恋のつむじ風の作品情報・感想・評価

「恋のつむじ風」に投稿された感想・評価

北海道の田舎の村で進行中の結婚式
新郎はまじめな青年杉良太郎、新婦もまたまじめでおしとやかで、そして超絶美女な松原智恵子
そんな結婚式に友人として参加した太田雅子(梶芽衣子)は結婚に反対を唱え、さらには杉良太郎の子供を身ごもっていると主張する女が乱入、結婚式はめちゃくちゃになり、杉に愛想をつかした松原智恵子は太田雅子に連れられ東京へと家出をするのだが、、、

まあ雨降って地固まるな青春ドラマです
家出をした松原智恵子を杉良太郎が追いかけてくるの

松原智恵子の主演作見るのって初めてかと、日活の映画自体あまり見ることがないのでいろいろと新鮮だった
顔わかる出演者が松原智恵子、太田雅子、杉良太郎、、、くらいか
名前だけなら和田浩治、川口恒、山本陽子、そして沖雅也あたりは知ってる

やっぱり松原智恵子の美貌!これが一番見所、おまけに今作ではビキニ姿も見られちゃいます
あとは太田雅子時代の梶芽衣子が見られる点!表情豊かで二つおさげで、後のイメージからは想像できない姿でした

ただ映画としての面白さって点では特に何も語ることもない、ただの青春アイドル映画ってだけ
劇中言われるように松原智恵子がお姫様すぎる!東京の若者たちの中で遊んでいても毛色が違う感じ
かといって本来の生活である北海道の田舎暮らしが似合うようにも思えない
それくらい松原智恵子がお姫様な風貌してるなーって
モリヤ

モリヤの感想・評価

2.3
当時の装い、髪型を見ているだけでも眼福
内容は特筆することなし
Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

松原智恵子(ビキニ&入浴シーンあり)の初主演作。それだけで生唾ゴックンなのに、共演が、太田雅子時代の梶芽衣子・いしだあゆみ・山本陽子・杉良太郎と、みんな若くて頭くらっくら。おまけに久万里由香(真理アンヌの妹さん)まで登場し、トドメは私がウルトラシリーズ最強ヒロインと信じて疑わない西恵子(ヤな女の役だけど)! もう悶死寸前。

お話は、結婚式の最中に逃げ出して東京にやって来たヒロインが繰り広げるメロッメロのメロドラマ。ベタベタな設定や無茶苦茶な話運びはあるものの、だからこそ最後はウルウル。この切なさは松原智恵子じゃないと出せない(吉永小百合や和泉雅子じゃ無料)。82点。

しかし、松原智恵子という人は、本作では流石に顔にニキビが目立つものの、基本20代も30代も40代も全く顔が変わらない年齢不詳(てか年齢不変)な人である。