スパイダー・フォレスト 懺悔を配信している動画配信サービス

『スパイダー・フォレスト 懺悔』に投稿された感想・評価

シエ

シエの感想・評価

2.9
『森には全ての秘密がある。そして答えも』

交通事故に遭い14日間の記憶を失ったカン・ミン(カム・ウソン)
彼が唯一覚えていたのは、別荘で恋人スヨンと男性の死体を見たこと…
クモの森で起きた事件の真相とは🕷️

複雑にしてるけど…
まあ、そうでしょうね😅

「魚と寝る女」のソ・ジョンがカン・ミンの亡くなった妻と写真館の女の一人二役で、しゃべってますよ🤣

IBSテレビ教養局長 チョ・ソンハ
りんご食べながらは、やめてちょ~だ~い🍎

チェ刑事 チャン・ヒョンソン

スヨン カン・ギョンホン

医者 ソン・ビョンホ

パク・ウォンサン

ユン・ジュサン

【韓国991】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よろしければご参加ください😌

✏️韓国映画4択クイズ✏️

【問題130】
ソン・イルゴン監督の作品は?

①王の男
②ただ君だけ
③魚と寝る女
④監視者たち

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします😌

正解はコメント欄でご確認ください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国ドラマ・映画好きの皆さまにお願いがあります🙏
LINEのオプチャで韓国ドラマ、韓国映画、好きな俳優・女優など色々な投票を実施しています📮

韓国ドラマ、映画で検事役、弁護士役が似合う俳優・女優がいたら教えてほしいんです🙇‍♀️

【検事役の俳優】

【検事役の女優】
キム・ゴウン
キム・ソヨン
パク・ミニョン
⬆上記以外にあれば是非教えてください!

【弁護士役の俳優】

キム・ヘス
チョ・ヨジョン
オム・ジョンファ
シン・ヘソン
⬆上記以外にあれば是非教えてください!よろしくお願いいたします🙇‍♀️
IPPO

IPPOの感想・評価

3.2
久々にマイナー韓国映画の発掘。

小説のようだ。台詞が少ない。映し出されたものは主人公の回想なのか、幻想なのか…わからんくて若干の苦痛の果て、耐えきれない者は脱落(いや、普通に寝落ち 笑)

雰囲気は『八つ墓村』と『白夜行』を混ぜたような良質な古典的悲劇ミステリー。悪くない。サブタイトルは「失われた僕を探して」なんてどう?似ている作品に『私を忘れないで』と『メメント』が表示されてるの、なんだか納得。

…面白いかって言われたら微妙なんだけど、隠れた良作の部類ではある。

地味顔だけど結構なイケメン、カム・ウソンが難役過ぎる主人公を熱演。
ヒロインは、キム・ギドク初期の迷作(結構好き)『魚と寝る女』で釣り小屋の女主人を演じたソ・ジョン。何故か大ブレイクに至らなかった美男美女、結構好きだぜ。
腕

腕の感想・評価

3.1
ミスリードにミスリードを重ねた変な作品

殺人現場を目撃してワーワーしてたら記憶ゴッソリ失った男のお話。
時系列と男の記憶がごちゃごちゃになってて今どういう状態かがかなり分かりづらくなってる。

頭の中で整理して順を追わないと100%混乱するけど、最後はしっかり答え合わせしてくれる観やすい良サスペンスと思う

『スパイダー・フォレスト 懺悔』に似ている作品

私を忘れないで

上映日:

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

坡州 パジュ

110分

3.2

ソウル西北に位置し、北朝鮮とも対峙する街・パジュ。インドで放浪生活を送っていたウンモは故郷のパジュに帰ってくる。そこでは事故死した姉・ウンスの夫、ジュンシクが以前と変わらぬ生活を送っていた…

オーバー・ザ・レインボー

109分

ジャンル:

気象予報士のジンスは交通事故に遭う。大きな怪我はなかったため仕事に復帰するが、8年間愛した女性のことが思い出せない。大学時代の友人であるヨンヒに助けを求める。ヨンヒはサンインの恋人だったが…

その時の人達~有故、大統領~/ユゴ 大統領有故

104分

3.2

中央情報部キム部長は、肝臓の病気と慢性的な疲労を抱えていた。また彼の右腕であるチュ課長も、過労働で疲れ果てた毎日を送っていた。そんなある日大統領から、大統領と側近が集まる恒例の晩餐会を開く…

フィルム時代の愛

69分

3.1

『キムチを売る女』、『慶州 ヒョンとユニ』、『春の夢』、『福岡』、『柳川』など、日本でも多くのファンを持つ中国出身で韓国、中国、日本で活動するチャン・リュル監督が2015年に発表した日本未…