仮面ライダー THE FIRSTを配信している動画配信サービス

『仮面ライダー THE FIRST』の

仮面ライダー THE FIRST

仮面ライダー THE FIRSTが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダー THE FIRSTが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダー THE FIRSTが配信されているサービス詳細

仮面ライダー THE FIRST

U-NEXTで、『仮面ライダー THE FIRSTは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダー THE FIRST

DMM TVで、『仮面ライダー THE FIRSTは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仮面ライダー THE FIRSTの作品紹介

仮面ライダー THE FIRSTのあらすじ

頭脳明晰な大学院生・本郷猛は、悪の組織・ショッカーに拉致された。特殊な手術によってバッタの改造人間・ホッパーにされた彼は、謎の怪人について調べる雑誌記者・緑川あすかと婚約者の矢野克彦を襲う。ふとしたきっかけで、猛としての自我を取り戻すが…。

仮面ライダー THE FIRSTの監督

『仮面ライダー THE FIRST』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.2
シン仮面ライダー観てから仮面ライダー愛が再燃して観てなかった作品を✨

これも仮面ライダーのリブート😳この作品が作られてることを知らなかった😳

ウエンツの入院のなんか関係あるのかな🤔って思ったらそういうことか😂

るいさん、FIRST見終わりましたよー😆✨
動画配信で発見。

過去に観た記憶は有るが、内容は忘却の彼方へ消え去っていたので月末作業しながら視聴。

石ノ森大先生の漫画原作版を軸にした、完全おっちゃん向け作品。

演者やストーリーはグダグダだけど、立花のおやっさんが宮内先生だったり、ライブラリ主演で天本先生も主演してたり、蜘蛛男(?)が板尾だったり(完全に忘れてたケド…)アクションシーンも其なりに楽しめたかな。

2号サイクロンのCB1300は昔ちょっと乗ってた事あったので懐かしかったな~🏍️

ふざけたデザインが多い平成ライダーは苦手なので、渕デザインの正道昆虫モチーフのライダーだとやっぱしっくりくる。

個人的に仮面ライダーは改造人間の悲運が物語の主軸なので、石ノ森先生が関わった『Black』までだな~☺️

このデザインでストロンガー迄続けばどうなってたか、少し興味あったりした。
観る順番間違えちゃった(笑)
ま、いっか!
こちらもtoshiさんオススメ作品☆

大根女を取り合う仮面ライダーの話。

愛するツダカンが初っぱなから高笑いしながら登場したのにはテンション爆上がり!
久しぶりの天本英世さん(昔の映像)にもほっこり!!

たんこぶ出来たのかな?って白いネットみたいなの被った大根。
あれは…なんとかってグループのISSAですかね?

毎回男っぽい言葉遣いの女が出て来る昭和な設定は、石ノ森先生の好み?
流石に違和感w

いや、そもそも一文字のカッコつけが既にすげー違和感だけども(笑)

そして毎作女性陣の演技が大根なのも違和感。
女性陣には興味無いのかなw??

秘密結社ショッカー。
感情・正体を仮面で隠しながら世界征服を狙うと言いつつ、かなり感情で動く組織だし顔バレも多い。

そこへツダカンから薔薇と共にスカウトされたヘタレ野郎・本郷は、仮面ライダーになった。
ヒールの心を持ったっぽいけど、美しい結晶で即ベビーに転向。

一方、大根役者な女性記者。
彼女に惚れたらしい新たなショッカー?仮面ライダー?の一文字は、超絶カッコつけまくり、本郷を襲う。

なんだかんだあって、大根女の為に2人は協力してショッカーに立ち向かうことにするのだが……

石橋蓮司と本田博太郎のツーショットという怪しさ抜群な掴み!

ツダカンと赤い薔薇というヤバさ
板尾創路運転手の笑ってはいけないタクシー
風間トオルの科捜研感
長台詞になった途端クソが迸るウェンツ

そして決め台詞
「お前、死ねるか?惚れた女のために…」

もうちょい美人でマスゴミ系じゃなくて演技が大根でなくて、出来たら眼鏡っ娘なら死ねるけどw!!!
お前じゃ無理ー(* ̄∇ ̄)ノ

ショッカーが「イィーーー☆」って全身タイツのことではなく、秘密結社だということが分かったのは収穫♪

なかなかの豪華キャストではありましたが、メインが残念だし、アクションも微妙だったなぁ。。。
ツダカンももっと観たかった(泣)

The Next の方がアクションは多めで楽しかったです!

『仮面ライダー THE FIRST』に似ている作品

仮面ライダー THE NEXT

103分

3.1

本郷猛と一文字隼人がショッカーを裏切ってから2年。顔面を無残に切り刻まれて殺される連続惨殺事件が起きていた。高校教師となった本郷は、生徒の菊間琴美と彼女の親友で人気アイドル・Chiharu…

真・仮面ライダー 序章

90分

3.2

自らの志願で研究者である父・大門の実験に協力する風祭真。しかし、彼は知らぬ間にISS所長・氷室が指揮する改造兵士開発の実験台となっていた。一方、CIAに所属するセーラ・深町は改造兵士開発を…

仮面ライダーZO

48分

• 東映

自らの研究に心奪われた望月博士によって生み出されたネオ生命体・ドラスと、彼の研究によって無残にも改造された麻生勝。昏睡状態に陥っていたところを何者かの呼び声で目覚めた勝は仮面ライダーZOに…

劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4

70分

• 東映

超能力開発研究所が無数のアンノウンに襲撃された。氷川刑事が急行するも、研究所は壊滅。だが、その混乱に紛れて2人の子供・紗綾香とレイが逃げ出していた。そんな矢先、警視庁G3ユニット部隊に自衛…

平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊

上映日:

2014年03月29日

99分

3.1

地球の内側に、もうひとつの世界が!?調査へ向かった仮面ライダー鎧武=葛葉紘汰は、バダン帝国の怪人たちと、本郷猛と名乗る男と出会う。仮面ライダー1号に変身した本郷は怪人たちを次々と倒し、紘汰…

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

仮面ライダーBLACK

25分

3.2

子供たちが次々と姿を消した。暗黒結社ゴルゴムのカメレオン怪人は、子供の頭脳を使った新たな改造怪人を作り出し、南光太郎=仮面ライダーBLACKを抹殺せんとしていた。仮面ライダーはカメレオン怪…