魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞を配信している動画配信サービス

『魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞』の

魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞

魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞が配信されているサービス一覧

『魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

初代ミンキーモモの劇場版。やっぱり80年代の自由さが心地良いわぁ。
全体的にスッゴイふざけてる。ギャグに充ち満ちてるし、今なら深夜アニメのノリだと思う。でもこの時代は女児向けアニメでこの勢いがあったんだよね。
モモに関して言えば、葦プロの作風や湯山の演出もあるだろうが、芦田豊男
の影響力は抜きに語れないね。
キャラが活き活きしているし、鳥山明に通ずるデザインも実に素晴らしい。
モモの声がアラレちゃんと同じ小山茉美なのもシンクロするよね。

この映画がモモらしいアナーキーさある作風も兼ね備えながら、魔法少女モノに対して踏み込んだ内容になっていて非常に良く出来ている。

子供から大人に変身できる魔法少女と、大人になれない子供ピ−ターパンをリンクし比較した物語。実に巧い。

パパとママが乗った飛行機が南の島で行方不明。そこにある謎のエネルギーを巡り世界各国の争いになる。
島では大人達が子供に変えられ子供達の世界で生きているが,大人の侵略にモモらが力を合わせ撃退する。
ギャグテイストなのに、戦乱に巻き込まれる子供達の描写は結構エグみもある。

そして、驚いたことにピーターパンの考え方を最終的に否定も肯定もしない。大人になれないアダルトチルドレンは間違ってると指摘しがちだが、想はならない。他者の在り方を認める思想ってむしろ現代的だなと思う。

全体的にギャグで攻めているが案外芯があると思う。小山茉美サイコー!
imurimuri

imurimuriの感想・評価

4.3
ミンキーモモシリーズほど奥が深くかつショッキングな魔法少女モノを知らない。表層的なインパクトではない、考えなければ与えられないようなタイプの衝撃がある。
まどかマギカで衝撃を受けたという人はちょっとタイプが違うけどミンキーモモを是非見てみてほしい。
リュカ

リュカの感想・評価

子どもの頃、テレビアニメ、
見たことあるなぁ、と。
主題歌今もちょっと歌えるほどに
印象残ってる。
アニメ映画あったのね。
なんかミュージッククリップ風味な
箇所が序盤に多かったなぁ。

魔法少女設定は今も昔も
憧れの人気設定だなぁ。
子ども向けアニメは
展開も内容も分かりやすく
明確、明快です。
モモ、可愛らしい。

フィルマ未登録の短篇
・MINKY MOMO IN 夢にかける橋
・MINKY MOMO IN 旅立ちの駅
も視聴。

『魔法のプリンセス ミンキーモモ 夢の中の輪舞』に似ている作品

ドラえもん のび太と鉄人兵団

1986年03月15日

100分

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第7作目を原作にした映画7作目。のび太が家に降ってくる部品を組み立てて作った巨大ロボット。それが突如現れた地球侵略を狙う惑星の少女型スパイロボ・リルルのも…

海底3万マイル

60分

• 東映

だれも知らない海の底の世界で、大戦争がはじまった!海底国は平和をのぞんでいるのに、世界を征服しようとする地底国が戦いにきたのだ。海底王国の女王さまと、地上に住む男の子・イサムは、かわいい動…

花の子ルンルン こんにちは桜の国

15分

• 東映

花の王のしるし「七色の花」を探し終えた、花の精の子孫であるフランスの少女ルンルン。世界中に花の美しさを広めるため、今度は日本を訪れることにしたルンルンだったが、そこでは彼女にうらみを持つト…

クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

1996年04月13日

97分

• 東宝

今度はテーマパークを舞台にしんちゃん大活躍!?  幼稚園の遠足で出かけた“群馬ヘンダーランド”。実はそのヘンダーランドこそオカマ魔女とその一味が地球征服を企む本拠地だった!  そこで地球の…

ピーター・パン

1955年03月22日

77分

• RKOラジオ日本支社

ウェンディと2人の弟のもとに、大好きな物語の主人公ピーター・パンが現れた。ピーター・パンとヤキモチやきのティンカー・ベルのあとを追って「右から2番目の星に向かって朝まで飛ぶ」と、そこはネバ…

それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ

70分

アンパンマンに助けられた人形ドーリィ。アンパンマンと同じようにいのちの星から命を得たドーリィは大喜び。ところが彼女はワガママ放題で周囲を困らせます。そんな時、ばいきんまんの攻撃でカビだらけ…

ピーター・パン2/ネバーランドの秘密

2002年12月21日

74分

おなじみのティンカー・ベル、ピーター・パン、ロスト・ボーイズに加え、とても現実主義的なウェンディの娘ジェーンが登場。彼女は海賊や妖精といった母親の物語を信じなくなってしまったが、ある日フッ…