仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王を配信している動画配信サービス

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』の

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王が配信されているサービス詳細

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

Prime Videoで、『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

U-NEXTで、『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王の作品紹介

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王のあらすじ

羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させるが、羅門博士の娘レミとともにネオショッカーに誘拐されてしまう。それを知った筑波洋はストロンガーの助けもあり、ネオショッカーのアジトに乗り込む。銀河王はネオショッカーの魔人提督と手を結び、東京にシグマミサイルを撃ち込もうとする。そこに7人の歴代ライダーが集結し、ついに8人ライダー対ネオショッカー最強戦力の激突が始まった!総監督に石ノ森章太郎を迎え、見ごたえのあるSF超大作となっている。(C)石森プロ・東映

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王の監督

ジャンル
ファミリー
配給会社
東映

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.6
映画版仮面ライダーでは初めてちゃんと作っているなあと感じた☺️
声の出演だけはかなわなかったのが残念ではあるが力作だ🤗
バイク🏍もよくこの年までちゃんとあるなあと感心しました!
「仮面ライダー(スカイライダー)」の劇場版で「仮面ライダー」の原作者である石ノ森章太郎が総監督を務めている作品。

宇宙征服を狙う異星人・銀河王が、水素エネルギーを開発した宇宙ステーションを襲撃。
開発責任者の羅門博士は、愛犬エレナに水素エネルギーの方程式を覚えさせて脱出させる。

大雑把に書くとタイトルの通り、仮面ライダー1号~スカイライダーまでの8人ライダーと銀河王との戦いを描いた作品。
とは言っても、実際に銀河王と戦うのはスカイライダーだけであり、その戦闘も銀河王がスカイライダーをフォースっぽい攻撃をする→銀河王の攻撃を食らったスカイライダーが反撃をしようとすると逃亡して終わりという中途半端なものだ・・・。
何だこのチキンは( ゚д゚)ポカーン

銀河王と大それた名前をしているが、ピンチになったら部下を押しのけて逃亡しようとしたり、女性にセクハラしようとしたりと名前と行動が全く伴っていない・・・。
本作は「スターウォーズ」をパクっている箇所が多々あり、恐らく銀河王はダースベーダーにあたるのだと思うが、私にはただのチンポにしか見えない。
銀河王というより歩く公然猥褻物じゃねーか!
50年ごとに他の惑星を滅ぼしていくという設定だが本当なのだろうか・・・。

惑星を滅ぼすような武力を持っているはずなのに、遥かに未熟なはずの地球から技術提供を求めるのも不思議だ。
また、劇中で東京をふっとばす威力を持つミサイルを見て歓喜していたのだが、惑星間移動できる技術力を持ちながら、そういった武力は持ち合わせていないのか??
劇中のチキンぷりとマヌケな姿を見る限り、文明レベルが弥生時代あたりの星をいくつか滅ぼして調子に乗っているのではないだろうか・・・。

そういえば、ウルトラセブンで宇宙の帝王と名乗る頭に尻がある卑猥な星人いたっけ。

その星人の死に様も無様だが、銀河王が歓喜していたミサイルが誤爆して、宇宙船で脱出しようとしたが、爆風に巻き込まれて死ぬというこれまた無様な死に様だ・・・。
宇宙船の耐久力は脆いは、武力そんなんでもないわ、よく今まで生きてこれたな(゜Д゜)

ミサイルが誤爆した経緯も
銀河王がスカイライダーの戦闘に逃亡→ミサイル発射→スカイライダーがミサイルの制御盤みたいなのを殴る→何故か発射したはずのミサイルが戻ってくる→爆発
というものだ。

恐らく設計者が「制御盤に異常が生じた際はミサイルが戻る」というアホなプログラム設計をしたのだろう。
もしくは、ネオショッカーに不満を持った設計者が前もってミサイルが発射後、直ぐにミサイルが戻るようにプログラムし、自分は逃亡したか・・・。
東京をふっとばす威力を持つミサイルが基地内で誤爆したのに、銀河王とその部下以外、よく生き残る事が出来たな。

と、銀河王のマヌケっぷりばかりが目立ちがちだが、歴代の仮面ライダー(1号~ストロンガーまで)の戦闘シーンは中々のものだった。
普通、ヒーローの数が多くなると見せ場が減るヒーローが出てしまうのだが、私としては各々に個性を出し、均等に見せ場があったように感じた。
あえていうなら、アマゾンの出番が少なく、1号主役のスカイライダーよりも目立ってたかな。

ツッコミ所満載な作品ではあったが、特に飽きることなく普通に観る事が出来る作品ではあった。
あおい

あおいの感想・評価

2.5
茶番だが、愛嬌がある!

自滅する敵とかごまんといるけど、事故死は気の毒( ^ω^ )でも自分の蒔いた種やからなぁ。

本作「仮面ライダー新」は4年ぶりテレビ放送復活したライダーシリーズで、初代の設定などを踏襲した空飛ぶライダー。魅力は過去ライダーがゲスト出演する点。そういう点ではディケイドに通じるものがある。

ここからライダー作品は、1年という放送期間が決められた作品でもある。

主題歌がなかなか良かった。

Amazon Video#223

『仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王』に似ている作品

ゴーゴー 仮面ライダー

24分

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

五人ライダー対キングダーク

29分

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…

仮面ライダースーパー1

45分

3.2

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

25分

• 東映

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…

仮面ライダー対じごく大使

34分

3.1

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲

上映日:

2017年08月05日

33分

3.2

毎回ブッ飛びの展開で泣く子をも黙らせる“史上最も破天荒なスーパー戦隊”、それが宇宙戦隊キュウレンジャーだ! 巨大彗星要塞ゲース・スターが、地球衝突まであと72時間!ジャークマター独立…

平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊

上映日:

2014年03月29日

99分

3.1

地球の内側に、もうひとつの世界が!?調査へ向かった仮面ライダー鎧武=葛葉紘汰は、バダン帝国の怪人たちと、本郷猛と名乗る男と出会う。仮面ライダー1号に変身した本郷は怪人たちを次々と倒し、紘汰…