仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王を配信している動画配信サービス

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』の

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されていないサービス一覧

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されているサービス詳細

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

Prime Videoで、『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

U-NEXTで、『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王の作品紹介

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王のあらすじ

羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させるが、羅門博士の娘レミとともにネオショッカーに誘拐されてしまう。それを知った筑波洋はストロンガーの助けもあり、ネオショッカーのアジトに乗り込む。銀河王はネオショッカーの魔人提督と手を結び、東京にシグマミサイルを撃ち込もうとする。そこに7人の歴代ライダーが集結し、ついに8人ライダー対ネオショッカー最強戦力の激突が始まった!総監督に石ノ森章太郎を迎え、見ごたえのあるSF超大作となっている。(C)石森プロ・東映

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王の監督

平山公夫

1980年
ファミリー
東映

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』に投稿された感想・評価

8人の仮面ライダーと怪人のバトルを描いた特撮ヒーローアクション作品。
「仮面ライダー(スカイライダー)」の劇場用オリジナル作品。
原作者の石ノ森章太郎が総監督、平山公夫が監督を務め、村上弘明、中庸助、二瓶秀雄、舟倉たまき、中村ブン、塚原美樹らが共演、石森章太郎が特別出演。

実験衛星・天界で開発中の新エネルギー・シグマが実験で成功する。その直後、宇宙から機械生命体の銀河王による襲撃を受け、羅門博士(二瓶秀雄)は、愛犬エレンにシグマエネルギーの方程式を記憶させ、脱出カプセルで地球に向けて射出する。エレンを追う銀河王は、同じくシグマエネルギーを狙っていたネオショッカーと手を組み、地球でシグマエネルギーを応用したミサイルを完成させる。スカイライダーは仮面ライダー1号、2号、V3、ライダーマン、Xライダー、アマゾン、ストロンガーら7人のライダーとともに、富士山麓のネオショッカーの要塞で銀河王・ネオショッカー連合軍と対決する....

スカイライダーを中心に8人の仮面ライダーが、宇宙からやってきた銀河王と手を組んだネオショッカーと対決する。
ネオショッカーは魔人提督(中庸助)率いる新改造人間のジャガーバン、アルマジーグに加え、改造人間二世部隊としてクモンジン、サソランジン、ゴキブリジン、ヤモリジン、シビレイジン、オオカミジン、サイダンプ、コゴエンスキー、ムササベーダー兄弟、マダラカジンの12体が登場する。
銀河王シップやネオショッカーの戦車、実験衛星・天界、シグマミサイル、銀河王配下のロボット兵軍団などのメカが登場し、ストーリーを盛り上げる。
ラストは意味不明のセリフで幕を閉じる。
「日本を象徴するあの富士山が我々を守ってくれたんだ」

2024.12 TOKYO MXで鑑賞
なんてこった。これ、石ノ森章太郎が総監督していて、それどころか、出演しているではないか。

仮面ライダー(新)、8人目のライダー。スカイライダーとも呼ばれている。

このスカイライダーは、仮面ライダー(新)というだけあって、石ノ森章太郎がこれまでの足跡から、改めて立ち返った上で新たに生み出したライダー。

見た目はなんとなく地味だけども、ここまで飛躍してきたライダー史を整えながら、集約して、練り直したような。

だから、敵対組織側も洗練されつつも、古き良き生々しい怪人っぽさもあるし、仮面ライダー(新)も、良い意味でシンプル、というか。

“ネオショッカー”と呼ばれる悪の敵対組織、これ、平成〜令和ライダーの劇場版とかの敵対組織としても出てきた気がする。

でも、ストロンガーからの“キュピーン”音は健在。この音と「へぇんしぃんっ!」のフレーズ、これはやっぱり何回聞いてもテンション上がる。

テンションが上がる極め付け、本作の醍醐味は、“8人”が揃う。しかも、わりと中盤に。

1号、2号、V3、ライダーマン、Xライダー、アマゾン、ストロンガー、そして、(新)。
これは、、、もう、これだけで、感極まる。

話の内容というか、ネオショッカーの目的とか、(新)と連んでる仲間たちが拉致されて何されてるのか、何に苦しんでるのか、、、その辺は、ぶっちゃけよくわからない。

よくわからないけど、そんなことはもはやどうでも良い。

少しずつ集まってきて、(新)に手を貸しながら、8人集い、共に立ち上がり、ネオショッカーなる相手に立ち向かう。もう、これだけで十分。

仮面ライダー(新)、スカイライダー、改めて観ると思ってたよりも綺麗でカッコいい。
カラーリング的にもっとダサカッコイイイメージがあったけど、意外とシャープに整っててスマート。

原点回帰、そして、全員集合。
ネオショッカー、近未来タイプのコンセプトだし、今回のシグマなる新たなエネルギー源を奪おうと、やたらとスケールデカい策を講じてくる。

しかし、どんなテクノロジーだろうが、仮面ライダーが集えば、向かうところ敵なし、なのである。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2623
M:204
Hiro
2.6
映画版仮面ライダーでは初めてちゃんと作っているなあと感じた☺️
声の出演だけはかなわなかったのが残念ではあるが力作だ🤗
バイク🏍もよくこの年までちゃんとあるなあと感心しました!

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』に似ている作品

仮面ライダースーパー1

• 東映

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

仮面ライダー対じごく大使

• 東映

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

五人ライダー対キングダーク

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…

仮面ライダー対ショッカー

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

仮面ライダーBLACK

• 東映

子供たちが次々と姿を消した。暗黒結社ゴルゴムのカメレオン怪人は、子供の頭脳を使った新たな改造怪人を作り出し、南光太郎=仮面ライダーBLACKを抹殺せんとしていた。仮面ライダーはカメレオン怪…

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

• 東映

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…

ゴーゴー 仮面ライダー

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…