なんとなく、クリスタルを配信している動画配信サービス

『なんとなく、クリスタル』の

なんとなく、クリスタル

なんとなく、クリスタルが配信されているサービス一覧

なんとなく、クリスタルが配信されていないサービス一覧

『なんとなく、クリスタル』に投稿された感想・評価

衛星劇場ありがとございます。
かとうかずこの美しさ!マブい!
恋人役の亀井登志夫、絶好調のモテタイプ。100パーセントぺらっぺらにしゃらくさいけど81年の青山〜六本木、都会の空気吸わせてもらってそれだけでもうみる価値あり。田中小実昌や蟹江にマリーン、文化人にミュージシャンに豪華ゲスト。清水善三さんが連れてる原田美枝子、モデル仲間の壇ちひろさんに横山エミーさん、美女だらけ。モデルのバイトで稼ぐ青学のかとうかずこが、エトランゼよろしくひとり下町へ。築地で海老をつかんだその指でブランドもののショルダーバッグと財布に手をつける場面と、六本木食堂で定食食べる時にまず割り箸をチャチャっと味噌汁につけてから食べ始める場面がよかった…やめてー
もも
2.9
"なんとなくクリスタル"
小説も読んでいないし本作も知らなかったけど、この言葉は知っていた。80年代を生きたから。私はこの主人公の女性のように派手な生活はしていないけど、あの頃の空気感を感じられて懐かしかった。ディスコ、トラサルディ、しらけ鳥、ナウい。など久しぶりに聞いた(笑)
内容は誰にでも起こりそうな話だけど、サントラがとてもいい♪お洒落で心地いい。
高校時代に家出をした時に宿泊先として使っていた新宿の映画館で『スローなブギにしてくれ』との2本立てで連日オールナイト上映されていました。
映像ソフト化もされていないので、もしかしたら日本で1番この映画を観ている人間かもしれません 笑

田中康夫の原作で初めて知ったポール・デイヴィスの曲に始まりエンディングのボズ・スキャッグスまで邦画の劇伴としては超豪華(ソフト化出来ない原因?)、しかしストーリーは裕福な家庭に生まれた女子大生の少し背伸びした日常を描くだけというギャップがたまりませんでした。

当時の青山界隈を懐かしむには良い記録映画かと思います。

『なんとなく、クリスタル』に似ている作品

四月の魚

根本昌平は売れない映画監督。7年前に初監督作とその主演女優と結婚したことで話題にはなるものの、映画自体は大コケでそれ以来映画は一本も撮っていない。そんな昌平が夢中になれるのは洒落たシステム…