たけちゃん

バーレスクのたけちゃんのレビュー・感想・評価

バーレスク(2010年製作の映画)
4.7
私を信じて。後悔させないわ( •̀ω•́ )و✧

スティーブ・アンティン監督 2010年製作
主演クリスティーナ・アギレラ、シェール

シリーズ「歌って踊ってハッピーミュージカル」
今回はミュージカルというよりはショーといった方が相応しいこの作品を。「バーレスク」!
そして、全編音ネタ💩ウンチクン\(^o^)/

いや、ひと声出た時から圧倒されますよね~!

……何って、クリスティーナ・アギレラの歌ですよ( ˘ ˘ )ウンウン
凄すぎる!

僕はクリスティーナ・アギレラ、大好きで、アルバムみんな持ってます(笑)。ブリトニー・スピアーズと同時期に出てきたので、比べられることも多いのですが、圧倒的な歌唱力は唯一無二だと思います( ˘ ˘ )ウンウン

元々、バーレスク風のショーをやっていたところを監督らが観て、映画化を企画したのが発端とか!そりゃ、間違いない( ˘ ˘ )ウンウン

色んなタイプのアルバムを出しているんですが、今作の雰囲気を味わいたいなら「Back To Basics」がオススメですね。ベスト盤の「Keeps Gettin' Better」も入門編としてはバッチリ( •̀ω•́ )و✧

オープニングは「Something's Got A Hold On Me」。これはエタ・ジェイムズの曲です。以前、「キャデラック・レコード」のレビューをあげましたが、そこではエタ・ジェイムズをビヨンセが演じていましたよね( ˘ ˘ )ウンウン
知る人ぞ知るディーバです!
それをクリスティーナ・アギレラは圧倒的な歌唱力で歌い上げます(๑˘0˘๑)~♩*+

でも、シェールも負けてませんね~。
「Welcome to Burlesque」での貫禄の歌唱も忘れてはいけません( ˘ ˘ )ウンウン
シェール姉さん、この時、既に60代ですからね~。凄すぎです!

そして、「Tough Lover」の衝撃ね!
これ1曲で、この映画の成功が決まったように思いました。すごいです!この曲もエタ・ジェイムズの曲です!これを完璧に歌うクリスティーナ。圧倒されました!

歌えると分かってから、アリ(アギレラ)を軸にしたショーが組まれますが、その中で歌われる「Express」はクリスティーナ・アギレラのオリジナルです。これもめっちゃカッコいい。この曲、シングルカットもされましたが、ビートの効いたリズムアレンジもサイコーです。

シェール姉さんの「You Haven't Seen The Last Of Me」も情感がこもっていて、とてもいいなぁ。この曲、映画の主題歌としてゴールデングローブ賞の主題歌賞も受賞していますね!

ラストの恋人ジャックが作曲したことになっているのが「Show Me How You Burlesque」ですね。この曲もむっちゃ好きです\(^o^)/
アギレラの良さがこれでもかと生かされた曲になってますよね!これもアギレラオリジナル٩(ˊᗜˋ*)و”

そして、エンドロールで流れるのが「The Beautiful People (from Burlesque)」です。これもアギレラの曲。どれもいい曲ですよね(^-^)/

サントラ盤は、シェール姉さんの2曲を含め、これらの曲が全て入ってます。クリスティーナ・アギレラのアルバムとしても良い出来ですが、映画が気に入ったならマストバイですよ(。・ω・。)ゞビシッ!!

オマケに……
結婚式でかかる曲はボストンの「More Than A Feeling」だ~\(^o^)/
ボストン、めっちゃ好きなんですよ~( ˘ ˘ )ウンウン
この曲はボストンのファースト・アルバムに入ってます。

最高のセンス(`・ ω・´)ゞビシッ!!