ジェニファーのしたことの作品情報・感想・評価・動画配信

ジェニファーのしたこと2024年製作の映画)

What Jennifer Did

『ジェニファーのしたこと』に投稿された感想・評価

なんか、ずさん過ぎてね
いろいろと。
現実はこんなもんか。
ドキュメンタリーってまぁ、そんな盛り上がらんよね。
タイトルからどんな話かわかりきってはいるんだけど、事情聴取を受けている実際の彼女の動画が、もう「あ、人って本当にこんなことできるんだ」と、彼女の社会性(?)のなさの驚いちゃったり
Netflixドキュメンタリー。
タイトルからして、内容は明らかだけど、本当に普通に見える人物が犯行に及ぶ怖さはある。

人は見かけによらないと言うけどほんとだね。
nozomi
表現の仕方がわからないのだけど、親の執着の末に生まれた悪魔(ジェニファー)のスイッチを恋人(ダニエル)が押したっていう感じがした

ジェニファーがなぜこうなったのかまで深掘りして欲しかった
b
そもそもウーバー頼むノリで10代の女子が殺しを依頼できる環境が狂ってる
擁護できる点見つければいいと思ったけど中々難しい。やってることがマフィアだしこれは地獄落ちるしかない。
親の心子知らず。。良い人生を歩ませたいのはわかるけど正しく導かないとこんな結果を招くんだなあ、、
競争意識で子どもに重圧がかかる問題は移民社会と深く関わりがある気がする

カナダで実際に起きた殺人事件のドキュメンタリー
両親と成人済の子ども(ジェニファー)の3人家族が自宅で襲われ母は死亡、父は意識不明の重体、ジェニファーだけ無事
両親に襲撃を受ける要素は無し
ジェニフ…

結末は察していたけど、詳細な真実は闇の中のような気がする。

ジェニファーのしたことは許されることじゃないけど、ひとりの男(しかもかなり危うい奴)に入れ込むって相当抑圧とか愛への渇望がなければありえ…

度が過ぎる毒親が子供に始末される話。
ドキュメンタリーの中ではジェニファーが化け物みたいに描かれているが実際にはそうでもないように感じる。
父親の娘の能力と意見を無視した進路決定。母親の監視。付き合…

親は娘を想っていたかもしれないけど
結局、この娘の状態をつくりだしてしまったのはあなたたち親やんと思ってしまった

小学校の時にいた、ごく普通の家庭育ちで
素敵そうに見える両親の娘が
勉強もスポーツ…

似ている作品