彼らはフェスにも精力的に出演しているので、フェス好きな方やバンドサウンドが好きな方にもぜひ見てほしいです。

今回は「saion(サイオン)」という音響が素晴らしい劇場で見たのですが、重低音や臨場感が本当にライブ会場そのもので、あっという間の時間でした。

次はScreenXで、リピートする予定です。4DXの揺れや演出も気になっている……!
(関西にウルトラ4DXがないのだけが本当に悔やまれる)

『GENERATIONS “6IX SENSE” LIVE IN CINEMA』に似ている作品