海底から来た女を配信している動画配信サービス

『海底から来た女』の

海底から来た女
目次

海底から来た女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

海底から来た女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海底から来た女が配信されているサービス詳細

海底から来た女

Prime Videoで、『海底から来た女は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『海底から来た女』に投稿された感想・評価

いかにも日本らしい空気感 浦島太郎や鶴の恩返しとか真逆の祟りのようなもの ごはん粒を残すと目が潰れるとかの世界観というか、そういう迷信みたいなものがいまよりもっと日常にあったころの感じ 最近はずいぶんなくなっちゃった気がする
夏はサメ🦈映画だ!ということで、石原慎太郎原作「鱶女(フカおんな)」を映画のタイトルに惹かれて鑑賞。「シェイプ・オブ・ウォーター」(未鑑賞ですが)と「ジョーズ」を合わせたような怪奇ロマンス。

夜な夜なヨット⛵で生魚🐟️を頭から食べるコケティッシュな女性に恋💓をする別荘族のお坊っちゃま。この前提は受け入れられないわーと思っているうちに、ウクレレ🎻と口笛🎵のまるで裕次郎的お坊っちゃまに惹かれた鱶女が積極的にアプローチしてくる。

罠なんじゃないかと思っていたけれど、二人は本気。鱶女の深情けで、ただ一緒にいたい。しかし邪魔者は…🦈 海辺の言い伝えや婆やの引き留めも障害にはならない🌊

別荘族の毎日パーティーの若者の明るい虚無感と、漁村の言い伝えや長老等の命懸けの生業の対比もありました。

裕次郎の取り巻きの女性の話なのかな、なんてサメて観たりして🏝️

お坊っちゃま役の川地民夫さんは裕次郎宅のお隣さん。他にも石原プロダクションの人が出てました。

鱶女の筑波久子さんは、渡米してからチャコ・ヴァン・リューウェン名義で映画プロデューサーとして活躍。ピラニア等の魚を題材にした映画を製作、監督。
ロジャー・コーマンに認められ、後に駆け出しのジェームズ・キャメロンを見出だし監督に抜擢した作品がヒット。魅力的な女性です。

蔵原惟繕監督は「メキシコ無宿」の方でした。主役以外のキャスティングも絶妙でした。
janoskaxu

janoskaxuの感想・評価

2.9
石原慎太郎原作の(古い)日本版の「人魚姫」と大学生のボクちゃんのひと夏の恋愛物語。内容自体はそのまんま。内容より当時のファッションや音の入れ方、言葉の使い方、セリフが小説をそのまま棒読みした印象でぎこちない。当時はそんな感じの日本語だったのかもしれない。その視点で見ると昔の映画は面白い。

『海底から来た女』に似ている作品

狂った果実

87分

配給:

• 日活

夏の逗子海岸。何不自由なくヨットやサーフィンで遊ぶ兄弟ふたり。享楽的な兄の夏久に対して、弟の春次はウブで純真だったが、海岸で出会った美女、恵梨に引かれ、真剣に付き合うようになる。だがある日…

夏の妹

96分

ジャンル:

素直子は父の婚約者でピアノの家庭教師でもある桃子と本土復帰直前の沖縄にやってきた。数ヶ月前、素直子は大村鶴男と名乗る沖縄の青年から手紙をもらい、自分たちは兄妹かもしれないというので、鶴男を…

鯨神(くじらがみ)

100分

配給:

• KADOKAWA

鯨神はおれが倒す! 大海原を巨鯨の鮮血で染め上げた、海の男の一大叙事詩! 九州和田浦に「鯨神」と呼ばれ何百人もの猟師たちを海に沈めていった巨鯨がいた。シャキも祖父、父、そして兄までも鯨神に…