kazu1961

バイオハザード II アポカリプスのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️JP Title :「バイオハザードII アポカリプス」
Original :「Resident Evil: Apocalypse」
▪️First Release Year : 2004
▪️JP Release Date : 2004/09/11
▪️Production Country : アメリカ・ドイツ・イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-622 再鑑賞
🕰Running Time : 91分
▪️Director : アレクサンダー・ウィット
▪️Writer : ポール・W・S・アンダーソン
▪️MusicD : ジェフ・ダナ
▪️Cast. : ミラ・ジョヴォヴィッチ、シエンナ・ギロリー、オデッド・フェール
▪️My Review
ミラ・ジョヴォヴィッチが演じるアリスのパワー・アップがとにかく見ものです!!実験によって肉体のパワー、運動能力が増したこともあり、アリスの活躍はとんでもないレベルに!!
演じるミラ・ジョヴォヴィッチも、ハーレーを乗り回したり、高層ビルの壁に沿って降下(25mからはスタント無し!!)するなどスタントに自ら挑み、そのアクションにリアリティを与えています。
そして、本作では前作とは打って変わり、原作ゲームの主要人物を登場させるなど、ゲーム世界との融合が大きなテーマとなっています。特に『バイオハザード3 LAST ESCAPE』の世界観や要素を多く踏襲していて、ゲーム版の人気キャラ「ジル」とその仲間「カルロス・オリヴェイラ」が登場します。クリーチャーの追跡者「ネメシス」等も登場しネメシスの正体をめぐる葛藤も見どころになります。

物語は。。。
アンデッドの街と化したラクーンシティでアリスは生存者のジルたちと行動をともにしていました。そこへ、全ての元凶<Tーウイルス>を発明したアシュフォード博士から電話が入ります。彼は街に核爆弾が投下されると告げ脱出を手引きする代わりに、娘の救出を要求します。さらに、背後には追跡者“ネメシス”の陰も忍び寄っていました。最悪の結末まで、あとわずか。果たして彼らは、無事に生き残れるのか。。。

ラストにはパート3を予感させるシーンもあるので、やっぱり続きを再鑑賞しなければという気にさせられます(笑)

▪️Overview
ヒット作「バイオハザード」の直後からストーリーが続く続編。前作の監督ポール・W・S・アンダーソンは脚本と製作に回り、監督は「デアデビル」などの第2班監督を務めてきたアレクサンダー・ウィット。主人公は前作と同じミラ・ジョボビッチ扮するアリスだが、今回は原作ゲームに登場するキャラ2人も登場。ジル・バレンタインを英国女優シエンナ・ギロリーが、カルロス・オリべイラをイスラエル出身のオデッド・フェールが演じる。(引用:映画. com)