アフリカ物語を配信している動画配信サービス

『アフリカ物語』の

アフリカ物語
目次

アフリカ物語が配信されているサービス一覧

『アフリカ物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

アフリカ物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アフリカ物語』に投稿された感想・評価

サンリオの記念作品。

ほぼ「野生の王国」

アフリカのサバンナの森に、動物と生活する老人と娘。
そこに、飛行機の墜落により一人の青年が転がり込む。

二人の家から離れた所に、建物の廃虚があって、老人は娘にもその事を言わないが、若者に想いを込めて話し出す・・。

その頃、若者の女?がアフリカへ探しに来る・・。

日本製作ですが、全編外国人のキャストで固められて、無国籍映画の感じに。

ただ、ヒロイン役のキャティは沖縄出身で、航空会社のキャンペーンガールを勤めたこともある。このキャティ、劇中でライオンやらサイやらの近くでスキンシップをしていて、野生のエルザの様でびっくりしました。
サバンナに不時着したセスナ機パイロットの青年が、自然保護を推進している老人(ジェームズ・スチュワート)と孫娘に介抱される。アフリカの大地を舞台に「生命の尊厳」を説いている、日本産のヒューマン・ドラマ。サンリオ配給。

海外ロケのドキュメンタリーを得意としている羽仁進監督がアフリカに進出。自然破壊をテーマにした教養映画の側面が強く、音声は日本語吹替がデフォルトとなっている。なお、ジェームズ・スチュワートの劇映画への出演は、本作が最後となる。

様々な野生動物が映像に収められており、なおかつ演者が体を張っているため、それなりの訴求力が保たれている。とりわけ、「野生に適応した少女」を見事に演じきっている主演女優には、純粋に拍手を送りたくなる。

しかしながら、映像比率がワイドスクリーンではないため、雄大な映像世界への没入感がイマイチ物足りない。原案としてクレジットされている、寺山修司の仕事内容も謎だらけ(原案と言われたらそれまでだが)。
mi

miの感想・評価

支度部屋で本読んでト書きを理解したうえでカメラ前で演技してるんちゃうかと思わせるチンパンジー。人間よりよっぽど演技うまい。
風景及び動物の描写が素敵すぎるけど、話がめちゃくちゃおもろない。
じいさんが孫娘にイケナイことする関係性が匂ったの最初だけでつまんなかった。

『アフリカ物語』に似ている作品

類猿人ターザン

上映時間:

99分

ジャンル:

パーカーは、娘ジェーンと共に、象牙を求め象の墓場に向かう。ジャングルの中で原住民や猛獣に襲われるものの猿に育てられたターザンに助けられる。ターザンはジェーンの美しさにひかれ彼女をさらう。こ…

君恋し

上映時間:

67分

ジャンル:

配給:

• 日活

愛するが故に別れねばならぬ二人の運命...思いは果てしなく夜霧の街に消えてゆく...。婚約者がいることを知りつつ、一人の青年を愛する看護婦とその青年、そして病身の婚約者と二人の愛の葛藤を、…