ずらり俺たちゃ用心棒を配信している動画配信サービス

『ずらり俺たちゃ用心棒』の

ずらり俺たちゃ用心棒

ずらり俺たちゃ用心棒が配信されているサービス一覧

ずらり俺たちゃ用心棒が配信されていないサービス一覧

ずらり俺たちゃ用心棒の作品紹介

ずらり俺たちゃ用心棒のあらすじ

大暴れ天下御免の名トリオ!悪人どもにぶちかます情け無用の殴り込み!!...暗黒街に君臨する三大麻薬密売組織の間を腕と度胸で巧みに渡り歩き、そのルートを掴むや、三方に通報し、三つ巴の大乱戦を捲き起こさせて一網打尽にするというスリルとサスペンスに富んだ娯楽作。

ずらり俺たちゃ用心棒の監督

松尾昭典

1961年
アクション

『ずらり俺たちゃ用心棒』に投稿された感想・評価

〖1960年代映画:小説実写映画化:アクション:日活〗
1961年製作で、城戸禮の小説を実写映画化のアクション映画らしい⁉️

2024年554本目
岐阜ロケ、クライマックスの廃工場みたいなとこデカい。三つボタンスーツ&細ネクの民夫ちゃんに、白ソックス×ローファーのヒデ坊、岐阜の半人前ボーイズを軽くまとめる二谷の兄貴。汽車に並走するバイクの後ろにはまん丸顔の和泉雅子ちゃん。麻薬に殺人にいろいろあったけど、全部忘れるくらい歌心全然ない二谷の主題歌と併せてほんと牧歌的でサイコー。
ダンプガイ、二谷英明主演の日活アクション。

ふらりあらわれた二谷英明が金子信雄の組に用心棒として雇わないかと売り込むが交渉決裂。
帰り際地元の玉突き屋の土地を手に入れようとする内田良平の組を追払い、和田浩治らを助け、和田と二谷は仲良くなる。
その後金子らのお眼鏡にかない、二谷は用心棒として潜り込む。
そこで組長の代わりにムショに入り出てきたばかりの川地民夫と出会う。出たらすぐ幹部にしてやるという約束を反故されて怒りの川地を二谷が預かることに。

その後内田良平の組にも出入りする二谷英明。その正体、実は!

他にも訳ありのクラブマダム南田洋子や、和田浩治の幼なじみの和泉雅子。その父親で金子の組ご用達の医師である大坂志郎など豪華オールスター共演。

和田浩治と川地民夫の舎弟感がとてもかわいい。2人のケンカシーンは最高。
撮影がすごくよい。ロケ地は岐阜とのこと。路面電車といい街並みといい、すごく昭和感があって良い。

オープニングの踊りもなかなかかっこいいし、ストーリーもなかなか面白くて最後まであっという間という感じだった。

しかしエンディング二谷英明の歌にちょっとズッコケるな。

『ずらり俺たちゃ用心棒』に似ている作品

極道VS不良番長

• 東映

堅気になった島村清吉は、ホルモン焼きの移動レストランを開業。子分たちを連れて岐阜へと向かっていた。同じ頃、東京で悪名高いカポネ団も岐阜に向かっており、道中で暴れまわっていた。あるきっかけか…

博徒一家

• 東映

明治末期。新刑法制定の頃、浅草荒政一家の親分・政五郎は引退を表明し、跡目を3人の幹部のいずれかに譲ることを決意する。政五郎は本家の跡目相続と同時に、3人を分家させ縄張りをわけ与えるが、ほか…

疾風小僧

サーカスで射撃を披露していた疾風小僧・サブは、暇を貰うと北海道・旭川へ旅へ出た。道中出会ったヒゲの六条と旭川につくと、キャバレーの社長・笠井の家に連れられるが、その道中・笠井が何者かに射殺…

骨まで愛して

• 日活

夜務に包まれた港・横浜。ここに根をはる麻薬密輸グループ青木組は、中国人との重大な取引きを控えていた。地下の賭博場で鮮やかなダイス捌きを見せていた青木の一番乾分・加納誠はブツ到着の知らせを受…