Unknownを配信している動画配信サービス

『Unknown』の

Unknown

Unknownが配信されているサービス一覧

『Unknown』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Unknownが配信されていないサービス一覧

Unknownの作品紹介

Unknownのあらすじ

両親の借金を理由に居場所を失った小学生の裕介と妹の美沙は、唯一、心を許せる幼馴染の和哉と共に秘密基地で遊んでいた。廃墟の中で思いがけず現金600万円を発見したことにより、同じ環境で育った3人の関係が軋んでいく。

Unknownの監督

中村七瀬

Unknown
2026年
ドラマショートフィルム・短編

『Unknown』に投稿された感想・評価

ポチ
殺伐とした家で、生きていくのがやっと💦
食べたいお菓子は万引きして手に入れようとする…兄妹は学校にもいかず、楽しみは幼なじみと一緒に秘密基地で遊ぶこと(*´艸`)✨

そこではお菓子も食べられるし、日々の悲しい気持ちを一瞬でも忘れられる。。。

そこでひょんなタイミングで大金を見つける!!素直に警察に届けたい気持ちとは裏腹に、友人はその大金をみてよからぬ事を考える。。。

お金の力って怖いよね…無いならないで辛いけど、急な大金はもっと大事なものを奪ってしまう気がしたよ。。。
🇯🇵14分

小学生3人が見つけたのは、600万円。彼らはそれをどうする…!?

妙に現実的な金額で、しかも子どもたちの素っぽい演技がまた良くて。
思わず1万くらいなら…って思ってしまうけど、そこが分かれ道。

#SSFF2026 @s_s_f_f
SSFF&ASIA様の招待で先行視聴
Kiwi
SSFF&ASIA2026 オンラインシアターにて。

小学生だもんなぁ・・・そりゃ悩むよ。
裕福なカズヤ君と違って兄と妹は食うや食わずだから「同じ環境で育った」というリード文は嘘。いくら幼なじみでも、家の経済状態がかけ離れていれば判断も違ってくるだろう。貧すれば鈍す、というか背に腹
は代えられないというか。

しかし、きょうだいはお金と引き換えに友達を失ったんだと思うと、そして大金すぎるから、これから家出を企てたりして、いくらお金があっても小学生ふたりではどうにもできなくて、結局すべて明るみに出て糾弾されたりして、むしろ良くない方向に転がっていく予感しかしないので、これはきょうだいを説得しきれなかったカズヤ君の敗北物語であり、稚拙な脱出計画しか持てない二人の敗北物語でもある。つらい。