妻と女の間を配信している動画配信サービス

『妻と女の間』の

妻と女の間
目次

『妻と女の間』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。原作は瀬戸内寂聴ですって。本人もカメオでちょっと出てた。しかしまぁ、寂聴ばあちゃんは女のサガをコレでもかと書きますな。

4姉妹の性生活を赤裸々に書いた物語。
長女(三田佳子)着物デザイナーの熟女。若い男(篠田三郎)と良い仲。
次女(大空眞弓)着物の卸問屋。婿養子(田村高廣)が浮気しまくり。
三女(酒井和歌子)普通のサラリーマンの嫁だが雑紙編集者(森本レオ)と浮気。
四女(仁科明子)長女とデキてる男が好きだった純情娘。

なんと言っても、三田佳子と篠田三郎の年の差カップルですよ。
しかも篠田三郎の方がお熱だというね。しかもウルトラマンタロウの東光太郎のイメージそのまんま。それが熟女に迫る迫る。ウルトラの母もビックリですわ。
そして、三田佳子も「こんなオバサンで良いの?」状態。困るわと良いながらも女の顔。おぅ〜。この頃は良い感じの熟女っぷりですなぁ。
家族一同で四女との結婚を勧めながら、長女がその男と寝ているという背徳感。たまりませんな。

スタッフロールに方言監修があったので、キャラがみんな京都弁を喋っているが、割とちゃんとしてるように見える(関東人の感想だが)
で、関西弁の遣り取りが妙に可笑しい。大空眞弓と田村高廣の、浮気許して許さないの会話劇がテンポが良くてとっても面白い。

三女の酒井和歌子が一番普通の主婦だが、編集者の森本レオに口説かれてあっさり落ちちゃう。この森本レオはキモいなぁ。今以上にキモい。

好青年キャラの篠田三郎と和服熟女三田佳子との濃厚キッスが見どころでっす。
『嘘っていうのはね、出会いのアクセサリーだと思うんだ』

題の通り「妻と女の間」で揺れる女達の話。

瀬戸内寂聴は自分が浮気してたからか、女の浮気の話が多い。劇中に一瞬だけだけど、瀬戸内寂聴本人登場してます。

『夏の終り』より救いようある話でした。
日本映画専門チャンネル
2018/01

『妻と女の間』に似ている作品