ゲノムハザード ある天才科学者の5日間の作品情報・感想・評価

「ゲノムハザード ある天才科学者の5日間」に投稿された感想・評価

ヤマダ

ヤマダの感想・評価

面白そうだけど、邦画でよくある予告詐欺っぽくてレビューも低かったのでネタバレ見て済ませようと思ったが、ネタバレ見てもよくわかんなかった+意外と面白そうだったので見てみた
実際は韓国との合作でテーマも現代チック+斬新でストーリーも結構しっかりしてる面白い映画だった。ストーリーがややこしすぎて一回で理解できないって意見が多いみたいだが、ネタバレ見てた自分はちょうどなんとか細かいところまで理解できた。公開当時にネタバレ無しで映画館で見てたら多分無理だった(笑)モヤモヤしてそう

レビュー低いけど個人的には忘れた頃にもっかいみたいと思った
ラストシーンのハングル喋る西島さんなんかかっこよかった
「記憶を保存することで得る不老不死」なかなかワクワクする話
marron

marronの感想・評価

ストーリーは難解。日本人と韓国人の役と日本語と韓国語が入り混じり、わかりにくい。ただ、西島さんファンなら最後まで観れる。
きよP

きよPの感想・評価

結構前に原作を読んだ。韓国が舞台だというので見ていなかったのだが、結構面白かった。複雑な話で気が休まらないが、それが良さかな。ラストのシーンはこんなのあったかな?そもそも記者っていたっけ?私の記憶が曖昧。
honeyeater

honeyeaterの感想・評価

これは理解できるのか?!と思ったけど、自分の中で解決できた。冒頭引き込まれる。一生懸命見てないとついていけないかも。

ありがちなストーリーだけど難解すぎるかな。韓国テイストが入ると映画に面白味が加わるのはなぜだろう?
日韓合作サスペンス
韓国語を話す西島秀俊さんが新鮮で印象的。というかそれしか印象に残ってない。
てっきりクソ映画だと思って観たらそこまでではなかった。
ただし、サイエンスのパートは全くのフィクション。全く意味不明。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

んー(;>_<;)なんかややこしい。冒頭から???が続き、途中と最後にダダッといろんな伏線の種明かしをしてくれるけど、なんか全然スッキリしないし、"なるほど!そーだったのかー!"感もない。そもそもウィルスの仕業としても、ちょっと無理矢理すぎな気がする。あと、台詞が説明口調で違和感。
ストーリーを理解するのに苦労しました。ラストシーンはものすごくホッとさせてくれました。個人的には馴染みのある神戸の風景がうれしかったです。特に阪神電車西元町駅の暗くくすんだタイルの色。絶対に見間違えません。
中身は韓国映画。
アクションシーンは流石に見所があった。
韓国人の女優さんは日本語を頑張ってたけど、カタコトがサスペンスの緊張感を削いでるように感じてしまったのが残念。
オール韓国+西島秀俊でやった方が良かったかもね。