私を忘れないでの作品情報・感想・評価・動画配信

「私を忘れないで」に投稿された感想・評価

「私を忘れないで」
ジニョンの思いのようにも思えるし、ソグォンが自身に言っているようにも思える。

時系列が曖昧だったので、ラスト20分くらいは2回見た。
人間のハートって脆い。
その脆さをウソン氏がバッチリ表現してて魅力的。ウソン氏の影はステキだわ。なんかちょうど良い。

やっばり、ヒョクさんと雰囲気が似てるわぁ。
良いわぁ💕

過去視聴記録

悲しく切ない物語なんですが、なぜそうなるのか?理解できずに共感まで至らず。
「私を忘れないで」の「私」が、ジニョンのことかと思いましたが、ソグォンのことでもあったんですね。
夢野久作の『ドグラ・マグラ』を思いだしてしまった。無限ループ∞終わってください…
KOSHO

KOSHOの感想・評価

キムハヌル作品3本立て上映会の3本目
空港に〜に続き客室乗務員の設定

勝手に私が思っているのですが
キムハヌルとチョンドヨンは歳も雰囲気も似てる
でもドヨンの方がセクシーで小悪魔的
ハヌルはどちらかと言うと堅く親近感
それに子どもの頃から顔変わってなさそう
この映画でもイメージのままでした
本当は質実剛健に堅実に生きていそうな役者さん
他の作品で違う顔、見れるかな?
チョン・ウソンssi影がある役多いな
壊れてしまいそうಥ_ಥ
きなこ

きなこの感想・評価

全て忘れたいほど辛い事実があって、、
でも私を忘れないで欲しい。。

この先どうやって生きていけばいい
辛。。
すみ

すみの感想・評価

「僕を覚えてる人へ。」

「100回泣くこと」と「わたしの頭の中の消しゴム」のハーフかな!???冒頭とラストシーンの繋げ方は好きです。
お母さんの「ヨン」のくだりのミスリードはなんだったの、、?
てか主役のお兄さんかっこいいな!!!?福山雅治と西島秀俊とディーンフジオカ混ぜたみたいな顔だっためちゃくちゃイケメン、、消しゴムのお兄さんなのね、、そりゃ話も似て見えるわ、、
全体的に好みではなかったけれど、絶対に忘れたくないことを忘れないとつらくて生きていけないのはとても悲しいよね。
あと英題は「remember you」でタイトルは真逆の「あなたを覚えてる」になるの素敵。
朱理

朱理の感想・評価

久しぶりに号泣しました。。。
私、涙脆いんで恋愛系の泣かせにくるやつとかすぐ涙出ちゃうんですよね笑

最初思ってた展開と全然違うくてびっくり。これは先読めないわーって感じです。
だけど最終的なオチが分かった瞬間に、あ、こいつクズじゃない?って少しだけ思ってしまいましたけど笑

回想シーンなんか今現在の話なんか分からなくて、内容がごっちゃになっちゃった。
さち

さちの感想・評価

なぜ記憶がないのか…

思い出すシーンから怒涛のラスト
って感じかな

けっこぉ好きな作品かも
saskia

saskiaの感想・評価

記憶を消さないと生きていけないのは辛い。その記憶をだんだん思い出してしまうことはもっと辛い。
でも私は忘れたい。忘れてみたい。

時系列いったりきたりでわけわかんなくなることがあった。

切ない。゚(゚´Д`゚)゚。

───────────
2021/№472◡̈*✧🌛
おうち映画№472
劇場映画№
さ

さの感想・評価

最後悲しい……
幸せになって欲しかった…
最近映画けっこう観てるから
伏線とかわかるようになってきて
もしかしてこうかな…とか想像できる
ようになってきた‼︎
すごく作り込まれたストーリーで
後半がすごかった
韓国映画は作り込まれていて
すごいなあ…